Etienne Portmann wurde eingewechselt, schoss den Siegtreffer und musste dann aus taktischen Gründen wieder vom Platz. Archivbild: Wolff

Rein, Siegtreffer vorbereitet, raus

TUS MARIENBORN: Etienne Portmann erlebt beim 2:1-Sieg gegen Grünstadt 13 besondere Minuten

Grünstadt. Dieses Spiel beim VfR Grünstadt wird Etienne Portmann so schnell nicht vergessen. In der 73. Minute wechselte Trainer Ali Cakici den Fußballer des Landesligisten TuS Marienborn beim Stand von 1:1 ein. Mit seinem ersten Ballkontakt legte der 19-Jährige seinem Mitspieler Andreas Klapper den Siegtreffer zum 2:1 auf. 13 Minuten später nahm Cakici den Kicker dann wieder vom Feld. „Da waren dann andere Fähigkeiten wichtig. Wir wollten die Führung über die Zeit bringen“, begründete dies Cakici.

Mit der Vorstellung seines Teams war der Coach insgesamt zufrieden. „In der ersten Halbzeit haben wir klar mitgehalten, sie aber nicht richtig im Griff gehabt“, sagte Cakici. In der 15. Minute geriet die TuS durch einen Treffer von Michael Bechtel 0:1 in Rückstand. In der 32. Minute glich Marius Weiner für die Marienborner aus, die auch dem VfR-Druck nach dem entscheidenden Tor standhielten.

Weiter geht es für die TuS nun schon am Dienstag mit dem Verbandspokal-Spiel gegen RWO Alzey. Die TuS wollte die Partie auf Mittwoch verlegen, um einen Tag länger regenerieren zu können, doch Sportplatz-Mitbenutzer FC livingroom gab ihre Trainingszeit dafür nicht frei. „Deswegen bin ich mächtig sauer“, schimpfte Cakici.

TuS Marienborn: Melchior – Hofmann, Hellmann, Fickinger, Klüber – Harden (73. Portmann/86. Fakovic), Freisler, Trapp – Berninger, Weiner (82. Putzker) – Klapper.

Aufrufe: 03.9.2017, 20:19 Uhr