B-Ligist Frankonia wirft Bezirksligist Durmersheim raus

3:3 nach Verlängerung | Loffenau siegt in Rotenfels | Halfmann mit 8-Minuten-Hattrick

Die erste Hauptrunde im Bezirkspokal ist absolviert - lediglich die Partie zwischen Mösbach und Gamshurst muss am Mittwoch noch nachgeholt werden. Die größte Überraschung schaffte B-Ligist Frankonia Rastatt - nach 120 Minuten stand es gegen Landesligaabsteiger Durmersheim 3:3. Ebenfalls raus ist der FC Lichtental nach der Niederlage in Schwarzach.

Bezirksliga vs. Bezirksliga
Fv Bad Rotenfels - TSV Loffenau 1:2 n.V.
SV Ulm - TC Fatihspor Baden-Baden 3:2

Erwartet eng gingen die beiden Bezirksligaduelle aus. Während Ulm mit 3:2 gegen Fatihspor gewann, duellierten sich Rotenfels und Loffenau über 120 Minuten - mit dem besseren Ende für die Gäste aus Loffenau.

Kreisliga A vs. Bezirksliga
FC Varnhalt - SV Sasbach 1:2
SV Vimbuch - FC Ottenhöfen 2:3
SV Niederbühl - FV Würmersheim 1:7
FC Schwarzach - FC Lichtental 4:3
SC Eisental - VfB Unzhurst (Eisental tritt nicht an)

Die Favoriten aus Sasbach, Ottenhöfen und Würmersheim setzten sich durch - lediglich Würmersheim fuhr dabei einen klaren Sieg raus. Der FC Schwarzach war die erwartet schwere Nuss für den FC Lichtental und nach einem ereignisreichen Spiel siegte der A-Ligist über den Bezirksligisten - dank vier Treffer von Manuel Gartner.

Kreisliga B vs. Bezirksliga
FC Frankonia Rastatt - FC Durmersheim 3:3 n.V.
FC Weisenbach - FV Ottersdorf 0:4
SC Baden-Baden - FC Lichtenau (Baden-Baden tritt nicht an)

Die größte Überraschung der 1.Pokalrunde war nicht etwa die kurzfristige Spielabsage des SC Baden-Baden, sondern das 3:3 Unentschieden zwischen Frankonia Rastatt und Landesligaabsteiger FC Durmersheim. Nach 120 Minuten konnte sich die Hofmeier-Elf nicht durchsetzen und so freut sich Frankonia über den Einzug in die zweite Runde. Ottersdorf hatte in Weisenbach keine Mühe und siegte mit 4:0.

FV Ötigheim - FV Plittersdorf 2:4 n.E.

In teils engen und spannenden Spielen standen sich die A-Ligisten in der 1.Pokalrunde gegenüber. Aufsteiger Sasbachwalden zeigte beim 7:1 Kantersieg beim VfR Achern eine starke Vorstellung, auch der FC Rastatt 04 hatte im Heimspiel gegen Forbach keine Mühe. Hörden, Gaggenau, Ottersweier, Hügelsheim und Plittersdorf setzten sich am Ende knapp durch und stehen in Runde 2.

SG Stollhofen/Söllingen - FV Sandweier 0:6

Alle A-Ligisten setzten sich gegen die B-Ligisten durch - Ausnahme der FV Steinmauern. Die Maracek-Elf kam in Illingen nicht über 2:2 nach 120 Minuten hinaus und so ist Illingen eine Runde weiter. Herausragend sicherlich die Kantersiege von Muggensturm in Wintersdorf und Sandweier in Stollhofen/Söllingen. Beim 6:4 Sieg von Neusatz in Hauenberstein traf Marcel Halfmann wieder mal wie er wollte - zwischen Minute 30 und 38 gelang ihm gar ein Hattrick.

Kreisliga B vs. Kreisliga B
FC Neuweier - SV Altschweier 1:2
SV Waldprechtsweier - OSV Rastatt 3:4 n.V.
FV Rauental - SV Michelbach 6:0
SV Mösbach - FV Gamshurst (Mi., 18:30Uhr)

Während der FV Rauental mit dem ambitionierten SV Michelbach wenig Mühe hatte, ging es in Waldprechtsweier über die volle Distanz von 120 Minuten. Am Ende waren die Rastatter das glücklichere Team - selbiges gilt für Altschweier nach dem 2:1 Sieg in Neuweier.

Hier geht's zu den Torschützen sowie den Paarungen der 2.Hauptrunde, welche kommendes Wochenende stattfindet.

Aufrufe: 030.7.2017, 18:22 Uhr