F: Schlitz
F: Schlitz

Wenn zwei sich streiten...

Eintracht Kreuznach II siegt 6:0 gegen Rüdesheim und profitiert von Unentschieden im Spitzenspiel

REGION. Wenn zwei sich streiten, freut sich die SG Eintracht Bad Kreuznach II. Die Mannschaft von Trainer Ercan Ürün darf sich nach Spieltag 15 Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga Nahe schimpfen, weil sie zum Einen den VfL Rüdesheim glatt mit 6:0 in die Schranken weisen konnte, und zum Anderen, weil sich der bisherige Spitzenreiter TSV Langenlonsheim/Laubenheim im Topspiel 3:3 von der SG Hoppstädten/Weiersbach trennte. Ebenfalls keinen Sieger gab es in unserem Spiel der Woche zwischen dem FSV Bretzenheim und Karadeniz Bad Kreuznach, das mit einem 2:2-Unentschieden endete. Gar kein Ergebnis kam beim Match SV Winterbach versus TuS Mörschied zustande; hier musste die Partie nach gut einer halben Stunde abgebrochen werden, da die Hausherren, die sowieso nur zu siebt aufgelaufen waren, verletzungsbedingt nicht mehr die notwendige Mindestanzahl an Spielern aufbieten konnten. Wie die Begegnung nun gewertet wird, ist Stand heute noch offen.

SG Eintracht Bad Kreuznach II – VfL Rüdesheim 6:0. – „Wir haben ein klasse Spiel abgeliefert, nicht nur wegen des Ergebnisses“, freute sich SGE-Coach Ercan Ürün, der aber auch lobende Worte für die Gäste parat hatte: „Sie haben eine gute Mannschaft. Da gibt es drei, vier Teams, die schlechter sind.“ An diesem Sonntag jedoch waren die Rüdesheimer chancenlos und gerieten bereits in der 17. Minute durch einen von Sascha Becker direkt verwandelten Freistoß auf die Verliererstraße. Berat Sayim erhöhte in der 36. Minute auf 2:0, dem Michael Gilles zehn Minuten nach Wiederbeginn das 3:0 folgen ließ. Jörg Cevirmeci (70.), erneut Sayim (80.) und Giuliano Kübler (85.) machten schließlich das halbe Dutzend Treffer voll.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim – SG Hoppstädten/Weiersbach 3:3. – Alexander Bambach (10./FE) und Tobias Jung (20.) schossen die Gäste schnell mit 2:0 nach vorne und damit scheinbar schon Richtung Auswärtssieg. Die Gastgeber ließen sich davon aber nicht allzu sehr beeindrucken und verkürzten in der 35. Minute durch Constantin Horst auf 1:2. „Damit waren wir richtig drin in der Partie“, berichtete TSV-Abteilungsleiter Jürgen Czarnecki. Bereits vor der Pause hätte der Primus schon auf 2:2 stellen können, holte dieses Versäumnis aber in Minute 55 durch Philipp Graffe nach.

Drei Punkte für Hausherren zum Greifen nah

Nachdem Quirin Schmitt die Langenlonsheimer sogar erstmals in Führung geschossen hatte, waren die drei Punkte zum Greifen nahe, doch Bambachs zweites Elfmetertor sorgte letztlich für ein insgesamt gerechtes Unentschieden im Spitzenspiel, in dem TSVler Fabrizio Haas eine Minute vor Ultimo noch die Gelb-rote Karte sah.

TuS Hackenheim – SC Idar-Oberstein II 0:3. – „Wir haben verdient verloren“, gab Hackenheims Coach Benjamin Rubröder am Tag nach der Partie unumwunden zu. Letztlich waren es drei ruhende Bälle, die den Hausherren das Genick brachen. Zwei Mal war Viktor Davidenko zur Stelle und sorgte für die Treffer eins und zwei. Das dritte Tor ging auf das Konto von Deniz Göymen und bedeutete gleichzeitig den verdienten Endstand, der aus Sicht von Gäste-Trainer Ali Dibooglu allerdings etwas zu hoch ausgefallen war.

SG Odernheim/Duchroth – FC Brücken 0:6. Ohne wirkliche Chance waren die Hausherren gegen den FCB, der am Ende auch in dieser Höhe verdient die Oberhand behielt. Pascal Geibel (Strafstoß) und Matthias Busch legten schon zur Pause ein 2:0 für die Gäste vor. Nach dem Seitenwechsel machten es dann Dennis Peters, abermals Geibel, Christian Jahn und Spielertrainer Michael Dziubany deutlich.

SG Rötsweiler-N./M. – VfL Weierbach 2:3. In einem hart umkämpften Spiel verzeichneten die Hausherren zwar ein deutliches Chancenplus, die Punkte aber nahmen am Ende die effektiven Weierbacher mit. „Sie haben ihre Möglichkeiten eiskalt genutzt“, bekannte ein hörbar enttäuschter SGR-Abteilungsleiter Stefan Schulz, der von einem insgesamt glücklichen Auswärtssieg sprach. Diesen schossen Marvin Ensch (21.), Sven Danech (46.) und Patrik Schmidt (66.) mit ihren Toren heraus. Für die Hausherren konnte Tobias Schleich zum 1:2 (50.) und zum 2:3 (70.) jeweils verkürzen.

SV Winterbach – TuS Mörschied abgebrochen.

Aufrufe: 023.10.2016, 21:06 Uhr