Ecken-Festival endet ohne Tore

Jede Menge Eckbälle und gelbe Karten, aber keine Tore: Die Bezirksliga-Fußballer des TuS Emstekerfeld und des SV Altenoythe haben ...
sich am Mittwochabend in einer vorgezogenen und zeitweise hitzigen Partie 0:0 getrennt. Damit sind die Gäste aus Hohefeld, die nun einmal mehr als der Großteil der Konkurrenz gespielt haben, zumindest vorerst Tabellenführer. "Das ist ein gerechtes Unentschieden", sagte Volker Kliefoth, Co-Trainer des TuS. Dem wollte SVA-Spieler Stefan Brünemeyer nicht widersprechen. "Das Remis geht in Ordnung. Die Zuschauer haben viel Kampf und wenig Fußball gesehen."

Aber immerhin sahen die gut 100 Besucher zu Beginn ein Spiel mit hohem Tempo. Die ganz großen Möglichkeiten blieben jedoch aus. In der vierten Minute zog Lukas Pleye einfach mal aus 18 Metern ab, aber SVA-Schlussmann Joscha Wittstruck hielt den Ball. Eine Minute später versuchte es Enes Muric auf der anderen Seite, aber auch Nils Kordon im TuS-Tor gab sich keine Blöße.

Anschließend zeigte die Emstekerfelder Abwehr zwar einige Male Unsicherheiten, die konnten die Hohefelder aber nicht nutzen. Auf der anderen Seite kam aber auch kaum mal Torgefahr auf.

Immerhin sorgte Pleye in der 21. Minute mit einem Flachschuss dafür, dass Wittstruck retten musste, indem der SVA-Torhüter zur Ecke abwehrte. Überhaupt bekamen die Anhänger beider Lager reichlich Eckbälle zu sehen: Fünf Ecken gab es in Hälfte eins für den Gastgeber, der SV Altenoythe konnte sogar sieben verbuchen.

Nur eben auf Tore warteten die Zuschauer vergeblich. Dabei war Jens Niemann in der 44. Minute in einer guten Schussposition, aber Andre Brünemeyer konnte in höchster Not abblocken.

In Hälfte zwei wurde die Partie hitziger. Gab es vorher vor allem Ecken ohne Ende, sahen die Fans beider Lager, die ihre Teams lautstark anfeuerten, nun reichlich gelbe Karten.

Chancen blieben dagegen Mangelware. Wenn es doch mal nach Torgefahr roch, stand Jens Niemann in der Offensive und in der Defensive im Fokus. In der 60. Minute zischte ein von ihm getretener Freistoß knapp am Gäste-Gehäuse vorbei. Zwölf Minuten später rettete er auf der Linie des TuS-Tores für den schon geschlagenen Kordon. Muric hatte, bedient von Stefan Brünemeyer, fast das goldene Tor erzielt.

TuS Emstekerfeld: Kordon - gr. Kohorst, Kellermann, Nöh, Schumacher, Wedemeyer (59. Funke), Oer (62. Witt), Niemann, Backhaus, Pleye, Engelbart.

SV Altenoythe: Wittstruck - P. Menke, A. Brünemeyer, M. Brünemeyer, L. Menke, Muric, Hillje, S. Brünemeyer, Lazowski, Banemann (73. Müller), Eilers.

Schiedsrichter: Brockhaus (Lohne).

Aufrufe: 030.8.2017, 22:00 Uhr