Khalils Elfmetertor läutet die Wende ein

In der Fusionsklasse A Staffel 1 hat der TuS Varel mit einem Auswärtssieg bei der zuletzt starken SG Dangastermoor/Obenstrohe III seine gute Form untermauert.

Die SG startete mit einem frühen Doppelpack. Niklas Kijek brachte die Platzherren bereits in der 6. Spielminute in Führung. Nur fünf Minuten später erhöhte Domowicz auf 2:0. Varel hätte nach einer halben Stunde deutlicher zurück liegen können, n die SG spielte stark auf. Die sich bietenden Chancen wurden allerdings nicht genutzt. Mit dem Anschlusstreffer durch Khalils verwandelten Foulelfmeter drei Minuten vor der Pause kippte die Partie. Nach dem Seitenwechsel drückte Varel auf den Ausgleich, die Platzherren konnten nur vereinzelte Konter setzen. Lohn der Steigerung war der Ausgleich für Varel in der 60. Minute durch Viehmeister. Peywan Erkek drehte in der 72. Minute mit seinem Treffer das Spiel vollends zu Gunsten der Gäste. Dazu sah SG-Torhüter Plois nach dem Treffer von Schiedsrichter Cenk Kara wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte. In Unterzahl erwachte die SG dann aber noch einmal und hatte mehrmals die Chance zum Ausgleich. Der Treffer wollte aber nicht mehr fallen.

Aufrufe: 030.9.2017, 08:50 Uhr