Jubel über den gewonnenen Zweikampf? Rulles Julian Rossberg in Aktion gegen Hollage II. Foto: Helmut Kemme

Rulle beendet Mini-Krise

TuS gewinnt im Derby 5:0 gegen Hollage II – Borgelt: „Es reicht, am Ende Erster zu sein“

Nach zuletzt drei Spielen ohne Sieg hat Titelanwärter TuS Eintracht Rulle wieder einen Dreier in der Kreisliga Nord eingefahren. Im Derby bei BW Hollage II siegten die Ruller souverän mit 5:0.

Wallenhorst. „Als Trainer ist man nie zufrieden, aber wir haben heute über 90 Minuten gut gearbeitet und deswegen verdient gewonnen“, hatte TuS-Trainer Michael Bürgel nach dem Spiel vor knapp 100 Fans wenig zu Meckern. Ganz anders sah es da bei seinem Hollager Gegenüber Jan Niehaus aus: „Das ist bitter und mir fehlen da auch ein wenig die Worte. Wir sind eigentlich nicht um fünf Tore schlechter, aber heute haben wir es dem Gegner zu leicht gemacht.“

Der Spielverlauf ist schnell erzählt: Die Ruller erzielten mit den ersten beiden Chancen die 2:0-Führung und zogen dem junger Hollager Team damit früh den Zahn. Jan-Ole Eichmeyer traf zunächst nach einem kurz ausgeführten Freistoß sehenswert in den Winkel (10.) und nur sieben Minuten später musste Michael Rahe nach schöner Seitenverlagerung und Kombination über Außen nur noch einschieben. Rulle spielte auf dem Kunstrasen am Benkenbusch zwar auch nicht spektakulär auf, ließ aber nur eine Torchance zu: BWH-Stürmer Alexander Rodefeld scheiterte freistehend vor Torwart Leon Siebrands (31.).

Als Nick Claushallmann kurz vor der Pause nach einem Solo-Lauf durch den Hollage-Strafraum das 3:0 erzielte, war das Spiel so gut wie gelaufen. „Da müssen wir der Mannschaft ein Pauschallob aussprechen, weil sie da eiskalt die Tore gemacht und die Ordnung behalten hat“, sah Bürgels Trainerkollege Robert Borgelt in der anfänglichen Effektivität den Schlüssel zum Erfolg.

Im zweiten Durchgang erzielte Rahe früh mit seinem zweiten Treffer nach einer Ecke das 4:0 und sorgte damit für die endgültige Entscheidung. Hollage zeigte kaum noch Gegenwehr und Rulle vergab mehrere Chancen auf einen höheren Sieg. Erst mit dem Schlusspfiff erzielte der eingewechselte Lukas Wellmann das 5:0.

„Aus dem Spiel lernt man so viel. Fußball ist eben zu 80 Prozent Wille und Bereitschaft. Da müssen wir wieder hinkommen und das wird auch das Ziel sein für die nächsten Wochen“, versuchte Niehaus, den Blick bei den Hollagern schnell wieder nach vorne zu richten.

Rulle bleibt dafür in der Spitzengruppe, hat weiter nur einen Punkt Rückstand auf Spitzenreiter BW Merzen und sogar ein Spiel weniger absolviert. „Wie im letzten Jahr war es für uns nicht der goldene Oktober – wir müssen jetzt einfach wieder Konstanz reinbekommen“, forderte Bürgel von seiner Elf und beteuerte, nur auf die eigene Situation und nicht auf die Konkurrenz zu schauen. Das Ziel „Aufstieg“ haben beide aber weiter voll im Blick, weshalb Borgelt anfügt: „Uns reicht es, wenn wir am letzten Spieltag ganz oben in der Tabelle stehen.“

Aufrufe: 05.11.2017, 20:10 Uhr