Elegant: Langenlonsheims Tim Petry (Nr. 15) klärt gegen Karadeniz mit der Hacke.

Kreuznacher Erfolgserlebnisse

Eintracht-Reserve bleibt in Erfolgsspur +++ Karadeniz siegt beim TSV +++ Bretzenheim vs. SG Odernheim 1:1

REGION. Mit dem TuS Hackenheim, der SG Eintracht Bad Kreuznach II und der SG Hoppstädten/Weiersbach konnten gleich drei Mannschaften in der Fußball-Bezirksliga Nahe auch am dritten Spieltag ihre weiße Weste wahren. Während die SGE-Zweite (3:2 gegen den Bollenbacher SV) und der TuS Hackenheim (3:1 gegen den FC Brücken) souverän ihre Dreier einfahren konnten, mussten sich die SGH-Kicker bis zur fünften Minute der Nachspielzeit gedulden, ehe ihr Sieg beim VfL Rüdesheim unter Dach und Fach gebracht war.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim – Karadeniz Bad Kreuznach 2:3. – „Mit dieser Defensivleistung wird es für uns ganz, ganz schwer“, kritisierte TSV-Abteilungsleiter Jürgen Czarnecki die Abwehrleistung der Hausherren, die bei allen drei Gegentreffern quasi nicht vorhanden war. Obwohl die Kombinierten zu Beginn besser waren und zwei gute Chancen zur Führung besaßen, gingen die Gäste in der 20. Minute durch Matthias Münch nach vorne. Marcel Filomela glich zwar in Minute 55 aus, doch nur drei Minuten später glückte Yasin Senel die abermalige Karadeniz-Führung. Als Fabrizio Haas in der 88. Minute das 2:2 gelang, deutete vieles auf eine Punkteteilung hin, doch ein erneuter Patzer in der Langenlonsheimer Defensive ermöglichte Matthias Mahr den 3:2-Siegtreffer in der zweiten Minute der Nachspielzeit.

SG Eintracht Bad Kreuznach II – Bollenbacher SV 3:2. – „Bollenbach konnte zwar spielerisch nicht mit uns mithalten, hat aber um jeden Ball gekämpft“, lobte SGE-Coach Ercan Ürün den aufopferungsvoll auftretenden BSV, der am Ende aber dennoch mit leeren Händen die Heimreise antreten musste. Morcid Mohammed (15. und 80.) und Dominik Schindel (75./FE) trafen für die Verbandsliga-Reserve zum dritten Dreier im dritten Spiel. Für die Gäste waren Timo Leismann (60.) und Thorsten Schäfer (93.) zum zwischenzeitlichen 1:1 respektive zum 2:3-Endstand aus BSV-Sicht erfolgreich.

FSV Bretzenheim – SG Odernheim/Duchroth 1:1. – Die Hausherren fanden in Durchgang eins erst gegen Ende zu ihrem Spiel, lagen da aber bereits durch ein Elfmetertor von Christoph Wagner aus der 26. Minute mit 0:1 im Hintertreffen. „In der zweiten Halbzeit war es dann quasi ein Spiel auf ein Tor“, berichtete Bretzenheims Trainer Tuncer Köken, der sich aber trotzdem nur über einen Zähler „freuen“ durfte. Diesen sicherte Stefan Schwartz mit seinem Tor in der 53. Minute.

VfL Weierbach – FCV Merxheim 2:2. – Ein am Ende leistungsgerechtes Remis hatte Weierbachs Abteilungsleiter Björn Peters gesehen. „In der ersten Halbzeit war Merxheim das bessere Team und hätte durchaus führen können. In der zweiten Hälfte hätten es wir dann eher verdient gehabt, zu gewinnen“, resümierte Peters, der folgende Torfolge notiert hatte: 0:1 (10.) Keven Lang-Lajendäcker, 1:1 (28.) Daniel Will, 2:1 (33.) Alexander Wenz, 2:2 (67.) Marcel Dreesbach.

SG Rötsweiler-N/M. – SC Idar II 1:1. – „Wir haben uns den Punkt aufgrund unserer starken kämpferischen Leistung verdient“, freute sich SGR-Abteilungsleiter Stefan Schulz über die Punkteteilung, die Martin Mayer drei Minuten vor Ultimo für die Gastgeber sicherstellte. Er glich damit die Gästeführung von Marvin Späth aus Minute 52 aus und belohnte damit den Aufsteiger für seine tolle Moral.

TuS Hackenheim – FC Brücken 3:1. – Brücken stand von Beginn an tief und legte seinen Fokus auf die Verteidigung. „Wir haben sehr viel Geduld bewiesen und sehr reif gespielt“, lobte TuS-Coach Benjamin Rubröder sein Team, das zur Pause durch ein Tor von Jelle Ackermann mit 1:0 vorne lag. Philipp Hahn legte nach Wiederbeginn das 2:0 nach, ehe Kevin Conde für den FCB verkürzen konnte. Matthias Hill stellte aber den alten Abstand wieder her und sorgte damit gleichzeitig für den 3:1-Endstand.

VfL Rüdesheim – SG Hoppstädten/Weiersbach 0:1. – Alleine die Schlussminuten boten Stoff für ein ganzes Fußball-Drehbuch. Im Mittelpunkt stand dabei zunächst der Rüdesheimer Arthur Gontscharow, der in der 89. Minute erst einen Strafstoß verballerte und kurz darauf eine weitere dicke Chance zur VfL-Führung vergab. Als wäre das aus Sicht der Heimelf nicht schon genug gewesen, bekamen die Gäste in der fünften Minute der Nachspielzeit noch einen Elfmeter zugesprochen, den Alexander Bambach zum insgesamt schmeichelhaften Auswärtssieg gegen seit der 62. Minute dezimierte Rüdesheimer (Gelb-rote Karte gegen Maximilian Emrich) nutzte. „Das hat mich wieder zehn Jahre meines Fußballerlebens gekostet“, verstand VfL-Abteilungsleiter Werner Ehle nach Schlusspfiff die Welt nicht mehr.

Aufrufe: 010.8.2016, 22:45 Uhr