Abgedrängt: Bretzenheims Dogukan Tasyürek (rechts) im Zweikampf mit einem Idarer.

Bambach besiegt Hackenheim

Torjäger beschert Hoppstädten einen 2:1-Sieg in Hackenheim +++ TSV bleibt erster Verfolger +++ Auch Eintracht-Reserve stark

REGION. Der TSV Langenlonsheim/Laubenheim bleibt erster Verfolger von Spitzenreiter SG Hoppstädten/Weiersbach in der Fußball-Bezirksliga Nahe. Die Mannschaft von Trainer Lulzim Krasniqi landete gegen den VfL Weierbach einen überzeugenden 4:1-Heimerfolg und liegt damit nach wie vor nur einen Zähler hinter dem Primus, der sich im Topspiel beim TuS Hackenheim knapp mit 2:1 durchsetzen konnte. Hinter dem Führungsduo lauert nun die SG Eintracht Bad Kreuznach II, die einen 6:3-Sieg gegen die SG Rötsweiler feierte und dadurch die SG Schmittweiler (1:3-Niederlage am Samstag gegen Merxheim) überflügelte. Weiter hinten im Tableau machte der FSV Bretzenheim durch das 4:2 (nach 0:2-Pausenrückstand) gegen den SC Idar-Oberstein II ebenso einen ganz wichtigen Schritt Richtung Tabellenmittelfeld wie der SV Winterbach, der den Bollenbacher SV trotz zweier Roter Karten 1:0 besiegte.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim – VfL Weierbach 4:1. – „Wir haben das Spiel fast über die gesamte Dauer beherrscht und auch in der Höhe verdient gewonnen“, bilanzierte Langenlonsheims Abteilungsleiter Jürgen Czarnecki, der lediglich eine kurze Schwächephase unmittelbar nach Wiederbeginn von den Hausherren gesehen hatte. Ansonsten waren die Kombinierten Herr im eigenen Haus und führten bereits nach 45 Minuten mit 2:0. Marcel Filomela und Daniel Secker hatten sich für den TSV in die Torschützenliste eingetragen. Kurz nach der Pause kamen die Weierbacher zwar noch einmal durch Christopher Schmitts verwandelten Strafstoß auf 1:2 heran, doch erneut Secker und Matthias Schier bauten den knappen Vorsprung zu einem deutlichen Endergebnis wieder aus.

TuS Hackenheim – SG Hoppstädten/Weiersbach 1:2. – „Ein bisschen Pech und Alexander Bambach“ hatte Hackenheims Coach Benjamin Rubröder als hauptverantwortlich für die Niederlage seines Teams im Spitzenspiel gemacht. Dabei war der TuS eigentlich gut in die Partie gestartet und bereits nach einer guten Viertelstunde durch Christopher Bernabé in Führung gegangen. Dass dieses 1:0 letztlich nicht reichen sollte, lag vor allem an Bambach, der zwei individuelle Fehler der Hackenheimer gnadenlos bestrafte und mit seinem Doppelpack (60. und 75.) die Partie zu Gunsten des Spitzenreiters drehte. Die Gastgeber hatten zwar auch danach noch ihre Möglichkeiten, um zum Ausgleich zu kommen, doch das 2:2 sollte in der insgesamt ausgeglichenen Partie nicht mehr fallen.

FSV Bretzenheim – SC Idar-Oberstein II 4:2. – Die Bretzenheimer boten in Durchgang eins eine äußerst dezente Vorstellung und lagen deshalb auch verdient durch die Treffer von Deniz Göymen und Fabian Stauch mit 0:2 im Hintertreffen. Zu Durchgang zwei kamen die FSV-Kicker allerdings wie verwandelt aus der Kabine und wendeten in Person von Julian Schauß, dem ein lupenreiner Hattrick gelang, das Blatt. Mit dem 4:2 von Stefan Schwartz, der vor Schauß’ zweitem Treffer elfmeterreif gefoult worden war, war die Begegnung endgültig entschieden und der immens wichtige Dreier für die Bretzenheimer eingetütet.

Eintracht Kreuznach II – SG Rötsweiler 6:3. – Trotz des halben Dutzends an eigenen Treffern war SGE-Coach Ercan Ürün nur bedingt zufrieden mit der Ausbeute. „Eigentlich hätte es 10:3 ausgehen müsste“, monierte Ürün, dessen Team nach einer 5:0-Führung Mitte des zweiten Durchgangs etwas Gas rausnahm und prompt den Gegner zu Erfolgserlebnissen kommen ließ. Dennoch reichte es am Ende dank der Tore von Brian Huth (3) Berat Sayim, Amare Fitwi und Sven Petry zu ungefährdeten drei Punkten. Für die Gäste traf Tobias Schleich dreifach.

SV Winterbach – Bollenbacher SV 1:0. – Obwohl die Winterbacher nach Roten Karten gegen Torhüter Tim Warkus und Feldspieler Johannes Lenhart die letzte halbe Stunde des Spiels in doppelter Unterzahl bestreiten mussten, durften sie am Ende über drei ganz wichtige Zähler jubeln. „Ein riesiges Kompliment an die neun Spieler, die das geschafft haben“, sparte SVW-Abteilungsleiter Hartmut Kessel nicht mit Lob für die verbliebenen Akteure. Zu diesen gehörte auch Benedikt Bernd, der in der 40. Minute das Tor des Tages nach feiner Einzelleistung markiert hatte.

SG Odernheim/Duchroth – TuS Mörschied 0:2. – Nach ausgeglichener erster Hälfte, in der beide Teams jeweils eine Großchance hatten, übernahmen die Mörschieder in Abschnitt zwei das Kommando und gingen auch verdient durch Pascal Stieh in der 63. Minute in Führung. Christian Abraham legte in der 79. Minute das 2:0 nach und sorgte damit für die endgültige Entscheidung.

FC Brücken – Karadeniz Kreuznach 3:0. – Die ersten 30 Minuten der Partie verliefen ausgeglichenen, danach nahmen die Gastgeber mehr und mehr das Heft in die Hand und gingen auch prompt in Minute 31 durch Matthias Buschs verwandelten Strafstoß in Führung. Marc-Philipp Alles, seines Zeichens eigentlich Torwart, aber dieses Mal in der Innenverteidigung aufgeboten, legte in der 51. Minute das 2:0 nach, ehe Christian Jahn mit dem 3:0 (69.) den auch in dieser Höhe verdienten Endstand markierte.

Aufrufe: 09.10.2016, 21:23 Uhr