– Foto: volksfreund.de

Rigoni macht’s wieder auf den letzten Drücker

Fußball-Rheinlandliga: Tarforst stiehlt Morbach die Show. Ellscheid bleibt weiter sieg- und glücklos. Doppelpack von Nico Neumann reicht Mehring nicht.

FVH Morbach – FSV Tarforst 0:3 (0:2)

„Wir feiern einen verdienten Auswärtssieg und waren in der ersten Halbzeit das stärkere Team. Nach dem 2:0 zur Pause hatte Morbach mehr Spielanteile und war feldüberlegen. Kompliment an mein Team, das nach dem Seitenwechsel defensiver agierte und gut verteidigte“, fasste FSV-Trainer Holger Lemke die Partie zusammen.

Mit dem Erfolg überholt Tarforst die Hunsrücker in der Tabelle. Vor 275 Zuschauern jubelten die Trierer das erste Mal nach sieben Minuten – Frank Chalve steckte gekonnt auf Patrik Kasel durch, der zur FSV-Führung traf. Luca Quint erhöhte auf 2:0 nach Vorlage von Kasel (24.). Das dritte Tarforster Tor leitete Julian Schneider ein, dessen Pass Philipp Hahn auf Nicola Rigoni weiterleitete, der den Ball über die Linie stocherte (90.).

Somit war dem 25-jährigen FSV-Stürmer binnen acht Tagen erneut ein spätes Tor vergönnt. Zuvor verpasste Kasel ein Tor nur knapp, als er nach einer Flanke von Chalve ans Außennetz köpfte.

Morbacher Großchancen waren Mangelware, was FVH-Trainer Thorsten Haubst monierte: „Es hat sich bestätigt, was ich unter der Woche nach unserer Mayen-Niederlage gesagt hatte: Wir produzieren zu viele einfache Fehler. Es war eine Kopie des letzten Spiels, wodurch wir es Tarforst zu einfach gemacht haben. Der FSV hat aus vier Schüssen drei Tore gemacht. Bei uns fehlte die Konsequenz – zudem sind wir nicht durchschlagskräftig genug.“

Morbach: Görgen – Petry, Hoffmann (46. Klassen), Matthias Haubst, Schömer (65. Steinbach), Ercan (70. Vogt), Wrusch, Marcel Schultheis, Ruster (82. Kneppel), Heckler, Martin Schultheis

Tarforst: Akgül – Quint, Weber, Rashidi (46. Hahn), Kasel (70. Rigoni), Schneider, Herres, Chalve, Ziewers, Habbouchi, Picko (80. Heitkötter)

Tore: 0:1 Patrik Kasel (7.), 0:2 Luca Quint (24.), 0:3 Nicola Rigoni (90.)

Schiedsrichter: Ingo Kreutz (Alflen)

Zuschauer: 275

TuS Montabaur – SG Schneifel Auw 1:1 (0:0)

In der ersten Hälfte boten beide Teams Magerkost, sie setzten wenige spielerische Akzente. Kurz vor der Pause zeichnete sich SG-Torwart Dennis Koziol aus, als er eine Großchance von Maximilian Acquah vereitelte (43.). Nach dem 0:0 zur Pause wurde Auw in der zweiten Hälfte stärker und ging nach einem Konter in Führung: Klaus Hamper bediente Tim Baur, der im Strafraum einen Gegenspieler aussteigen ließ und vollendete (63.).

Zwei Minuten später wäre die Schneifel-SG nach einer Hamper-Flanke beinahe mit 2:0 in Führung gegangen, doch Michael Zeimmes vergab den Kopfball.

Nach einer Ecke kam Montabaur durch Sven Bosnjak zum 1:1-Endstand (73.). Die von Johannes Mayer trainierten Gäste hatten Pech, dass der eingewechselte Jan Pidde nach einer Ecke von Markus Diehl per Kopfball nur die Latte traf (86.).

„Es war ein ganz schwaches Spiel von beiden Teams, in dem wir in der zweiten Hälfte mehr Zugriff bekamen. Montabaur hatte wenig Chancen und Mittel – leider haben wir im letzten Drittel nicht zwingend genug agiert“, bilanzierte Auw-Trainer Mayer.

Auw: Koziol – Szillat, Hamper, Görres (62. Pidde), Baur, Nellessen (86. Diehl), Merkes, Zeimmes, Zapp, Weberskirch, Najafi (46. Backes)

Tore: 0:1 Tim Baur (63.), 1:1 Sven Bosnjak (73.)

