Die Claushallmann-Brüder Nick und Tommy waren die Matchwinner gegen den VfR Voxtrup – Foto: Marcus Fischer

Testspiel-Ticker: Claushallmann-Show gegen Voxtrup

Rulle schlägt Landesligist – Die Partien der Woche im Überblick

Auch unter der Woche haben sich die Teams der Region in Testspielen fleißig für die neue Saison fit gemacht. Die größte Überraschung der vergangenen Tage: Bezirksligaaufsteiger TuS Eintracht Rulle besiegte Landesligist VfR Voxtrup mit 3:1.

Die Ruller zeigten sich dabei lauf- und spielfreudig. Ein Doppelpack von Nick Claushallmann (24./26. Minute) brachte die Eintracht in Führung. Tilman Gust erzielte für den VfR zwar unmittelbar nach dem Wiederanpfiff den Anschlusstreffer, insgesamt agierte der Landesligist offensiv in seinem ersten Testspiel aber noch viel zu harmlos. Folgerichtig erzielte Nick Claushallmann in der 61. Minute das 3:1 – Vorlagengeber war sein Bruder Nick, der somit an allen drei Toren beteiligt war.

In ebenfalls guter Verfassung zeigte sich der TuS Hilter, der nur knapp nicht in die Bezirksliga aufstieg. Im Spiel gegen den TV Wellingholzhausen gab es ein klares 4:0. Bezirkligist SC Lüstringen gewann auch sein zweites Testspiel mit 5:1 gegen den TuS Glane. Sercan Cam erzielte dabei einen Doppelpack.

Am Donnerstagabend schlug der SV Bad Rothenfelde den SV 28 Wissingen durch Tore von Artem Pfannenstiel, Nico Kötter, Laurin Hülsmann und Noah Tepe mit 4:1. Für die Wissinger traf Philipp Meinen früh zur Führung (16.), die allerdings nur sechs Minuten hielt. Im Südkreisduell zwischen dem VfL Kloster Oesede und dem SC Glandorf gab es ein 2:2. Die Glandorfer Führung durch Jonas Schliehe-Diecks drehten Moritz Koch und Johann Kuckmeyer für die Klosteraner, wenige Minuten vor dem Ende erzielte Thomas Pöhler den Ausgleich.

Ausblick: Am Freitagabend testet unter anderem der SV Hellern zuhause gegen den TSV Venne, der SV Quitt Ankum empfängt die Spielvereinigung Fürstenau. Am Samstag ist die Zweite des SC Melle bei den Sportfreunden Lechtingen zu Gast, BW Merzen testet gegen die A-Jugend des VfL Osnabrück, Bohmte empfängt Rulle und Viktoria Georgsmarienhütte testet gegen den TuS Bersenbrück.

Am Sonntag kommt es beim Duell zwischen dem FCR Bramsche und Kalkriese zu einem Vorbereitungsderby, Belm-Powe empfängt die A-Jugend des VfL Osnabrück und der VfR Voxtrup pocht auf Wiedergutmachung gegen den TuS Hilter.