Testspiel
Torgefährlich wie eh und je: "Momo" Diabang in der Partie gegen den SV Rödinghausen II. Foto: Stefan Pollex

TuS Tengern gewinnt das Testspiel gegen Rödinghausen II

Ex-Profi Momo Diabang zeigt zweimal seine Torgefahr

Der Mann hat noch nichts verlernt. "Momo" Diabang, prominenter Neuzugang des Fußball-Landesligisten TuS Tengern, war gleich mit zwei Treffern am 4:3 (1:2)-Sieg im Testspiel der Kleeblätter gegen den Westfalenligisten SV Rödinghausen II beteiligt. "Er weiß eben, wo das Tor steht", freute sich Trainer Holm Hebestreit, der den 38-Jährigen zur zweiten Hälfte eingewechselt hatte.

Mit der Leistung seiner Mannschaft in den ersten 45 Minuten war Hebestreit dagegen nicht sonderlich einverstanden. "Da haben wir viel zu ängstlich agiert", meinte Tengerns Trainer. Verdientermaßen lag man zur Pause 1:2 zurück, wobei Schindar Mohammad zum zwischenzeitlichen 1:1 getroffen hatte.

Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Gastgeber erheblich. Zunächst sorgte Can Akbas für das 2:2, ehe "Momo" Diabang seine Klasse unter Beweis stellen konnte. Beim 3:2 profitierte er von einem tollen Zuspiel Nico Gerfens, anschließend traf er nach einer technischen Glanzleistung zum 3:2. Etwas später ließ er kurz entschlossen aus elf Metern nach einem gut vorgetragenen Angriff das 4:2 folgen. Rödinghausen schaffte noch den Anschlusstreffer zum 4:3, doch das tat der guten Laune Holm Hebestreits kaum Abbruch.

"Wir haben in der zweiten Halbzeit vieles richtig gemacht. Drei Gegentore sind eher ungewöhnlich für uns, doch die vier erzielten Treffer freuen mich sehr. Wir sollten das Ergebnis aber nicht überbewerten", lautete Hebestreits Fazit nach einem gelungenen Test. Zur Erinnerung: im vergangenen Jahr zeigten die Kleeblätter in der Vorbereitung auf den zweiten Saisonteil hervorragende Leistung, konnten das aber zu Beginn der Rückrunde dann nicht in entsprechende Ergebnisse umsetzen.

Aufrufe: 06.2.2017, 10:04 Uhr