Der SV Hubertus Köfering (grüne Trikots) gegen die SpVgg Ebermannsdorf (weiße Trikots) Foto: Thomas Graml

Raigering bleibt dem 1. FC Schlicht auf den Fersen

Aufsteiger Neukirchen holt zweites Remis.

5:0-Kantersieg für Köfering im Nachbarduell gegen Ebermannsdorf

SV Raigering II – SV Kauerhof 2:1 (2:1).
„Aufgefüllt“ mit vier Alte-Herren-Kickern, stellte sich die zweite Mannschaft des Sportvereins Raigering dem Namensvettern vom Sportverein Kauerhof erneut ersatzgeschwächt, aber wieder erfolgreich. In der Anfangsphase gaben die kleinen Panduren fast keine Minute das Spiel aus der Hand. Diese Drangphase belohnten sie mit zwei Treffern. Doch kaum ließ der SVR nach, kam Kauerhof zum Anschluss. Das war ein Aufbausignal für die Gäste. Nach der Halbzeitpause wurde der SV Kauerhof stärker und hatte den Ausgleich auf dem Fuß. Tore: 1:0 (5.) Dowridge, 2:0 (16.) Kleinod, 2:1 (38.) Witzel; Zuschauer: 40; Schiedsrichter: Hans Manthey (Hirschau). (agt)

SV Hubertus Köfering – SpVgg Ebermannsdorf 5:0 (2:0).
Einen Kantersieg setzte es im Nachbarderby für die Köferinger. Die Jobst-Schützlinge sind also nach den bisher durchwachsenen Ergebnissen endlich auf der Spur. Gegen den Kontrahenten aus Ebermannsdorf taten sich die Einheimischen aber zunächst schwer. Die Spielvereinigung hatte sich viel vorgenommen und versuchte, die Schmach vom vergangenen Wochenende wiedergutzumachen. Aber ausgerechnet Gästespieler Alexander Denk brachte mit seinem unglücklichen Eigentor die Favoriten nach 15 Minuten auf die Siegerstraße. Ein Doppelschlag kurz vor der Halbzeitpause besiegelte den Sieg schon vorzeitig. André Nimsch (42.) und Michael Belmer (43.) trugen sich in die Torschützenliste ein. Peter Grieshaber (55., 57.) machte den tapfer kämpfenden Gästen den völligen Garaus. Wie aus einem Guss präsentierte sich die Köferinger Elf während der zweiten 45 Minuten und nahm die drei Punkte verdient mit nach Hause.

SG SV Illschwang/Schwend – SV Etzelwang 6:0 (5:0).
In dieser Begegnung zeigte die Spielgemeinschaft gleich, wer Herr im Hause ist. Von Beginn an dominierten sie die Aufsteiger aus Etzelwang nach Belieben. Binnen drei Minuten war die Partie dann auch schon entschieden. Den Torreigen eröffnete Markus Baldauf nach 13 Minuten. Nur eine Minute später durfte Manuel Koller ran. Mario Heldrich lochte zum 3:0 nach 17 Minuten ein. Die überforderten Gäste landeten nur ganz seltene Konter, die die umsichtige Abwehr meist im Keim erstickte. Alexander Heldrich setzte sich nach 37 Minuten herrlich durch, markierte das 4:0. Zwei Minuten vor der Pause erhöhte derselbe Spieler auf 5:0, die Messe war gelesen. Nach dem Wechsel ging es nur noch um Schadensbegrenzung auf der einen Seite und das Auslassen bester Torchancen auf der anderen Seite. Lediglich Mario Heldrich( 69.) konnte die Kugel noch unterbringen. Alle weiteren Chancen wurden leichtfertig vergeben.