Schiedsrichter: Felix Eliah Salzmann (Hahnstätten)

Zuschauer: 80

Rote Karten: Alexander Zapp (Auw, Notbremse, 90./+2), Eric Gelhard (Montabaur, überhartes Einsteigen, 90./+4)

SV Mehring – TuS Kirchberg 2:3 (0:1)

Mehring scheiterte beim Versuch, den letzten Platz in der Heimtabelle zu verlassen und dezimierte sich am Ende selbst. SVM-Trainer Bernd Körfer war aufgrund der beiden Platzverweise (siehe Statistik) sauer: „Das war einfach nur dumm. Vorher haben wir Moral bewiesen und uns zwei Mal nach Rückstand zurückgekämpft. Am Schluss hat das Quäntchen Glück gefehlt, um einen Punkt in Mehring zu behalten.“

TuS-Akteur Lukas Gohres brachte die Kirchberger mit einem Traumtor in den Winkel kurz vor der Pause in Führung (44.). Nico Neumann traf im Nachsetzen zum 1:1-Ausgleich (54.).

Beim zweiten Gegentreffer durch Artem Sagel war Mehring zu weit weg vom Gegenspieler. Neumann brachte Mehring per Elfmetertor zum erneuten Ausgleich – 2:2 nach 70 Minuten (Handelfmeter). Jonas Heimer traf für die Hunsrücker zum 3:2-Endstand, wobei Mehring mit der letzten Aktion des Spiels fast noch der Ausgleich gelungen wäre. Nach einer Flanke schaffte es Lukas Jakobi nicht, den Ball aus dem Gedränge heraus über die Linie zu stochern.

Mehring: Basquit – Emmerich, Neumann, Schulte, Stadfeld, Dietz, Monzel, Edringer, Morlaye (52. Meyer), Dick (70. Scholtes), Schmitt (70. Jakobi)

Tore: 0:1 Lukas Gohres (44.), 1:1, 2:2 Nico Neumann (54., 70.), 1:2 Artem Sagel (58.), 2:3 Jonas Heimer (84.)

Schiedsrichter: Mario Schmidt (Daun-Steinborn)

Zuschauer: 200

Gelb-Rote Karte: Kai Edringer (Mehring, wiederholtes Foulspiel, 81.)

Rote Karte: Simon Monzel (Mehring, Schiedsrichterbeleidigung nach Abpfiff)

SG Ellscheid – SG Neitersen/Altenkirchen 1:1 (0:1)

Im Kellerduell gelang Ellscheid erst in der Nachspielzeit das Tor zum 1:1 – Mike Schumacher steckte auf Kai Gayer durch, der mit der Picke vollendete.

Mit einem frühen Tor war der Vorletzte aus Neitersen durch Argent Thaqai in Führung gegangen (2.). Die Alfbachtaler erspielten sich einige Chancen, die sie nicht nutzten. Altenkirchen setzte über Konter gefährliche Nadelstiche, die von Ejlin Kajo stark pariert wurden.

„Das Remis ist für uns zu wenig in einer Partie, in die wir ganz schlecht reingefunden haben. In der ersten Hälfte waren wir tonangebend, ohne uns zwingende Chancen herauszuspielen. Wir haben es zu oft nicht geschafft, in den gegnerischen Strafraum einzudringen. Allerdings hätten wir einen Elfmeter bekommen müssen“, resümierte Ellscheid-Trainer Daniel Haas.

Dem eingewechselten A-Jugendlichen Noah Fuhrmann blieb ein Treffer verwehrt, da Neitersens Torwart den präzisen Schuss aus dem Winkel fischte (85.). Ellscheid versuchte alles und stellte die Taktik zur Pause von 4-3-3 auf 4-4-2 um. Die Schlussphase bestritten die Alfbachtaler im offensiven 3-5-2, doch der erhoffte Sieg wollte nicht gelingen.

Ellscheid: Kajo – Gräfen, Alt, Augarde, Fritz, Gayer, Becker (87. Fuhrmann), Huang (63. Bros), Schumacher, Aaron Grommes (72. Häb), Volz

Tore: 0:1 Argent Thaqai (2.), 1:1 Kai Gayer (90. +1)

Schiedsrichter: Vereon Besiri