Rüspel/Weertzen - Sittensen: Die zwei Treffer von Jonas Klindworth (am Ball) reichten dem VfL nicht zum Sieg. Foto Krause

SV-Torjäger macht den Unterschied

1.KreisklasseSüd:Hamersen siegt in Elsdorf dank eines Doppelpacks von Dirk Haller glücklich mit 2:1

Elsdorf. Die vier Vereine der 1. Fußball-Kreisklasse Süd aus dem ZZ-Einzugsgebiet trafen am Wochenende direkt aufeinander. Es gab mit dem SV Hamersen nur einen Sieger, der durch den 2:1-Erfolg in Elsdorf auf Rang acht kletterte. Das 2:2 zwischen Rüspel/Weertzen und Sittensen nützte hingegen keinem der beiden Clubs wirklich. Ungeschlagener Ligaprimus bleibt nach einem 5:1-Erfolg in Horstedt Kreisliga-Absteiger Visselhövede.

TuS Elsdorf - SV Hamersen 1:2

Beide Teams, die aus den fünf vorhergehenden Spielen jeweils nur einen Sieg und ein Unentschieden für sich verbuchen konnten, waren stark ersatzgeschwächt. Elsdorfs Trainer Ferdi Aslan musste sich mit nur einem Auswechselspieler begnügen, und beim SV spielte Trainer Ralf Milbrandt bis zur 42. Minute sogar selbst mit.

In der ersten Halbzeit erarbeitete sich Elsdorf zwar Feldvorteile, doch die Platzherren schafften es nicht, diese auch in Tore umzuwandeln.

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gäste den besseren Start. Torjäger Dirk Haller traf zum 0:1 (51.). Haller war es dann auch, der 13 Minuten später mit seinem fünften Saisontreffer schon so etwas wie die Vorentscheidung zugunsten der Hamerser besorgte. Zwar wehrte sich der TuS mit allen Mitteln, doch mehr als der Anschlusstreffer durch Patryk Konieczny (82.) kam nicht dabei heraus, sodass es beim glücklichen Erfolg der Gäste blieb. „Der Sieg war zwar nicht ganz unverdient, aber ein Unentschieden wäre auch gerecht gewesen, da Elsdorf schon mehr Spielanteile hatte“, kommentierte SV-Trainer Milbrandt

Tore: 0:1 Dirk Haller (51.), 0:2 Dirk Haller (64.), 1:2 Patryk Konieczny (82.)

FC Rüspel/Weertzen - VfL Sittensen 2:2

Die erste Chance hatten die Gastgeber. Sittensens Keeper Roland Meyer parierte jedoch Christoph Schiemanns Schuss aus 16 Metern (5.). Die Gäste waren vor allem mit Distanzschüssen gefährlich (9., 15.). Der dritte sorgte für die Sittenser Führung. Jonas Klindworth zog aus 20 Metern ab und traf. Peter Lühmann markierte nach einer halben Stunde den Ausgleich. Nachdem Christoph Albers‘ Schuss noch abgeblockt wurde, fiel der Ball Lühmann vor die Füße, der nur noch einschieben musste.

In der letzten Viertelstunde der ersten Halbzeit spielten sich die Platzherren ein leichtes Übergewicht heraus. Doch ein weiterer Fernschuss von Jonas Klindworth brachte die Gäste in der 44. Minute erneut in Führung. Doch in die Sittenser Euphorie hinein kam der FC direkt im Gegenzug erneut zum Ausgleich. Nach Vorarbeit von Christoph Albers überlupfte Niklas Behrmann VfL-Keeper Meyer zum 2:2-Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit hatte Sittensen drei kleinere Gelegenheiten durch Tjark Meyer (47., 60., 75.), doch die größte Möglichkeit, das Spiel für sich zu entscheiden, hatte der Gastgeber. Albers lief alleine auf das Sittenser Tor zu, schoss aber knapp vorbei (88.). „Vom Spielverlauf und den Spielanteilen her geht das Unentschieden vollauf in Ordnung“, rekapitulierte FC-Trainer Andreas Behrens. (sol)

Tore: 0:1 Jonas Klindworth (17.), 1:1 Peter Lühmann (30.), 1:2 Jonas Klindworth (44.), 2:2 Niklas Behrmann (45.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg