Meyer Treffer ist die Erlösung

Jugendfußball: Erfolgreiches Wochenende für die Brakeler Jugendteams / Bad Driburg bekommt auf die Mütze

Für die Júgendteans von der Spvg 20 Brakel lief das Wochenende wieder optimal. Von der D bis zur A Jugend konnten die Kicker in Rot/Scharz ihre Spiele gewinnen. Anderes Bild beim Aufsteiger vom TuS Bad Driburg. Die C Jugend von der Iburg verlor ihre Heimpremiere in der Bezirksliga deutlich.

D-Jugend Bezirksliga: Spvg 20 Brakel - SV Heide Paderborn 3:0 (2:0)

Nach dem 1:4-Auswärtserfolg beim SC Wiedenbrück am vergangenen Wochenende hat die D-Jugend der Spielvereinigung erneut ein Ausrufezeichen gesetzt. Gegen den SV Heide Paderborn konnten sich die Nethekicker über einen 3:0-Erfolg freuen. Man könnte meinen, zwei Tore innerhalb von 15 Minuten gegen den SC Wiedenbrück seien das Maximum an Effektivität. Die D-Jugendlichen haben gezeigt, dass es noch schneller geht. 2:0 lautete der Spielstand nach vier gespielten Minuten. Vinzent Frederik Möckel traf nach Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte (1.). Marc Wladyslaw Gouiffe A Goufan tat es ihm einige Augenblicke später gleich und erhöhte in der dritten Spielminute auf 2:0. Im Anschluss ließ Brakel die Agressivität der Anfangsminuten ein wenig vermissen. Die Gäste aus Paderborn kamen zu Chancen, die ihren Höhepunkt im Elfmeter fanden, den Spvg-Keeper stark parierte. In der zweiten Hälfte steigerte sich Brakel, ließ jedoch die Chancen liegen. Allein Marc Wladyslaw Gouiffe A Goufan konnte mit seinem dritten Saisontreffer nocheinmal nachlegen und besorgte den 3:0-Endstand (42.). Max Müllers nach 60 gespielten Minuten: "Die frühe Führung hat uns nicht die gewünschte Sicherheit gebracht. Fin.n hat uns dann mit seiner Elfmeterparade wieder aufgeweckt. In der zweiten Hälfte waren wir wieder besser, hätten unsere Chancen jedoch besser nutzen müssen. Letzendlich war es ein verdienter Sieg, ich freue mich über die nächsten drei Punkte".

C-Jugend Landesliga: SC Preußen Münster II - Spvg 20 Brakel 0:3 (0:2)

Einen deutlicheren Sieg konnte die C-Jugend der Spielvereinigung beim Nachwuchs des SC Preußen Münster einfahren. Mit einem 0:3 bestätigten die Nethestädter die Leistungen des ersten Spieltages. Von Beginn an war Brakel die spielbestimmende Mannschaft und ging schon wenige Minuten nach Anpfiff durch Linus Schell in Führung (4.). Auch mit dem 0:1 im Rücken ließen die Gäste nicht nach und stellten einige Zeit später auf das verdiente 0:2 (26.). Raphael Reinold erzielte seinen 1. Saisontreffer. Trainer Thorsten Kraut zeigte sich mit der ersten Halbzeit seiner Mannschaft sehr zufrieden, bemängelte jedoch die Chancenverwertung: "Wir hätten unsere Möglichkeiten konzentrierter nutzen müssen". In der zweiten Halbzeit schalteten die Brakler einen Gang zurück, wurden durch einzelne Nadelstiche aber doch gefährlich. Sieben Minuten vor Ende besiegelte Rafet Özdemir per Strafstoß den umjubelten Erfolg. Kraut erklärte nach dem Spiel, dass die Mannschaft auf einem sehr guten Weg sei: "Schon die Anfahrt nach Münster war eine Freude. Die Jungs haben den Tag mit genauso viel Spaß auf dem Spielfeld vollendet".

