Clemens Heinen (Mitte) vom VfR Hangelar im Duell mit den Uckerathern Adrian Hotel (von links), Christoph Hermanni und Lukas Einheuser.

Souveräner Spitzenreiter

Wahlscheider SV gewinnt das Topspiele der Bezirksliga 2 — TuS Buisdorf landet Befreiungsschlag

Der Wahlscheider SV hat mit einem Heimsieg gegen Oberdrees seine Spitzenposition in der Bezirksliga zementiert. Dem WSV dicht auf den Fersen folgt der TuS Mondorf, der die Auswärtshürde Merl eindrucksvoll meisterte. Der TuS Buisdorf schoss sich gegen Bornheim den Frust von der Seele.

FSV Neunkirchen-Seelscheid — 1. FC Niederkassel 2:2 (1:1). „In der Anfangsphase hatten wir den Papst in der Tasche und unser Keeper Kai Oestmann hat uns vor einem hohen Rückstand bewahrt. Aufgrund des gesamten Spielverlaufs ist das Unentschieden aber okay”, freute sich der Niederkasseler Coach Sven Rasch über den Punktgewinn. Nach dem Führungstor der Gäste durch Yuuki Fukui (23.) und einem verwandelten Foulelfmeter von Rico Heinen (39.) ging es mit einem Remis in die Pause. Nach dem Wechsel agierte der FCN mutiger, lief allerdings in der 65. Minute in einen Konter, den Carlos Nieto Y Schötz zum 2:1 nutzte. Niederkassel resignierte allerdings nicht und belohnte sich in der 89. Minute mit dem 2:2 durch Obinna Atueyi.

Wahlscheider SV — TuRa Oberdrees 5:2 (2:1). „Hinten raus ist das Ergebnis sicherlich zu hoch ausgefallen, aber der gegnerische Keeper hat auch grandios gehalten. Wir haben uns mit Geduld den Sieg verdient”, freute sich WSV-Trainer Gerd Klink über den Erfolg im Spitzenspiel. Bereits in der 14. Minute war die Heimelf in Rückstand geraten. Auf Vorlage von Tobias Günther gelang Max Klink der Ausgleich (31.). Kurz vor dem Wechsel unterlief den Gästen ein Eigentor, wodurch Wahlscheid mit einer knappen Führung in die Pause ging. Wie schon im ersten Abschnitt erwischte die TuRa den besseren Start und glich in der 55. Minute aus. Nur zwei Minuten nach einem von Günther verschossenen Foulelfmeter (63.) traf Juri Landgraf zur erneuten Führung. Oberdrees erhöhte das Risiko; dies nutzte der Tabellenführer durch Günther (87.) und Fabian Oberdörster (90.) zur Entscheidung.

TuS Buisdorf — SSV Bornheim 5:1 (1:0). Buisdorf schoss sich den Frust von der Seele und durfte sich am Ende über einen verdienten zweiten Saisonsieg freuen. Mit seinen zwei Toren hatte Jonas Spiekermann (35., 64.) maßgeblich Anteil daran. Max Müller hatte Buisdorf in der 17. Minute in Führung geschossen. Trotz einer Ampelkarte für den SSV (68.) kassierte der TuS unmittelbar darauf das 1:3. Vinzent Stöcker stellte den Drei-Tore-Abstand wieder her (73.). Mit der Gelb-Roten Karte für Max Strajhar (77.) war das personelle Gleichgewicht wieder hergestellt. Ein Eigentor der Gäste bescherte den Buisdorfern das 5:1 (83.).

SV Beuel 06 — SV Bergheim 3:0 (0:0). „Mit der Einstellung meiner Jungs bin ich zufrieden. Wir haben aber unsere Chancen nicht genutzt — und das wurde bestraft”, haderte der Bergheimer Trainer Ingo Bohlscheid mit der dritten Niederlage in Folge. Beuel zeigte sich hingegen treffsicher (52., 71., 82.).

FC Hertha Rheidt — Bröltaler SC 3:2 (2:2). Der BSC erwischte mit dem Führungstor von Christoph Schulze-Edinghausen einen Start nach Maß (3.). In der zehnten Minute legte Niklas Bruch sogar das 2:0 nach. Dieser Gegentreffer diente allerdings als Weckruf für die Heimelf: Rheidt schaltete in den Angriffsmodus. Marcel Alegria (29.) und Adem Zeqiraj (32.) sorgten per Doppelschlag für den Ausgleich. Alexander Kober sicherte der Hertha mit seinem Treffer den zweiten Sieg in Serie (70.).

VfR Hangelar — SC Uckerath 4:2 (0:1). Der erste Durchgang war arm an Höhepunkten. Hangelar erspielte sich durch David Kübler die erste gute Möglichkeit (17.). Auf der Gegenseite verpasste Igor Weber die Uckerather Führung (21.). So war es Justus Heinen, der den ersten Treffer des Tages erzielte (27.). Von der 40. Minute an agierte der VfR nach einer Ampelkarte für Irfan Ören in Unterzahl. Kurz nach dem Wechsel gelang Clemens Heinen der Ausgleich (54.), ehe David Kübler per Distanzschuss zum 2:1 für die Heimelf traf (65.). Clemens Heinen erhöhte auf 3:1 (73.). Fast im Gegenzug konnte Uckerath durch Torsten Stricker verkürzen (75.), doch wenig später sah SCU-Akteur Lindit Gashi die Rote Karte (78.). In der Nachspielzeit sorgte Denis Hatzenbühler für die Entscheidung. „Da wir am nächsten Wochenende spielfrei haben, fällt die Ampelkarte für Irfan nicht ins Gewicht. Ich bin mit der Leistung sehr zufrieden — der Sieg geht auch absolut in Ordnung”, kommentierte VfR-Coach Frank Schmitz den sechsten Saisonsieg.

RW Merl — TuS Mondorf 1:4 (1:3). Nach einem Foul an Julian Fälber verwandelte Leart Gashi den fälligen Strafstoß zum 1:0 für die Gäste (7.). Den zweiten Foulelfmeter schoss Felix Heinz über den Merler Kasten (16.). Per Doppelschlag erhöhte Fälber auf 3:0 (25., 27.). Merl nutzte in der 35. Minute einen der wenigen Fehler der Gästedeckung zum 1:3. Den zweiten Durchgang kontrollierte Mondorf; nach einer Ecke von Denis Radermacher sorgte Heinz für das Endresultat (68.).

Aufrufe: 027.10.2019, 23:00 Uhr