Durchgesetzt: Marienborns Frank Berninger (links) erobert im Duell mit Gau-Odernheims Erik Hübler den Ball. Am Ende siegt die TuS 2:1 und verteidigt die Tabellenspitze.	Foto: hbz/Stefan Sämmer
Durchgesetzt: Marienborns Frank Berninger (links) erobert im Duell mit Gau-Odernheims Erik Hübler den Ball. Am Ende siegt die TuS 2:1 und verteidigt die Tabellenspitze. Foto: hbz/Stefan Sämmer

Revanche geglückt

Landesligist TuS Marienborn schlägt Gau-Odernheim 2:1 und bleibt Erster

Marienborn. Zum zweiten Mal in diesem Monat traf Landesligist TuS Marienborn auf den Ligakonkurrenten TSV Gau-Odernheim. Während die Pokalpartie Anfang November an den TSV ging, durften im Meisterschaftsspiel nun die Marienborner jubeln. Mit 2:1 besiegte der Tabellenführer den Mitaufsteiger aus Gau-Odernheim.

„Das war ein offenes Spiel heute und am Ende auch ein glücklicher Sieg. In der ersten Halbzeit waren wir überlegen, aber die Zweite geht klar an Gau-Odernheim“, brachte Ali Cakici, Trainer der TuS Marienborn den Spielverlauf auf den Punkt. Die heimische TuS ging durch einen Treffer von Tarek Schwiderski in der elften Minute bereits früh in Führung. Nachdem der Stürmer eine Flanke angenommen hatte, legte er sich den Ball vor und schoss ihn in die kurze Ecke. Obwohl sich die Partie größtenteils auf der Marienborner Hälfte abspielte, stellten die Gäste keine echte Torgefahr dar.

Top-Torschütze Klapper nutzt TSV-Fehlpass aus

Knapp eine halbe Stunde war gespielt, als die TuS einen Fehlpass des TSV gnadenlos ausnutzte und auf 2:0 erhöhte. Wie so oft war es Andreas Klapper, der per Kopf traf (27. Minute). Nachdem die Gäste auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte keinen Zugriff erhielten, legte die Mannschaft einen Raketenstart in Halbzeit zwei hin. Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff stand Simon Bumb allein vor dem Tor und verkürzte auf 2:1.

Auf Seiten der Gau-Odernheimer mangelte es nun nicht mehr an Chancen, die Verwertung ließ jedoch sehr zu wünschen übrig. Nachdem das Team um Trainer Christoph Hartmüller bereits in Minute 60 den Ausgleich auf dem Fuß hatte, wurde es zehn Minuten später sogar noch knapper. In einer unübersichtlichen Situation konnte sich ein TSV-Akteur absetzen und scheiterte nur noch am Pfosten. Obwohl die Gäste den Druck hochhielten, sprang keine weitere Großchance mehr heraus. So musste sich die Hartmüller-Elf am Ende einer ausgeglichenen Partie geschlagen geben.

„Gau-Odernheim ist eine Top-Mannschaft mit erfahrenen Leuten. Außerdem ist es nie leicht, eine Führung zu verteidigen. Von daher freuen wir uns über den Sieg und nehmen die drei Punkte gerne mit“, sagte Cakici.

Marienborn: Melchior, Klueber, Fickinger (65. Weiner), Berninger, Freisler, Klapper (89. Schulz), Portmann (87. Fakovic), Putzker, Trapp, Schwiderski, Harden.

Aufrufe: 012.11.2017, 18:45 Uhr