Turnier
Dreikampf um den Ball: Die Rotenhöfer Paale Scheidemann (links) und Jacob Holten (verdeckt) nehmen Rendsburgs Ahmet Akyildiz in die Zange.hobke

TuS Rotenhof wackelt nach der Pause

TuS gewinnt gegen den Rendsburger TSV mit 4:2 und wahrt Chance auf Erreichen des Spiels um Platz 3 / Am Mittwochabend zwei Partien

Der Rendsburger TSV ist mit einer Niederlage in das 34. LZ–Fußball-Sommerturnier gestartet. Der neu formierte Verbandsligist unterlag am Dienstag Gastgeber TuS Rotenhof vor 190 Zuschauern mit 2:4 (0:2). Durch ihren Sieg haben sich die Rotenhöfer, die im ersten Spiel eine 0:5-Niederlage gegen den Büdelsdorfer TSV kassiert hatten, die Chance auf das Erreichen des Spiels um den dritten Platz gewahrt, sind aber auf Schützenhilfe des BTSV (Mittwoch, 18.45 Uhr/B-Platz) in der abschließenden Begegnung der Gruppe A gegen den RTSV angewiesen.

In der Gruppe B greift Titelverteidiger TuS Jevenstedt am Mittwoch erstmals ins Geschehen ein. Der Verbandsliga-Aufsteiger trifft um 18.45 Uhr (A-Platz) auf den Landesligisten Osterrönfelder TSV, der zum Auftakt in der Gruppe B am Sonnabend einen deutlichen 5:0-Erfolg gegen den TSV Vineta Audorf gefeiert hatte.

Gruppe A
Rendsburger TSV –TuS Rotenhof 2:4 (0:2)
Der Sieg der Rotenhöfer fiel letztlich etwas deutlicher aus, als er tatsächlich war, denn nach der scheinbar beruhigenden 2:0-Führung zur Pause durch die Tore von Moritz Gersteuer (15.) und Sebastian Schmid (44.) geriet der Gastgeber mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit völlig aus dem Takt. Der RTSV, von dem in den ersten 45 Minuten kaum etwas zu sehen war, bestimmte das Spiel und hatte bei zwei Aluminiumtreffern von Ferid Razaqyar (51.) und Serdzan Redzepovski (56.) Pech. Zu allem Unglück verletzte sich auch noch Keeper Jürgen Thodt, als er einen Ball außerhalb des Strafraums wegschlug. Da kein Ersatztorhüter auf der Bank saß, rückte Feldspieler Matthias Homrich zwischen die Pfosten (52.).

Doch das Team von Spielertrainer Özkan Altin bewies Moral und kam durch Razaqyar zum verdienten Anschlusstreffer (65.). „In dieser Phase haben wir Glück gehabt. Da hätte das Spiel auch kippen können“, räumte Rotenhofs Co-Trainer Thorben Schäpe, der mit der Leistung seiner Elf „über weite Strecken zufrieden“ war, ein. Erst nach dem Gegentreffer fand sein Team zurück in die Spur und stellte durch einen Doppelschlag von Christoph Ohm (77.) und Kenneth Traulsen (79.) die Weichen endgültig auf Sieg. Durch einen von Redzepvski verwandelten Handelfmeter konnten die Rendsburger fünf Minuten vor dem Abpfiff noch auf 2:4 verkürzen. „Das war gegenüber den bisherigen Testspielen ein Schritt nach vorne. Aber man merkt der Mannschaft an, dass sie noch nicht eingespielt ist. Wir machen noch zu viele Fehler in der Vorwärtsbewegung. Aber immerhin ist uns heute das erste Tor gelungen“, resümierte Altin.

Rendsburger TSV: Thodt (50. Korkmaz) – Homrich – Soffner, Kaba (46. Sheik Mohammad), Armagan (46. Alaca), Erdi Kaya – Yurt, Altin, Hellwig (46. Akyildiz)– Redzepovski, Hehlert (16. Razaqyar).

TuS Rotenhof: Klein – Zirke (55. Scheidemann), Joecks, Schulz (53. Mehic), Biemann – Holten, Krüger (46. Meiser), Traulsen, Koblitz – Gersteuer (46. Ohm), Schmid (76. Tavasolipour).

Schiedsrichter: Rieckmann (Stampe).Zuschauer: 190.Tore: 0:1 Gersteuer (15.), 0:2 Schmid (44.), 1:2 Razaqyar (65.), 1:3 Ohm (77.), 1:4 (79.), 2:4 Redzepovski (86./HE).
Aufrufe: 019.7.2017, 12:15 Uhr