Der überragende Mann im Geretsrieder Dress war Hannes Huber (li.), der beim 5:1-Sieg im Derby des TuS II gegen die Sportfreunde Egling allein vier Tore erzielte. Foto: Hans Lippert

Viererpack: Huber erledigt Egling im Alleingang

"Waren spielerisch deutlich überlegen"

Auf verlorenem Posten standen die abstiegsgefährdeten Eglinger bei der Geretsrieder Reserve, die ihren Gegner in allen Belangen beherrschte.

„Wir hatten klar mehr Ballbesitz und waren spielerisch deutlich überlegen“, ließ TuS II-Trainer Dieter Kloos keine Zweifel an der Korrektheit des auch in der Höhe verdienten Erfolgs aufkommen. Die Gastgeber nutzten die Freiräume, die ihnen die harmlos agierenden Gäste gewährten weidlich aus. Vor allem Hannes Huber genoss den lauschigen Samstagnachmittag und stillte seinen Torhunger mit vier Treffern. In der zwölften Minute stellte er mit dem frühen Führungstreffer die Weichen auf Sieg und erhöhte in der 36. Minute auf 2:0. Den Halbzeitstand von 3:0 markierte Patriot Lajqi vier Minuten vor der Pause.

Die Entscheidung fiel kurz nach dem Seitenwechsel. SF-Verteidiger Callum Hatsel versuchte etwas ungestüm, Dieter Kloos vom Ball zu trennen. Der Unparteiische entschied auf Strafstoß. „Darüber kann man diskutieren“, räumte später der Gefoulte ein. Huber war’s egal: Er erhöhte auf 4:0 und schloss die Partie in der 81. Minute mit dem Treffer zum 5:1 ab. Zwischenzeitig hatte Max Beierbeck (64.) auf 1:4 aus Eglinger Sicht verkürzt. „Es ist wirklich grausam. Wenn wir nicht in Top-Besetzung spielen, schaffen wir es einfach nicht, den nötigen Kampfgeist zu entwickeln“, zeigte sich SF-Trainer Valentin Morina vom Auftritt seines Teams „schon wahnsinnig enttäuscht“.

Aufrufe: 022.5.2017, 12:25 Uhr