2024-05-16T14:13:28.083Z

Ganz bittere Niederlage in Mechernich

Gestern ging es im nahegelegenen Mechernich um die nächsten Punkte in der Bezirksliga. Beide Mannschaften waren mit einem Punkt aus zwei Spielen gestartet. Ohne Deutschmann und de Vries musste in der Defensive etwas umgestellt werden, so rückte Spielertrainer Kaiser in die Kette und Meier in die Startelf.....
Präsentiert wird der Spielbericht von der Firma H.J. Bünder GmbH , dem zuverlässigen Fachhändler für Baustoffe aller Art aus Euskirchen. Gestern ging es im nahegelegenen Mechernich um die nächsten Punkte in der Bezirksliga. Beide Mannschaften waren mit einem Punkt aus zwei Spielen gestartet. Ohne Deutschmann und de Vries musste in der Defensive etwas umgestellt werden, so rückte Spielertrainer Kaiser in die Kette und Meier in die Startelf. Die ersten paar Momente des Spiels ließen wieder eine 90-minütige Abwehrschlacht vermuten, denn die Gastgeber kombinierten sich ansehnlich ein paarmal gefährlich an unseren Strafraum. Aber nach etwa zehn Minuten sahen die Zuschauer an der Seite dann eine völlig ausgeglichene Partie auf insgesamt eher überschaubarem Niveau. Was uns nicht weiter störte, die in rot gekleideten Mechernicher aber sehr wohl. Nach zwei frühen Gelben für uns, wollte der Gegner dem in nichts nachstehen und sammelte bis zur Halbzeit fleißig Karte um Karte. Die Folge waren viele Unterbrechungen und Gefahr meist nur nach Standards. So hatten beide ihre beste Gelegenheit nach Eckbällen Mitte der Halbzeit. Zunächst verzog Mechernichs Lebert einen Meter übers Tor, kurz darauf dann aus unserer Sicht eigentlich die Führung. Missverständnis zweier Verteidiger und Granrath zimmert das Leder aufs Tor. Dort klärt ein Gästespieler im Netz hängend hinter der Linie, aber weder Assistent, noch Schiedsrichter intervenierten. Als alle mit einem folgerichtigen 0-0 Halbzeitstand rechneten, fiel dann aus dem Nichts der Führungstreffer durch Georgi (43. Min) per Kopf nach einer Bogenlampe. Die zweiten 45 Minuten konnten wir dann trotz optischer Vorteile leider nicht zu einem insgesamt sicher verdienten Remis nutzen. Auch weil im letzten Drittel dann etwas die Durchschlagskraft fehlte. So wurde uns ärgerlicherweise ein abermaliger Treffer nicht anerkannt, als Schindler sich gut im Strafraum durchsetzte und Hellenthal seinen Querpass im Tor unterbringen konnte. Hier wertete der Schiedsrichter das Ausrutschen des Heimverteidigers im Laufduell als Foulspiel. Mechernich selbst hatte noch eine sehr gute Kontergelegenheit, die aber durch Arndt und Lüssem vereitelt werden konnte. Leider kassierte Schleicher im Getümmel vom eigenen Mann noch einen Cut an der Stirn, was den insgesamt doch bitteren Nachmittag abrundete.
Zusammenfassend betrachtet war gestern sehr viel mehr drin und einen Punkt hätte sich die Truppe auch allemal verdient gehabt. Aber man sieht auch, das kleinste Unachtsamkeiten/Fehler deutlich konsequenter bestraft werden als noch letztes Jahr. Nun gilt es am Mittwoch (19:00) in einem anderen Wettbewerb wieder alles zu geben um für den Verein wieder etwas Außergewöhnliches zu erreichen. Pokalviertelfinale in Kuchenheim steht an. Hier gilt es trotz des zweifachen Klassenunterschieds den Gegner nicht zu unterschätzen. Inzwischen ist klar, dass Erft die Saison überwiegend mit der talentierten A-Jugend spielt, und daher sicherlich kein normaler Kreisliga B Vertreter ist. Drei Siege nach drei Spielen und ein Pokalerfolg über Bezirksligaspitzenreiter Zülpich belegen das nochmals.
Aufrufe: 021.9.2020, 19:27 Uhr