– Foto: Marcel Eichholz

TuRU Düsseldorf nimmt bei Schwarz-Weiß Essen drei Punkte mit

Oberliga: Allerdings kamen die Essener nach einer 3:0-Führung der Düsseldorfer noch einmal auf 2:3 heran.

TuRU Düsseldorf hat mit seinem zweiten Saisonsieg einen wichtigen Schritt aus der ganz dunklen Zone der Tabelle gemacht und am Sonntag 3:2 bei ETB Schwarz-Weiß Essen gewonnen. Die Krise der Essener, die bei acht Zählern uns somit nur noch einen Punkt vor TuRU bleiben, haben die LAndeshauptstädter damit ebenfalls vergrößert.

Lange sah es sogar nach einem noch deutlicheren Erfolg der Düsseldorfer aus. Nach 23 Minuten traf Anil Ozan zur Führung, gleich nach dem Seitenwechsel erhöhte Tim Klefisch auf 2:0. Spätestens mit dem dritten Treffer durch Antonio Munoz-Bonilla nach gut einer Stunde schien die Partie praktisch entschieden zu sein.

Der Moral der Essener ist sicherlich kein Vorwurf zu machen, denn sie kamen noch einmal deutlich in dieses Spiel zurück. In der 79. Minute traf Paul Voß zum 1:3, danach gelang Mohamed Cisse sogar noch der Anschluss, allerdings erst in der 93. Minute und damit wohl zu spät, um dem Spiel noch eine andere Wendung zu geben. Allerdings hatten beide Essener Torschützen zwischen den Treffern je noch eine Großchance vergeben, es hätte also durchaus noch anders kommen können. Den Düsseldorfern wird das mit dem Abpfiff zunächst einmal egal gewesen sein - nach dem komplizierten Saisonstart ist das verständlich.

ETB Schwarz-Weiß Essen – TuRU Düsseldorf 2:3
ETB Schwarz-Weiß Essen: Marcel Lenz, Paul Voß, Bünyamin Sahin, Lars Pöhlker, Simon Neuse, Ismail Remmo (67. Adhurim Aliu), Lennard Maßmann, Robin Walter (57. Erik May), Mohamed Cisse, Ferhat Mumcu, Prince Kimbakidila - Trainer: Ralf vom Dorp.

TuRU Düsseldorf: Johannes Kultscher, Daniel Rey Alonso (86. Niklas Schubert), Tolga Erginer, Anil Ozan, Lukas Reitz, Ariyoh Yussuf Ayinla, Tim Klefisch, Antonio Munoz-Bonilla (77. Muhammet Ucar), Saban Ferati, Sahin Ayas, Oto Sakaki (86. Ismail Cakici) - Trainer: Francisco Carrasco.
Schiedsrichter: Isabel Steinke (Tönisvorst).
Tore: 0:1 Anil Ozan (23.), 0:2 Tim Klefisch (48.), 0:3 Antonio Munoz-Bonilla (61.), 1:3 Paul Voß (79.), 2:3 Mohamed Cisse (90.+3).
Aufrufe: 018.10.2020, 17:16 Uhr