Pokal
Matchwinner Henrik Engelbart Foto: Robert Gertzen

Engelbart schießt TuS in die nächste Runde

Bezirkspokal: Emstekerfeld schlägt Altenoythe

Der TuS Emstekerfeld feierte am Nachmittag seinen Einzug in die dritte Runde des Bezirkspokals. Die Blau-Gelben schlugen auf eigener Anlage den SV Altenoythe mit 3:2 (1:1) und mussten sich dabei bei einem besonders bedanken: Henrik Engelbart erzielte alle drei Treffer der Gastgeber.
Der TuS Emstekerfeld begann umgehend druckvoll und spielte schnell nach vorn. Bereits nach wenigen Augenblicken war SVA-Keeper Joscha Wittstruck gefordert als er einen Versuch von Jens Niemann glänzend von der Linie kratzte. Die Gastgeber blieben weiter druckvoll und kamen zum Treffer. Emstekerfeld jubelte erstmals in der neunten Minute: Henrik Engelbart köpfte am langen Pfosten nach präziser Flanke freistehend zum 1:0 ein. Der Rückstand schien Altenoythe zu wecken. Die Gäste wurden zunehmend besser, kamen ins Spiel und in der 25. Spielminute auch zum Ausgleich. Thorsten Hagels setzte sich energisch auf der linken Seite durch, seine Hereingabe verwertete Jonas Eilers zum 1:1. Die Partie gestaltete sich fortlaufend offener und hektischer. Viele Fouls bestimmten das Geschehen, der spielfluss litt darunter. In der 43. Minute hatte Emstekerfeld Glück: Jan große Kohorst trat Altenoythes Thorsten Hagels im Mittelfeld und ohne Chance auf den Ball von hinten um. Schiedsrichter Jannik Weinkauf beließ es bei der gelben Karte und ließ den Emstekerfelder damit gut wegkommen. Kurz vor der Pause sahen die Zuschauer an der Nußbaumallee ein Kuriosum: gleich vier Versuche vergab Emstekerfeld in kürzester Tordistanz binnen weniger Sekunden - die Gastgeber hatten allen Grund zum Ärgern.

TuS-Trainer Rainer Wiemann wechselte in der Pause: für den schon verwarnten Jan große Kohorst kam Christian Alfers in die Partie. Das Spiel machte aber zunächst Altenoythe. Anders als noch zu Beginn spielte der SVA nun konzentriert und energisch nach vorne. Das "Altenoyther Hoch" wurde nach gut zehn Minuten unterbrochen. Denn plötzlich war Emstekerfeld zurück im Spiel und zeigte deutlich, welches Ziel die Gastgeber verfolgten. Die Gastgeber glänzten phasenweise mit schnellem und gutem Kombinationsfußball über wenige Stationen und suchten den schnellen Torabschluss. Doch Emstekerfeld versemmelte beste Gelegenheiten. Die beste Chance vergab Stefan Backhaus: frei durch und nachdem er SVA-Keeper Joscha Wittstruck umkurvte setzte Backhaus das Leder über das leere Tor (65.). Neun Minuten später machte es Henrik Engelbart besser. Vor dem Gästetor behielt er die Übersicht und schob zum 2:1 ein (74.). Doch wieder hatte Altenoythe eine Antwort und wieder traf Jonas Eilers. Ein langer Ball ließ ihn frei vor dem TuS-Tor auftauchen, cool schon Eilers zum 2:2 in die lange Ecke (81.). Emstekerfeld konnte sich jedoch heute auf einen Spieler besonders verlassen: eine Minute vor Spielende versenkte Henrik Engelbart einen Freistoß zum 3:2 - Engelbart sicherte seinem TuS Emstekerfeld die nächste Runde.
Aufrufe: 06.8.2017, 17:36 Uhr