In seinem Element: TuS-Torjäger Vitali Neimann vor seinem Gegner am Ball. Foto: Stefan Gelhot

Einbahnstraßen-Fußball am Aßbruch

TuS Bad Essen überrollt Schledehausen beim 8:1 mit Doppelpacks – Herringhausen gestoppt

Lediglich zwei Spiele konnten die Fußballteams aus dem Altkreis in der 1. Kreisklasse bei widrigen Wetter- und Platzverhältnissen austragen. Dabei überfuhr TuS Bad Essen den Tabellenvorletzten SF Schledehausen II deutlich mit 8:1, während SC Herringhausen bei SF Lechtingen II mit 1:4 verlor.

1. Kreisklasse Süd B

Bad Essen - SF Schledehausen II 8:1 (4:0)

Keine Mühe hatte Bad Essen mit dem harmlosen Gegner und siegte auch in der Höhe verdient. Von Anfang ging es nur in Richtung Gästetor. Nach einer Viertelstunde fiel die verdiente 1:0-Führung durch Vitali Neimann, der mustergültig von Lukas Contzen in Szene gesetzt wurde. Nach einer halben Stunde gelang dem TuS ein Doppelpack zum 3:0 durch Tore von Adrian Horic und Knut Nordsiek, ehe Contzen mit seinem Treffer in der Schlussminute der ersten Hälfte für das 4:0 sorgte. Auch in der zweiten Spielhälfte gab es nur Einbahnstraßenfußball durch die Gastgeber zu sehen. Nordsiek erhöhte in der 52. Minute mühelos auf 5:0, ehe Neimann mit einem Doppelpack (61./75.) für das 7:0 sorgte. Jonas Hartmann traf schließlich in der 77. Minute zum 8:0, ehe die tapferen Gäste zwei Minuten vor dem von ihnen ersehnten Schlusspfiff den Ehrentreffer anbringen konnten.