F: Bernd Seyme

Spiel in Westerhausen abgebrochen

Kreisklasse: Riemsloh fertigt Buer 7:1 ab – Gesmold III trennt sich 2:2 vom Schlusslicht

Nach dem 7:1 im Nachbarschaftsduell gegen Buer ist Riemsloh als bestes Grönegauer Kreisklassenteam Tabellenzweiter. Die Partie von Westerhausen wird auf Initiative des FC Sultan Spor beim Stand von 5:0 für den TSV abgebrochen.

Viktoria Gesmold III - SuS Vehrte II 2:2

Gegen Kellerkind Vehrte II kommt Gesmold III nicht über ein 2:2 hinaus. Vehrte war zunächst in Führung gegangen (27.), ehe Dennis Bolwin ausglich (50.). Patrick Weßler markierte das 2:1 für Gesmold (62.), doch die Gäste schlugen noch einmal zurück (76.). Die Viktoria ist nun hinter Westerhausen Vierter in der leicht verzerrten Tabelle.

TSV Riemsloh - SuS Buer 7:1

Riemsloh feiert einen furiosen 7:1-Derbysieg gegen Buer. Stephan Pope stellte die Weichen früh auf Sieg für den TSV (2.), der das Spiel nach eigener Aussage von Beginn an unter Kontrolle hatte. Doch plötzlich erzielte Tim Schwanemeyer per Heber das 1:1 für den ersatzgeschwächten SuS (24.). Die Gastgeber zeigten sich geschockt und mussten weitere Gästemöglichkeiten zulassen, ehe Steffen Westphal auf 2:1 stellte (35.). „Nach dem Seitenwechsel haben wir voll aufgedreht und noch die eine oder andere Chance ausgelassen. Der Sieg war auch in der Höhe verdient“, resümierte TSV-Trainer Manuel Hausner. Der stark aufspielende Marcel Gerve per Dreierpack (51., 55., 83.) sowie die zuvor eingewechselten Maik Schröder (78.) und Nils Köchy (85.) schossen das 7:1 heraus. „Das ist der Vorteil unseres großen Kaders: Wir haben eine gute Bank und können in der zweiten Halbzeit immer nachlegen“, meinte Hausner. Der Trainer hofft, dass sein Team die Ladehemmung, die im 0:0 gegen Gesmold II gipfelte, nun überwunden hat. „Wir haben uns in dieser Saison bisher nichts vorzuwerfen und bei vier Siegen noch keine Niederlage kassiert“, betonte der Riemsloh-Coach. Beim einzigen Unentschieden gegen die Viktoria habe sein Team unzählige Chancen vergeben. Buer hat derweil im sechsten Saisonspiel bereits die dritte Niederlage kassiert.

TSV Westerhausen - FC Sultan Spor Abbruch

Das Spiel des TSV Westerhausen gegen den FC Sultan Spor ist auf Betreiben der Gäste nach der ersten Halbzeit abgebrochen worden. Der Trainer von Sultan Spor habe seinen Spielern mit dem Halbzeitpfiff bedeutet, die bis dato undramatisch verlaufene Partie nicht fortzusetzen, berichtete TSV-Trainer Uwe Werrmeyer. Zu der Zeit führte der gastgebende TSV bereits mit 5:0. Die Gäste hätten sich von der ersten bis zur 45. Minute durch den Schiedsrichter benachteiligt gefühlt, so Werrmeyer. Er konnte die Kritik von Sultan Spor an den Entscheidungen des Referees allerdings nicht nachvollziehen; der Spielleiter habe gut gepfiffen. „Das ist bitter, meine Jungs waren gut drauf und hätten gerne zu Ende gespielt. Wir standen ganz schön bedröppelt da“, beschrieb Werrmeyer den Moment des Abbruchs durch den Schiedsrichter. Er geht von einer 5:0-Wertung für sein Team aus und ärgerte sich, dass Westerhausen durch die Aktion des Gegners die Chance genommen wurde, in der zweiten Halbzeit noch mehr Tore zu erzielen.

Viktoria Gesmold II - TV Wellingholzhausen II 2:3

Bereits am Donnerstagabend hatte der personell geschwächte WTV das Nachbarschaftsduell der Zweitvertretungen gegen Gesmold mit 3:2 gewonnen. Leon Walkenhorst brachte Welling II früh in Führung (7.), doch Gesmold II antwortete durch Markus Hasspecker (12.). Die abermalige WTV-Führung zum 2:1 erzielte Jonas Wolf (28.). Direkt nach dem Seitenwechsel erhöhte Magnus Komesker auf 3:1 (46.). Den Gastgebern gelang nur noch der 2:3-Anschlusstreffer durch Hasspecker (81.). „Unsere zusammengewürfelte Mannschaft hatte in den erste 15 Minuten noch Probleme. Anschließend entwickelte sich ein offenes Spiel. Dank einer geschlossener Mannschaftsleistung und einer guten Chancenverwertung war es insgesamt ein verdienter Sieg für uns“, analysierte WTV-Coach David Weber.

Aufrufe: 017.9.2017, 21:01 Uhr