1. FC Neukirchen – SV Hahnbach II 1:1(0:0).
Wieder reichte es für den „kleinen FCN“ nicht zum großen Wurf. Zwar wurde das zweite Spiel nicht verloren, doch hilft das halt auch nicht wirklich weiter. Die starken Gäste aus Hahnbach blieben während der gesamten 90 Minuten brandgefährlich. Eine Vielzahl von guten Möglichkeiten blieben ungenutzt, so dass der heimische FC immer wieder zu Gegenschlägen ausholte. Doch Simon Dehling besorgte nach 50 Minuten das fällige 1:0 für den zweiten Anzug der Gäste. Die Moral stimmte bei den Gastgebern, die sich ja viel vorgenommen haben, sie kämpften unvermindert weiter. Das Team wurde belohnt. Christoph Wittig blieb es vorbehalten, fünf Minuten vor dem Ende den letztendlich auch gerechten 1:1-Ausgleich zu erzielen.

TuS Hohenburg – DJK Ursensollen 5:2 (4:1).
Wie aus einem Guss präsentierte sich der Aufsteiger. Gegen die etablierten Ursensollener Jungs setzte es das erste Ausrufezeichen und den damit verbundenen ersten Dreier. Die Elf um Spielertrainer Oktay Türksever powerte die Gäste von Beginn an in die eigene Hälfte. Einen Lupenreinen Hattrick besorgte Türksever höchstpersönlich für seine Mannschaft. Gelegentliche Konter, so das 3:1, blieben Mangelware bei den Gästen. Michael Landshammer wollte es seinem Chef gleichtun – und er markierte die Treffer vier und fünf. Sein drittes Tor blieb ihm aber verwehrt. Das 5:2 der Ursensollener blieb lediglich Ergebniskosmetik.

1. FC Schlicht – TSV Theuern 2:1(1:0).
Trotz des Regenwetters entwickelte sich ein schnelles Spiel, bei dem aber oft die Genauigkeit im Passspiel fehlte. Nach einer knappen halben Stunde ging die Heimelf in Führung, als Dominik Obermeier nach einem Freistoß den Ball per Direktabnahme ins Netz wuchtete. Nach der Pause wurde zwar weiter erbittert gefightet, aber vor allem herausgespielte Chancen blieben nun Mangelware. So fiel auch das 2:0 nach einem weiten Freistoß von Norbert Braun, als Florian Weiß einen zu kurz abgewehrten Ball erwischte, einen Gegner aussteigen ließ und den Ball flach ins Netz setzte. Nun hatte der FC Spiel und Gegner im Griff, aber in der Schlussminute wurde der Ball in der eigenen Hälfte bei einem leichtfertigen Dribbling vertändelt, was zu einem Foul führte. Den fälligen Freistoß setzten die Gäste dann hoch ins lange Eck. Da Schiedsrichter Hirsch unmittelbar nach dem Anstoß abpfiff, geriet der dritte Saisonerfolg der Braun-Elf nicht mehr in Gefahr. (atr)

SVL Traßlberg – 1. FC Großalbershof 1:2 (1:1).
In der 9. Minute fand zur Kirwa eine Freistoßflanke vom Traßlberger Heiko Haustein den Weg an Freund und Feind vorbei ins Tor. In Minute 15 gab dann der Schiedsrichter einen Handelfmeter für Großalbershof, den Kapitän Waldemar Erhardt sicher zum 1:1 verwandelte. SVL-Torwart Michael Birkl rettete zweimal in Halbzeit eins mit Glanzparaden gegen den alleine aufs Tor zulaufenden Mathias Wedel. Auf der anderen Seite wurde ein Freistoß von Thomas Behrend zur Ecke gelenkt, und einen guten Ball von Dennis Bunk kratzte ein FCG-Verteidiger gerade noch von der Linie. Nach der Halbzeit drängten die Gäste erneut, und in der 58. Minute war es wieder Erhardt, der nach einer Flanke per Kopf zur Führung der Gäste traf. Hoffnung keimte auf, als kurz vor Ende ein Gästespieler mit Gelb-Rot vom Platz flog, aber die Heimelf fand kein Rezept gegen die stark kämpfenden Gäste.
Aufrufe: 013.8.2017, 21:04 Uhr