Das Meisterstück ist gelungen: Die TuS Marienborn feiert nach dem ungefährdeten Sieg in Nieder-Olm die Meisterschaft. (Bild: Boor)

In 20 Minuten in die Landesliga

TuS Marienborn feiert Kantersieg und Aufstieg in Nieder-Olm +++ Remis zur Halbzeit folgt Sturmlauf

NIEDER-OLM. (mgeb) Eine „Grüne Wand“ türmt sich auf im Nieder-Olmer Fußballstadion „Am Engelborn“. Unbändige Jubelschreie dringen aus einem kleinen Meer von rund 150 Fans in grünen Trikots oder Schals des Fußball-Bezirksligisten TuS Marienborn...

Ausgelassen stürmt die Mannschaft auf ihren Anhang zu, skandiert „TuS, TuS, TuS – Gewinner-Muss“, hüpft im Kreis, schreit ihre Freude heraus und stimmt schließlich die Humba an. Denn es gibt einen wahren Grund zum Feiern: Mit einem 5:0 (0:0)-Sieg über den FSV Nieder-Olm hat die Mannschaft von Trainer Guido Ritz endgültig die Meisterschaft perfekt gemacht. Und was noch viel schöner ist: Nach über zehn Jahren kehren die Marienborner wieder in die Landesliga zurück.

Dabei passierte in exakt 20 Spielminuten mehr, als in vorher von gähnender Langeweile geprägten 55 Spielminuten. Die Marienborner hatten gegen die Platzherren, auch in der ereignisarmen Zeit, deutlich mehr Ballbesitz, aber die Abwehr der Hausherren stand sicher.

Dann, in der 55. Minute passierte endlich etwas: Kurz hinter der eigenen Strafraumgrenze brachte FSV-Außenverteidiger Daniel Simon TuS-Mittelfeldspieler Kjell Engels zu Fall. Sofort zeigte Schiedsrichter Tom Bauer (Frankenthal) auf den Punkt. Den Elfmeter verwandelte Marco Jantz sicher – 1:0 für den Favoriten. „Auf den Dosenöffner haben wir gewartet“, räumte hiernach TuS-Coach Ritz ein. Wenn er auch nicht unbedingt an einen Strafstoß gedacht haben mag. „Anschließend haben die Jungs das dann souverän gemacht“, jubelte er.

Nun brachen alle Dämme der Platzherren vor rund 300 Zuschauern. Marienborns Spielmacher Timm Filtzinger erhöhte nach feinem Assist von Marius Weiner auf 2:0 (65.). Nach Solo und Zuckerpass von Dennis Ritz markierte Weiner den dritten Treffer (67.). Zwei weitere Tore gelangen Dennis Ritz selbst: Das erste erzielte der Mittelfeldmann nach herrlichem Diagonalpass von Eric Galinski (72.). Das zweite in Günter-Netzer-Manier. Einen Eckstoß, den FSV-Keeper Tim Müller durch die Handschuhe rutschen ließ, verwandelte Ritz direkt (76.).

TuS Marienborn: Fischer – Likunde, Fickinger, Hellmann, M. Ritz – Galinski, Jantz – D. Ritz (79. Arslan), T. Filtzinger, Engels (73. M. Filtzinger) – Berninger (60. Weiner).

Aufrufe: 024.5.2015, 19:15 Uhr