B-Jugend Landesliga: Spvg 20 Brakel - VfL Theesen 1:0 (0:0)

Auch die B-Jugend der Spielvereinigung konnte gegen den VfL Theesen einen Sieg feiern. Im heimischen Thermo- Glas Stadion reichte ein knappes 1:0 zum Punktgewinn. Für Trainer Thorsten Kraut hatte dieses Spiel eine besondere Bedeutung, nachdem man vor zwei Jahren gegen das gleiche Theesener Team nur knapp den Aufstieg in die Regionalliga verpasste. Man musste sich mit dem Aufstieg in die Westfalenliga begnügen, aufgrund von einem fehlenden Punkt. Zu Beginn schaffte es Krauts Team nicht diese Brisanz auf den Platz zu bringen. Der VfL Theesen zeigte sich in den ersten zehn Minuten als spielbestimmend Mannschaft. Nach Theesens Druckphase kämpfte sich die Heimmannschaft erstmals ins Spiel. Die Brakeler erspielten sich bis zur Halbzeit viele Räume, schafften es aber nicht eine der vielen Chancen zu nutzen. Auch nach dem Seitenwechsel hielt die Spielvereinigung an ihrem Spielstil fest und versuchte weiter den Gegner unter Druck zu setzen. In der 67. Spielminute belohnten sich die Brakeler mit einem schönen Treffer für ihre Leistung. Nach Vorlage von Engin Deniz stand Innenverteidiger Luca Meyer richtig und versenkte oben links. Bis zum Spielende ließ Brakel nichts mehr anbrennen und spielte die Restzeit souverän herunter. Trainer Kraut nach der Partie: "Schon in der ersten Halbzeit hätten wir in Führung gehen können, haben es aber versaümt unsere Chancen konsequent zu nutzen. Am Ende war es ein verdienter Sieg. Gerade im Hinblick auf die Vorgeschichte dieses Duells sind die drei Punkte überragend".

A-Jugend Landesliga: VfL Theesen - Spvg 20 Brakel (1:0)

"Die Mannschaft hat großen Charakter bewiesen und bis zum Ende alles gegeben", so Brakels Trainer Peter Wamser, nachdem sein Team den 1:0- Rückstand zur Halbzeit in der zweiten Hälfte zu einem 1:2 gedreht hatte. Anfangs tat sich die Spvg schwer, gegen einen hoch anlaufenden Gegner Lösungen zu finden. Bereits in der 15. Spielminute nutze der VfL Theesen eine Unaufmerksamkeit in der Brakeler Defensive aus und ging mit 1:0 in Front. In der Folgezeit gelang es den Gästen mehr und mehr sich zu befreien und das Spiel auf Augenhöhe zu gestalten. In der Halbzeitpause stellte Wamser um, wechselte zwei Mal. Dorian Schmand und Nils Krawinkel sollten für frischen Wind sorgen. Mit Beginn der zweiten Hätte erhöhte die Spielvereinigung die Schlagzahl. In der 58. Spielminute traf Colin Thüs nach starkem Zusammenspiel der gesamten Mannschaft. Kurz darauf machte Linus Nolte per Schuss in den Winkel die Führung für Brakel perfekt (61.). Kurz vor Schluss verpassten es die Nethekicker das Spiel zu entscheiden, scheiterten zwei Mal am Aluminium. Trainer Wamser berichtete nach dem Spiel: "Während wir heute besonders die erste Viertelstunde verschlafen haben, hat die zweite Halbzeit das Ruder am Ende herumgerissen. Wir waren in der zweiten Hälfte das bessere Team und haben uns Chancen erspielt, haben uns Chancen erspielt und hinten wenig zugelassen. Mit den sechs Punkten haben wir eine gute Ausgangslage für die nächsten Aufgaben, die auf uns zukommen".

C-Jugend Bezirksliga: TuS Bad Driburg - SC Verl II 0:9 (0:3)

Nichts zu holen gab es für den TuS Bad Driburg bei der Heimpremiere in der Bezirksliga. Nachdem die Mannschaft von Rudi Hake letzte Woche nicht antrat, stand der Aufsteiger vom TuS Bad Driburg nun dem SV Verl II gegenüber. Die Zweitvertretung vom Sportclub war mit einem 6:1 in die Saison gestartet und war ein echter Härtetest für die Iburgkicker. Im ersten Durchgang machte es der TuS noch ordentlich und lag nur mit 0:3 hinten, doch im zweiten Spielabschnitt fehlten die Kräfte und am Ende stand es 0:9 für den Gast aus Verl.

Aufrufe: 016.9.2019, 18:20 Uhr
Krawinkel / Foto: ElbergAutor