Hatte endlich wieder Grund zum Jubeln mit seinem Team: Bretzenheims spielender Co-Trainer Taner Köken.   (Archivfoto: Mario Luge)
Hatte endlich wieder Grund zum Jubeln mit seinem Team: Bretzenheims spielender Co-Trainer Taner Köken. (Archivfoto: Mario Luge)

Bretzenheim meldet sich zurück

FSV entthront den Spitzenreiter mit 6:2-Erfolg +++ SG Schmittweiler jetzt an der Spitze

REGION. Dicke Überraschung durch den FSV Bretzenheim in der Fußball-Bezirksliga Nahe! Der bisherige Tabellenvorletzte setzte sich unerwartet und vor allem deutlich mit 6:2 (!) gegen den bisherigen Spitzenreiter SG Hoppstädten/Weiersbach durch und verbesserte sich dadurch im Tableau um zwei Ränge auf Position 14. Von der Hoppstädter Niederlage profitierte in erster Linie die SG Schmittweile, die nach dem knappen 1:0-Heimerfolg über den VfL Rüdesheim nun von ganz oben grüßen darf. Bereits am Samstag feierte der TSV Langenlonsheim/Laubenheim in unserem Spiel der Woche (siehe Extrabericht) einen 2:0-Sieg gegen die Zweite der SG Eintracht Bad Kreuznach und sprang dadurch auf Platz drei.

FSV Bretzenheim – SG Hoppstädten/Weiersbach 6:2. – „Hoppstädten liegt uns halt“, kommentierte FSV-Coach Tuncer Köken augenzwinkernd den insgesamt dritten Erfolg in Serie gegen die SGH, die von der Papierform her eigentlich als klarer Favorit in die Partie gegangen war. Zunächst sah es auch so aus, als könnten die Gäste ihrer Rolle gerecht werden, denn Carsten Conrad glückte in Minute 12 die Hoppstädter Führung. Alexander Tächl (18.) und Stefan Schwartz (30.) drehten aber noch vor der Pause die Begegnung zugunsten des FSV und sorgten damit für den 2:1-Halbzeitstand. Nachdem Alexander Bambach fünf Minuten nach Wiederbeginn für ausgeglichene Verhältnisse gesorgt hatte, waren es Julian Schauß (57. und 77.), Alind Abdullah (68.) und erneut Schwartz (89.), die mit vier Treffern in Serie den verdienten Heimsieg perfekt machten.

SG Schmittweiler – VfL Rüdesheim 1:0. – „Unser Sieg war verdient, aber wir hätten uns auch nicht über ein Remis beschweren dürfen“, konstatierte Schmittweilers Coach Marco Reich, der den Rüdesheimern eine „sehr gute Leistung“ attestierte. Dass der VfL nach 90 Minuten trotzdem mit leeren Händen dastand, lag an SG-Akteur Lars Michel, der bereits in der vierten Spielminute das Tor des Tages erzielt hatte. Weitere Treffer verhinderten vor allem die beiden starken Keeper Daniel Weck und Marc Reekers (VfL).

TuS Hackenheim – VfL Weierbach 4:0. – In einem sehr guten Spiel, wie Hackenheims Abteilungsleiter Klaus Rehbein die 90 Minuten charakterisierte, brachte Marian Ristow die Hausherren in Minute 20 in Führung. Ristow war es auch, der in der 65. Minute für das 2:0 verantwortlich zeichnete und damit den TuS endgültig auf die Siegerstraße brachte. Christoph Wilhelm (70.) und Christopher Kienle (80.) machten mit ihren Toren endgültig den Deckel auf die Begegnung.

SG Odernheim/Duchroth – Karadeniz Bad Kreuznach 0:3. – Einen verdienten Sieg fuhr Karadeniz im Kerbespiel der Gastgeber ein. Mücahit Senel besorgte per Doppelpack (20. und 30. Minute) die 2:0-Pausenführung, die Emre Duran in der 62. Minute auf 3:0 ausbaute und damit den Kombinierten endgültig den Zahn zog. Durch den Auswärtsdreier bleibt die türkische Elf in Schlagdistanz zur Tabellenspitze.

SV Winterbach – FCV Merxheim 5:2. – „Die Mannschaft hat genau das umgesetzt, was der Trainer gefordert hat“, lobte Winterbachs Abteilungsleiter Hartmut Kessel die Hausherren, die sich am Ende auch in dieser Höhe verdient durchgesetzt hatten. Marcel Damian, Matteo Kunz (2), David Schlich und Benedikt Bernd schossen den SVW uneinholbar mit 5:0 nach vorne, ehe Christian Mitchell und Azem Yilmaz noch etwas Ergebniskosmetik für die Merxheimer betrieben.

FC Brücken – SC Idar-Oberstein II 5:1. – Brücken war in Durchgang eins das klar bessere Team und lag zur Pause deshalb auch verdient mit 3:0 vorne. Matthias Busch (19.), Pascal Geibel (22., FE) und Dennis Peters (29.) hießen die Torschützen für den FCB, der neun Minuten nach Wiederbeginn das 1:3 durch Kerim Oezen schlucken musste. In der 65. Minute war es dann aber erneut Geibel, der den alten Abstand wieder herstellen konnte und damit die letzten Zweifel am Heimerfolg beseitigte. Dem Routinier war es auch vorbehalten, per Strafstoß den 5:1-Endstand zu markieren.

TuS Mörschied – Bollenbacher SV 1:1. – „Unter dem Strich müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein“, bilanzierte Mörschieds Abteilungsleiter Rainer Becker nach der Partie, in der der TuS die erste Hälfte dominiert hatte und höher als nur mit 1:0 durch Bastian Dietrichs Elfmetertor (38.) hätte führen müssen. In Durchgang zwei war dann der BSV am Drücker und schaffte in der 65. Minute durch Timo Leismann den mittlerweile verdienten Ausgleichstreffer.

Aufrufe: 025.9.2016, 19:30 Uhr