– Foto: Bernd Seyme

Das war das Wochenende der SG Wimmer/Lintorf

Reserve in Neuenkirchen und „Erste“ im Derby siegreich / Sultan Spor zeigt Abwehrschwäche trotz starken Torhüters

Das Gemeindederby in der 1. Fußball-Kreisklasse Süd gewann die SG Wimmer/Lintorf verdient mit 3:1 gegen TuS Bad Essen. Jubel gab es auch bei der SG-Reserve, die sich mit 4:2 beim TV Neuenkirchen II behauptete und den ersten Dreier verbuchte. Auf diesen wartet FC Sultan Spor weiter nach der 1.3-Niederlage beim TSV Westerhausen.

1. Kreisklasse Süd Westerhausen - FC Sultan Spor 3:1 (2:1)

Große Abwehrschwächen bei Sultan Spor waren in erster Linie die Ursache für die erneute Niederlage trotz eines starken Torhüters Sadik Varol. Aber im Angriff wurde viel zu harmlos gespielt und kaum die gegnerische Deckung unter Druck gesetzt. Westerhausen traf nach einer halben Stunde zur Führung, die bereits im Gegenzug durch einen von Ümit Derya verwandelten Strafstoß zum 1:1 ausgeglichen wurde. Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff fiel das 2:1 für die Heimmannschaft, die nach eine Stunde auf 3:1 erhöhte und somit ungefährdet siegte.

TV Neuenkirchen II - Wimmer/Lintorf II 2:4 (1:2)

Dank eines Dreierpacks von Torjäger Kevin Ebertfründ kam die SG-Reserve zum ersten Saisonsieg, der verdient war. Zwar erzielte Neuenkirchen bereits in der 5. Minute die Führung, aber Ebertfründ (34.) und Konrad Hörsemann in der Nachspielzeit (45+2) drehten das Spiel zur 2:1-Führung beim Wechsel. Ebertfründ traf in der 73. Minute zum 3:1, doch Neuenkirchen verkürzte fünf Minuten später auf 2:3 und stürmte nun mit viel Druck auf den Ausgleich. Einen Konter in der Schlussminute schloss Ebertfründ erfolgreich mit dem Tor zum 4:2-Endstand ab.

Wimmer/Lintorf - TuS Bad Essen 3:1 (1:0)

Zufrieden war SG-Trainer Frank Beermann mit dem Spiel seiner Schützlinge in Lintorf gegen Bad Essen. In der 2. Minute fiel die frühe 1:0-Führung durch Daniel Peters, der im Nachschuss traf. Dann tat sich bis kurz vor der Halbzeit in beiden Strafräumen gar nichts. Peters hatte zwei Minuten vor dem Wechsel die Großchance zum 2:0, scheiterte aber an TuS-Torhüter Kai Egelmeyer. Die Gastgeber standen auch in der zweiten Hälfte sehr sicher in der Defensive und nahmen dabei TuS-Torjäger Diallo gekonnt aus dem Spiel. Tobias Fricke traf in der 57. Minute mit einem unhaltbaren Weitschuss zum 2:0. Danach zog sich die Heimmannschaft vor rund 100 Fans zurück, sodass Bad Essen zu Chancen kommen konnte. TuS-Akteur Tobias Frütel wurde in der 70. Minute bei einem Solo im Strafraum von den Beinen geholt und verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 1:2-Anschluss. Doch schon sieben Minuten später fiel die Entscheidung durch Fabian Middendorf nach einem Konter, der zum 3:1-Endstand führte.

Aufrufe: 02.9.2019, 16:30 Uhr