Buer überrascht zum Start

SuS gewinnt 3:2 gegen Schledehausen - Gesmold II siegt gegen Borgloh

Zum Saisonauftakt in der 1. Fußball-Kreisklasse waren nur zwei Meller Teams gefordert. Während Gesmold II einen 4:1-Pflichtsieg gegen Borgloh II landet, setzt Buer mit dem 3:2-Erfolg über den Vorjahreszweiten Schledehausen ein Ausrufezeichen.

Viktoria Gesmold II – TuS Borgloh II 4:1

Mission erfüllt: Andreas Beck, Trainer der Viktoria-Reserve, hatte drei Punkte für den Saisonstart gegen Borgloh II eingefordert, und die wurden es dann auch. Sein neu formiertes Team überzeugte nicht nur vom Ergebnis, sondern auch spielerisch gegen robuste Gäste aus Borgloh. „In der ersten Hälfte haben wir wirklich gut gespielt, in die zweite Halbzeit sind wir etwas holprig gestartet, haben die Partie dann aber gut nach Hause gebracht“, analysierte Beck. Mit einem strammen Schuss aus 22 Metern brachte Hendrik Christ (6.) die Gesmolder in Führung (6.). Jonas Jürgenahring erhöhte wenig später auf 2:0 (20.). Nach einem schönen Konter ließ Hendrik Bietendorf prompt das 3:0 folgen (23.). Nach dem Seitenwechsel verkürzten die Gäste durch Roman Kober auf 1:3 (65.). Mit einem gefühlvollen Heber aus rund 20 Metern über den zu weit vorm Tor postierten gegnerischen Torwart hinweg erzielte Felix Grothaus quasi im Gegenzug das 4:1-Endergebnis (67.). Die Viktoria hatte weitere Chancen für ein noch klareres Ergebnis und konnte es sich leisten, noch einen Elfmeter zu verschießen.

SuS Buer – SF Schledehausen 3:2

Paukenschlag im ersten Punktspiel der neuen Spielzeit: Auch ohne Trainer Dennis Spellbrink, der mit einem Hexenschuss ausfiel und sich am Vorabend der Partie ins Krankenhaus begeben musste, schlug Buer den Meisterschaftsfavoriten Schledehausen mit 3:2. „Besser kann man nicht in eine Saison starten, als zu Hause den Vizemeister der Vorsaison zu schlagen“, jubelte Tim Grziwa, der für den erkrankten Coach als Spielertrainer einsprang. Nach einer ereignisarmen Anfangsphase, in der sich beide Teams neutralisierten, fiel zum Ende des ersten Durchgangs bei den Gastgebern die Spannung etwas ab. Folgerichtig gingen die Sportfreunde in Führung (44.). Doch nach dem Seitenwechsel war SuS wieder voll fokussiert, attackierte wie von Spellbrink telefonisch vorgegeben früh und ging durch drei schnelle Tore 3:1 in Führung. Es trafen Kevin Nowag (52., 72.) und Felix Paech (58.). Die Schlussphase wurde spannend: Schledehausen fand besser ins Spiel und verkürzte auf 2:3 (80.). Buer zog sich zurück und überließ den Gästen die Regie. Die 92. Minute lief bereits, als ein Schledehauser allein durchbrach und den Ausgleich auf dem Fuß hatte, doch er traf nur den Pfosten – sehr zur Freude des SuS, der direkt danach den Schlusspfiff und drei eingetütete Punkte bejubelte.

Aufrufe: 05.8.2019, 15:30 Uhr