2024-05-14T11:23:26.213Z

So sehen Sieger aus! Die TuS-Kicker, teilweise in Thorsten-Legat-Gedächtnis-Outfit, posen für die Kamera. Foto: Facebook/ TuS Holzkirchen Herrenfußball

Holzkirchen jubelt nach Sieg über die kleinen Löwen

Sontheim mit Last-Minute-Tor

Der TuS Holzkirchen gewann bei starkem Wind gegen die Zweitvertretung der Münchner Löwen mit 1:2. Holzkirchen bestätige damit auch in München die gute Verfassung der letzten Wochen.

Holzkirchen begann vorsichtig und Sechzig ließ von Anfang an den Ball gut in den eigenen Reihen laufen. Eine erste Gelegenheit zugunsten der Gastgeber hatte der agile Tobias Steer, als dieser nach 10 Spielminuten nach einer schönen Einzelaktion den Ball von der Strafraumgrenze über die Latte schoss. Je länger die Begegnung dauerte, desto besser kam Sechzig ins Spiel. Gerade in spielerischer Hinsicht konnten die Junglöwen überzeugen. Insofern war die 1:0 Führung in der 19 Spielminute nicht überraschend. Nach einem Pass in die Spitze konnte Benedikt Zeisel den ersten Schuss noch abwehren, gegen den Nachschuss von Abdelahim Njoya Montie war aber auch der Torhüter des TuS Holzkirchen machtlos.

Trotz des Rückstandes ließ man sich auf Holzkirchner Seite nicht entmutigen. Nach einem Strafraumgetümmel landete der Ball an der Hand eines Löwenspielers und es gab folgerichtig Strafstoß. Benedict Gulielmo trat an und glich mit dem verwandelten Elfmeter zum 1:1 aus (24. Min.). Trotz der schnellen Reaktion ging auf Seiten der Gäste wenig nach vorne, was auch daran lag, dass die Bälle einfach zu schnell wieder verloren wurden. Sechzig blieb auch nach dem Ausgleich die tonangebende Mannschaft. Auch wenn 1860 spielerisch den Gästen überlegen war, endeten die meisten Angriffe am Strafraum des TuS Holzkirchen, zu wirklichen zwingenden Torchancen kamen die Gastgeber nicht. So ging man in einer doch ziemlich ereignisarmen ersten Hälfte mit einem 1:1 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wirkte Holzkirchen deutlich lebhafter als im ersten Spielabschnitt,. Dies lag zum einen an einer Leistungssteigerung, zum anderen aber auch am Rückenwind. Mit Wiederanpfiff kamen beide Mannschaften jeweils aussichtsreich vor den gegnerischen Strafraum. Einen absoluten Hochkaräter hatte dabei Franz Fischer in der 50. Spielminute, als er nach einem weiten Pass alleine vor Hendrik Bonmann auftauchte, dann aber den Ball an den linken Pfosten setzte. Unmittelbar darauf kam Zeisel aus dem Tor, um gerade noch rechtzeitig vor Alessandro Mulas zu klären. Auch in der 60. Spielminute konnte sich Zeisel auszeichnen, als er einen starken Schuss mit einer sehenswerten Parade abwehren konnte.

Insgesamt bekamen die Löwen in dieser Phase die Begegnung immer besser in den Griff. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld drang ein Spieler der Gastgeber in den linken Strafraum ein, doch erneut war Zeisel zur Stelle. Da die Holzkirchner Defensive über die gesamte Spielzeit keine wirklichen Großchancen zuließ, blieben die Angriffe der Münchner folgenlos. Auch wenn die Gastgeber die aktivere Mannschaft waren, die besseren Chancen hatte in der zweiten Halbzeit der TuS Holzkirchen. Nach 70 Spielminuten sahen die Zuschauer einen starken Angriff über Marco Höferth und Christopher Korkor, dessen Pass landete beim freistehenden Julian Allgeier, der aus kurzer Entfernung am Tor vorbeischoss. Es war die zweite Topgelegenheit der Holzkirchner.

In der Schlussviertelstunde legte Holzkirchen wieder den Hebel um und war nunmehr die etwas bessere Mannschaft. Dennoch stellten sich die Zuschauer auf ein Unentschieden ein. Für die engagierte Spielweise des letzten Spielabschnittes belohnte man sich dann in der Nachspielzeit selbst. Nach einem guten Pass in den Strafraum behielt Josef Sontheim die Nerven und vollende zum 1:2 (91. Min.). Der Schlusspunkt war damit aber noch nicht gesetzt. Obwohl nur zwei Minuten Nachspielzeit angezeigt wurden, wollte der Schiedsrichter die Begegnung nicht abpfeifen und ließ insgesamt fünf Minuten nachspielen. So kam Holzkirchen nach einer scharfen Hereingabe gehörig in Unordnung und klärte gerade noch zur Ecke. Auch nach dieser musste der TuS zittern, ehe der Unparteiische die Partie beendete und der Sieg endlich eingefahren war.

Fazit: Auch im dritten Spiel in Folge gelang dem TuS Holzkirchen durch einen späten Treffer ein dreifacher Punktgewinn. Mit dem Abschluss der Hinrunde belegt man einen erfreulichen 6. Tabellenplatz und man ist zugleich der beste Bayernligaaufsteiger.

TSV 1860 München II – TuS Holzkirchen 1:2
TSV 1860 München II: Bonmann, Spitzer, Koch (79. Cyriacus), Rother, Kovacevic, Tiefenbrunner, Gambos, Wallner, Mulas, Steer, Montie (86. Gracic) - Trainer: Schellenberg
TuS Holzkirchen: Zeisel, Schulz, Doppler, Preuhs (46. Voit), Gulielmo, Höferth, Allgeier (80. Bahadir), Korkor, Keßler, Sontheim, Fischer - Trainer: Sugzda
Schiedsrichter: Treiber (Neuburg/Donau) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Montie (19.), 1:1 Gulielmo (24. Handelfmeter), 1:2 Sontheim (90.+1)

Aufrufe: 029.10.2017, 16:51 Uhr