F: Meier
F: Meier

Fabbenstedt nimmt Gehlenbeck auseinander

Die Schützlinge Rainer Mannels landen einen 6:1-Sieg gegen die zuletzt so erfolgreichen Gäste. Schnathorst setzt sich gegen Pr. Ströhen durch, Tonnenheide landet 5:3-Erfolg gegen den BSC Blasheim

Allen schlechten Wetterprognosen zum Trotz fanden gestern doch noch drei Partien in der Fußball-Kreisliga A statt. Es wären sogar vier Spiele angepfiffen wurden, doch der FC Lübbecke sagte gestern Vormittag seine Partie beim TuS Stemwede ab. Zum zweiten Mal in dieser Spielzeit traten die Lübbecker nicht zu einem angesetzten Spiel an. In einem kuriosen Spiel gewann Eintracht Tonnenheide mit 5:3 gegen den BSC Blasheim. Nach neun Spielen ohne Niederlage hat es auch den TuS Gehlenbeck erwischt. Beim VfB Fabbenstedt kam die Kämper-Elf mit 1:6 unter die Räder. Der SV Schnathorst gewann mit 1:0 gegen den SSV Pr. Ströhen.

SV Schnathorst - SSV Pr. Ströhen 1:0
„Auf diesem Platz hätte niemals ein Spiel angepfiffen werden dürfen. Ich bin froh, dass sich keiner verletzt hat“, so SSV-Trainer Andre Krause zu den Verhältnissen auf dem Schnathorster Aschenplatz. Die Ströher waren zwar das bessere Team, fanden aber immer wieder in SVS-Torwart Thorsten Korejtek ihren Meister. Das Tor des Tages erzielte Marcel Litke in der 27. Minute.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marcel Litke (27.)

TuS Eintracht Tonnenheide - Blasheimer Sportclub 5:3
„Bis zur 80. Minute hätte ich auf uns keinen Cent mehr gesetzt“, gab Tonnenheides Coach Wolfang Wischmeyer offen zu. Es waren 90 Minuten auf dem Tonnenheider Sportplatz, die einer wilden Achterbahnfahrt glichen. Die Hausherren legten auf dem seifigen Untergrund los wie die Feuerwehr. Bereits nach zehn Minuten führte der Aufsteiger durch Tore von Dennis Möhle (2.) und Sven Schmidt mit 2:0. Als dann auch noch Blasheims Henning Kirchner bereits in der 14. Minute die gelb-rote Karte sah, schien die Partie schon gelaufen. Während Tonnenheide danach wie es Wischmeyer sagte, „das Fußballspielen eingestellt hat“, kamen die Blasheimer immer besser in die Partie. Durch einen Strafstoß von Felix Kammann (36.) schaffte der BSC das 1:2. Gleich nach Wiederanpfiff wurde Cemali Akköse von Kammann geschickt und sein trockener Abschluss sorgte für das 2:2 (51.). Nur fünf Minuten brachte BSC-Keeper Steffen Görl im Strafraum Tonnenheides Christian Böker zu Fall, doch Görl machte seinen Fehler wieder gut, in dem er den Strafstoß von Dennis Möhle parieren konnte. Als dann auch noch Cemali Akköse (63.) zum 2:3 traf und Eintracht-Kapitän Sven Schmidt die rote Karte (67.) sah, schien alles für die Gäste aus Blasheim zu sprechen. Doch noch einmal nahm das Spiel eine Wendung. Zunächst sah Blasheims Christian Kessler ebenfalls die gelb-rote Karte (70.) und als bei den Blasheimern die Kräfte schwanden, schlug die Eintracht gnadenlos zu. Patrick Rossel scheiterte mit einem Strafstoß zwar auch an Görl, doch den Nachschuss „netzte“ Rossel zum 3:3 (82.) ein. Und es kam noch schlimmer für die Gäste. Zunächst wurden ihnen ein weiterer Strafstoß nach einem Foul von Eintracht-Torwart Pirschel an Kammann verwehrt und in der 88. Minute traf Torben Kreienbrock per Bogenlampe zum 4:3. In der sechsten Minute der Nachspielzeit besorgte Moritz Wiegmann dann noch das 5:3.

Schiedsrichter: Ralf Petri (TuS Dielingen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Dennis Möhle (2.), 2:0 Sven Schmidt (10.), 2:1 Felix Kammann (21. Foulelfmeter), 2:2 Cemali Akköse (51.), 2:3 Cemali Akköse (63.), 3:3 Patrick Rossel (82.), 4:3 Torben Kreienbrock (88.), 5:3 Moritz Wiegmann (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Henning Kirchner (14./Blasheimer Sportclub/Foul), Gelb-Rot gegen Christian Kessler (70./Blasheimer Sportclub/Foul)
Besondere Vorkommnisse: Dennis Möhle (TuS Eintracht Tonnenheide) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Steffen Görl (59.)

VfB Fabbenstedt - TuS Gehlenbeck 6:1
„Wir haben nichts auf die Kette bekommen. Fabbenstedt hat es gut gemacht und auch unsere Fehler konsequent bestraft“, meinte Gehlenbecks Trainer Christoph Kämpel. Felix Droste (9.) und Timon Schmidt (10.) sorgten für die schnelle 2:0-Führung des VfB. Luca Rolfs scheiterte zunächst an Marius-Florin Mois im Fabbenstedter Tor und später am Aluminium, und auch Kilian Ramroth traf nur die Latte. Effektiver war da der Gastgeber. Wiederum Droste sorgte in der 37. Minute für die 3:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel schaffte zwar Ramroth das 3:1 (48.), doch die „Droste-Festspiele“ gingen munter weiter. Mit zwei weiteren Toren zum 4:1 und 5:1 schnürte der Fabbenstedter Kapitän seinen Viererpack. Per Strafstoß sorgte Andreas Bajohr in der 89. Minute für den 6:1-Endstand. Kurz darauf sah Gehlenbecks Andre Kottkamp noch die gelb-rote Karte.

Tore: 1:0 Felix Droste (9.), 2:0 Timon Schmidt (10.), 3:0 Felix Droste (37.), 3:1 Kilian Ramroth (48.), 4:1 Felix Droste (53.), 5:1 Felix Droste (79.), 6:1 Andreas Bajohr (89. Foulelfmeter)
Aufrufe: 013.11.2017, 06:00 Uhr