Mathis Büchter bereinigt die Situation im Uckerather Strafraum. Foto: Bröhl

Acht Gründe zur Sorge

Bezirksligist Buisdorf verliert mit 1:8 — Keeper Milicki pariert Elfmeter in der Schlussminute

DerBezirksligist TuS Mondorf hat sich am spielfreien Wahlscheider SV vorbei an die Tabellenspitze geschoben. Im Duell gegen Rheidt gab der SC Uckerath einen sicher geglaubten Sieg aus der Hand. Der TuS Buisdorf ging in Hoffnungsthal „baden”.

TuS Mondorf — SV Niederbachem 2:1 (1:0). Trotz des Sieges ging TuS-Trainer Basti Wittenius mit seinen Spielern hart ins Gericht: „Was wir in der Offensive gezeigt haben, war an Dummheit nicht zu überbieten. Normalerweise hätten wir zweistellig gewinnen müssen.” Mit dem Treffer durch Felix Heinz (16.) schien die Partie zunächst den erwarteten Verlauf zu nehmen. Doch in der Folge vergab der TuS Möglichkeiten im Minutentakt. In der 58. Minute kamen die Gäste dann wie aus heiterem Himmel zum Ausgleich. Der starke Leart Gashi sicherte der Heimelf dann doch noch den Sieg (65.).

TuS: Mörs, Schreiner (58. Radermacher), Gashi, Lehnert (58. Schwarz), Knappe, Fälber, Schöller (66. Elaisaouaali), Heinz (73. Orth), Arnold, Welt, Caspers.

SC Uckerath — FC Hertha Rheidt 3:3 (0:0). Der Uckerather Danny Matzdorf vergab in der 29. Minute die erste Torchance. Im Gegenzug schoss Rheidts Lukas Pohl den Ball über das Gehäuse. Simon Hillert vergab auch die zweite Tormöglichkeit des SCU (41.). Auch nach dem Wechsel erspielten sich beide Kontrahenten gute Möglichkeiten. Effizienter zeigte sich die Heimelf: Christoph Hermanni schoss den SCU in Führung (61.), welche Lukas Pohl allerdings postwendend konterte — 1:1.

Per Doppelschlag antworteten Igor Weber (65.) und Matzdorf (68., Strafstoß). Nachdem Simon Hillert, Matzdorf und Tim Keil die Entscheidung verpasst hatten, wurde die Begegnung mit dem Anschlusstreffer durch Tilo Bruns noch mal spannend (85., FE). Alexander Kober stellte den Spielverlauf mit seinem Treffer zum 3:3 vollends auf den Kopf (86.). Beinahe hätte der SCU sogar mit leeren Händen dagestanden, doch Hertha-Akteur Tilo Bruns scheiterte per Foulelfmeter an Fabio Milicki (90.).

SCU: Milicki, Hermanni, Keil, Klinaku (74. Jedruszek), Matzdorf (90. Büchter), Weber, Hotel, Grünig, Einheuser, Hillert, Mondring.

FCH: Heil, Bauer, T. Bruns, Sterzenbach (73. Madani), Khabza, Kober, Abels, Neuber, Altenfeld (62. Reggami), Pohl, Henrichs (73. Öcal).

TV Hoffnungsthal — TuS Buisdorf 8:1 (4:1). Auch beim bergischen Vertreter TV Hoffnungsthal stand der TuS Buisdorf auf verlorenem Posten. Den vier Toren der Gastgeber vor der Pause (6., 22., 40., 45.) hatte Buisdorf lediglich den Treffer von Jonas Spiekermann (38./1:2) entgegenzusetzen. Mit dem 5:1 machten die Gastgeber alles klar (47.). In der 67., 71. und 90. Minute schraubte der TVH das Ergebnis weiter in die Höhe.

TuS: Primke, Kaplan (23. Hönscheid), Hübgen (51. Raffelsiefen), Kirschhausen, Ma. Müller, Bohl, Cubukcu, Spiekermann, Mo. Müller (80. Strässer), Schamberg, Wieland.

SV Bergheim — Bröltaler SC 1:1 (1:0). Der Bröltaler Sportliche Leiter André Schiefen fand klare Worte in Richtung Schiedsrichter: „Wir haben heute durchweg gegen zwölf Mann gespielt. Nicht zuletzt der Handelfmeter für Bergheim war ein Witz.” Den besagten Strafstoß nutzte Sebastian Korthaus zum 1:0 (33.). In der 79. Minute sorgte Henning Schmitt für den Ausgleich. Der Bergheimer Trainer Ingo Bohlscheid bewertete die Partie so: „Das war maximal Kreisliga-Niveau.” Allerdings sah er kaum zwingende Chancen, die einen Auswärtssieg gerechtfertigt hätten.

SVB: B. Huth (46. Ates), Korthaus, Hannan, Schänzler (73. Baumgarten), Kitz, Hammermeister, Abdou (61. Sistig), Müller, Heitzer, J. Huth, Schmid (86. Can).

BSC: Gratzl, Schulze-Edinghausen, Grabhorn (62. Dem), Dung, P. Hohn, Scheidt, M. Hohn (90. Wygonny), Schmitt, Sommers, Hellen, Arnautovic.

VfR Hangelar — FSV Neunkirchen-Seelscheid 1:1 (1:1). In der ersten Halbzeit lagen die Vorteile klar aufseiten der Gäste. Daniel Wittenburg markierte das 1:0 für den FSV (16.). Andreas Kinzel (28.) sowie Carlos Nieto Y Schötz (43.) versäumten es nachzulegen. Das rächte sich in der 69. Minute, als Micha Schmitz per Eigentor den Ausgleich markierte. Zehn Minuten vor dem Abpfiff sah FSV-Akteur Stefan Kinzel die Ampelkarte.

VFR: Wiegand (77. Altmann), Ören (69. Plückbaum), Grewe, J. Heinen, Boonen (58. Küpper), C. Heinen, Kübler, Rodrigues da Silva (45. Gallego), Meyer, Bär, Hefele.

FSV: Stokowy, Thiemann, Schmitz, R. Heinen, Fischer (84. Westarp), Wittenburg (79. Hemmer), A. Kinzel, S. Kinzel (35. Schötz), Bäumgen, Dukaj, Ludwig.

1. FC Niederkassel — Rot-Weiß Merl 0:4 (0:0). Dem Heimsieg gegen Bornheim (2:1) am Donnerstag folgte prompt die Ernüchterung für den 1. FC Niederkassel. Nach einem torlosen ersten Durchgang zog Merl in der 48. Minute in Führung. Mit drei weiteren Treffern (75., 81., 90.) sicherten sich die Rot-Weißen ihren ersten Auswärtserfolg.

FCN: Oestmann, Ahmedi, Demjanow, Goldmann, Schäven, Molongua (46. Habroune), Nascimento (33. Salgut), Mitsunaga (46. Ngobila), Fukui, Rieck, Harthof (60. Nilsson).

Aufrufe: 023.9.2019, 06:30 Uhr