Hechthausen beendet Altenwalder Serie

Überraschende Niederlage des TSV III / FC Basbeck-Osten II baut seinen Vorsprung aus

KREIS CUXHAVEN. Die Serie ist gerissen: Nach 13 Siegen in Folge unterlag der TSV Altenwalde III bei TuRa Hechthausen II überraschend mit 0:3. Auch in Altenbruch kamen die Altenwalder nicht über ein Remis hinaus. Spitzenreiter FC Basbeck-Osten II meisterte seine Pflichtaufgabe.

13 Siege in Folge dauerte die Erfolgsserie der TSV Altenwalde III. Statt möglicher sechs Punkte holte die Mannschaft von Trainer Oliver Denk nur einen Zähler (2:2 beim TSV Altenbruch II). Nur Markus Ramilo-Giraldez und Christoph Schuster trafen für Altenwalde, für Altenbruch waren Alija Halimovic und Marius Merenz erfolgreich. Beim Team, das zuvor die wenigsten Tore geschossen hatte, TuRa Hechthausen II, unterlag man am Sonnabend überraschend mit 0:3. Christian Dohrmann (2) und Leon Tiedemann machten den TuRa-Heimsieg perfekt.

Spitzenreiter FC Basbeck-Osten II setzte sich nach dem 0:1 durch Hanke Woltmann noch mit 3:1 gegen die SG Bülkau/Steinau/Odisheim III durch. Tore: Claas Rückleben, Federico Spoto und Michael Zühlsdorf.

Das deutlichste Ergebnis der Nachholspiele an Ostern gab es bereits am Donnerstag, als der VfL Wingst III dem TSV Sievern II mit 2:10 (0:3) unterlag. Beide Wingster Tore erzielte Thimo Hahn. Für Sievern traf Yannick Dänenkamp gleich fünfmal ins Schwarze. Tobias Fischer und Thomas Häsche waren je doppelt erfolgreich, Micha Sill steuerte den zehnten Treffer bei.

Stichwort zehn: Der Duhner SC II, vor dem Wochenende noch Tabellenletzter, kam zu zwei Siegen und erzielte dabei 10:0-Tore! Zunächst setzte man sich gegen den VfL Wingst III ungefährdet mit 4:0 durch, wobei Daniel Sabzog (2), Stephan Meissner (Elfmeter) und Till Kappelmann trafen. Dem TSV Hollen-Nord II gab der DSC beim 6:0 sogar ein halbes Dutzend Gegentore mit auf die Heimreise.

Der FC Wanna/Lüdingworth II drehte die Partie gegen den TSV Sievern II. Micha Sill und Heino Stöven schossen die Tore für die Gäste in Halbzeit eins, Renee Beyer sorgte für den zwischenzeitlichen Ausgleich. Beim Stand von 1:2 wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Halbzeit war es Tim Romberg, der mit einem lupenreinen Hattrick in nur neun Minuten den Rückstand in einen 4:2-Sieg verwandelte.

Ein 1:1-Unentschieden gab es zwischen dem TSV Hollen-Nord II und Germania Cadenberge II. Malte Bösen (11. Minute) hatte die "Germanen" in Führung geschossen, die Leon Sygulla kurz nach der Halbzeit (48. Minute) zum 1:1 ausgleichen konnte.

Aufrufe: 029.3.2016, 12:00 Uhr