Lupenreiner Hattrick: Seinen dritten Treffer erzielte 65-Torjäger Christian Doll mit einem gefühlvollen Heber aus dem Mittelkreis. HAB

Lupenreiner Hattrick von Christian Doll bei Torfestival des TSV 1865 Dachau

30-Sekunden-Blitztor und Treffer von der Mittellinie bei Offensiv-Show

Der Knoten ist geplatzt – und wie! Nur 30 Sekunden benötigten die Fußballer des TSV 1865 Dachau, um im Heimspiel gegen Schlusslicht TuS Holzkirchen die Weichen auf Sieg zu stellen.

Nach dem Blitztreffer von Mario Maric nach einer Hereingabe Sebastian Breys war der Bayernligist von der Jahnstraße Chef im Ring. Was folgte, war eine grandiose Offensiv-Show der Hausherren mit spektakulären Treffern und fulminanten Torszenen.

65-Goalgetter Christian Doll gelang nach der Pause ein lupenreiner Hattrick. Der quirlige Torjäger krönte seine Top-Leistung mit einem frechen Schuss aus dem Mittelkreis zum 4:0: Zehn Minuten vor Schluss blickt er kurz auf, sieht, dass Holzkirchens Keeper Benedikt Zeisel zu weit vor seinem Kasten steht – und zieht einfach mal ab. Schon als der Ball noch in der Luft ist, zucken Dolls Arme nach oben, er hat die Kugel ideal getroffen und macht so auf ganz besondere Weise seinen Dreierpack perfekt.

Bereits beim 2:0 kurz nach der Pause hatte Doll den Schlussmann überlupft, nach einem genialen Diagonalpass von Dominik Schäffer genau in die Schnittstelle hatte der exakt im richtigen Moment durchgestartete Doll keine Mühe, die Kugel über Zeisel ins Netz zu heben. Dem Treffer vorausgegangen war eine der vielen guten Szenen des Dachauer Spielertrainers Fabian Lamotte, der einem Holzkirchner Stürmer vor dem 65-Strafraum das Spielgerät stibitzte, umgehend Schäffer bediente, der wiederum den Laufweg Dolls vorausahnte (49.).

Ein Zuckerl war auch Christian Dolls Treffer zum 3:0 (73.). Per Freistoß beförderte der schussgewaltige Stürmer die Kugel aus 22 Metern genau ins linke Kreuzeck.

Doch nicht nur die Tore ließen die Zuschauer mit der Zunge schnalzen, es gab noch viele weitere außergewöhnliche Szenen vor beiden Toren. So schoss Holzkirchens Kapitän Benedict Gulielmo kurz vor der Pause den Ball per Freistoß aus gut 40 Metern völlig überraschend direkt aufs Dachauer Tor. Der Ball hätte genau gepasst, doch Torwart Max Mayer war auf dem Posten und wehrte zur Ecke ab. Alle hatten mit einer Freistoßflanke an den Fünfer gerechnet, eine Mauer gab’s nicht.

Ein noch schöneres Tor als Dolls Mittelkreis-Heber hätte Sekunden vor dem Schlusspfiff Fabian Lamotte erzielen können. Nach einer abgewehrten Ecke flog der Ball zurück in den Holzkirchner Strafraum, wo Lamotte sich gerade auf den Rückweg machen wollte. Der kickende Coach erfasste die Situation blitzschnell, er hob ab und setzte zu einem schulbuchmäßigen Fallrückzieher an. Er traf den Ball auch ideal, aber die Kugel schrammte um Zentimeter am Holzkirchner Kasten vorbei ins Toraus. Noch beim Zurücklaufen klatschte ihn ein Holzkirchner Spieler ab, es wäre das Tor des Jahres in der Bayernliga gewesen.

Auch 65-Fußball-Boss Alkan Ugur war begeistert: „Diesmal hat alles gestimmt – vorne und hinten. Für Doll habe ich mich wahnsinnig gefreut, er war auf der Suche nach seinem Selbstvertrauen. Ich glaube, jetzt hat er es wiedergefunden. Lamottes Fallrückzieher war vom Timing her Extraklasse, hoffentlich hat er sich dabei nicht verletzt.“

TSV 1865 Dachau - Holzkirchen 4:0 (1:0)

TSV 1865 Dachau: Maximilian Mayer, Thomas Ettenberger, Fabian Lamotte, Alexander Weiser, Dominik Schäffer, Nikolaus Grotz (79. Enis Kavkazi), Sebastian Brey, Stefan Vötter, Mario Maric (72. Alexander Weiss), Christian Doll, Vendim Sinani (64. Burhan Bytyqi)

TuS Holzkirchen: Benedikt Zeisel, Dominic Baumann (68. Christoph Schenk), Aron Mättig, Lars Doppler, Alexander Zetterer, Sebastian Hahn, Benedict Gulielmo, Christopher Korkor (85. David Tomicic), Sahin Bahadir (58. Marco Höferth), Burhan Bahadir, Roman Rauscheder

Scheidsrichter: Angelika Söder

Zuschauer: 90

Tore: 1:0 (1.) – Mario Maric. 2:0 (49.) – Christian Doll. 3:0 (73.) – Christian Doll. 4:0 (81.) – Christian Doll.

Aufrufe: 023.4.2019, 09:41 Uhr