2024-05-17T14:19:24.476Z

Nichts zu holen gab es für den SV Concordia Belm-Powe mit Kapitän Julian Speckmann (links) in Bad Laer. – Foto: Helmut Kemme

Hollage nutzt Lechtingens Patzer

Bezirksliga: Strößner-Team baut Tabellenführung aus / Dodesheide bleibt dran

Osnabrück In der Fußball-Bezirksliga hat BW Hollage Eintracht Rulle im Ortsderby mit 2:1 besiegt und damit die Tabellenführung auf drei Punkte ausgebaut, weil Verfolger SF Lechtingen überraschend 1:2 beim FC Kalkriese verlor.

„Aufgrund der starken Leistung in Durchgang eins geht der Sieg vollkommen in Ordnung“, freute sich Hollages Coach André Strößner über den guten Auftritt seiner Mannschaft. Die Gastgeber hatten in den ersten 45 Minuten eindeutig mehr vom Spiel, kassierten mit dem ersten Torschuss der Gäste allerdings gleich den Anschlusstreffer (26.). Hollage stand bis auf eine Situation kurz vor dem Ende – Nick Claushallmann (88.) scheiterte an Torwart Philipp Brockmeyer – defensiv sehr stabil.

Dem Team von Lechtingens Trainer Tobias Langemeyer fehlte beim FCK die letzte Entschlossenheit vor dem Tor. „Kalkriese war das effektivere Team bei äußerst widrigen Bedingungen für beide Mannschaften“, sagte Langemeyer nach der Niederlage in der Varus-Arena. Zwar diktierten die Gäste das Geschehen über die gesamten 90 Minuten eindeutig, vergaben aber fast ein Dutzend bester Gelegenheiten. Aufseiten der Platzherren war wieder mal Torjäger Rene Hemker mit einem Doppelpack der Matchwinner.

Beim 3:0-Erfolg des Tabellendritten SSC Dodesheide über den Abstiegskandidaten BSV Holzhausen erzielte Torjäger Jens-Uwe Niemeyer seine Saisontore Nummer zehn und elf. Dodesheide festigte damit den dritten Rang und hat nur noch einen Zähler Rückstand auf Lechtingen. Die Osnabrücker hatten Ball und Gegner über die gesamte Spielzeit fest im Griff und gestatteten dem BSV kaum Möglichkeiten.

Mit seinem ersten Treffer bescherte Alexander Pöhler seinem SC Glandorf einen glücklichen 1:0-Sieg über den ebenbürtigen Osnabrücker SC. Bei schwierigen äußeren Bedingungen dominierten auf beiden Seiten die Abwehrreihen.

65 Minuten lang vermied Viktoria Gesmold in Ankum mit Erfolg einen Gegentreffer, dann köpfte Dennis Lünnemann den SV Quitt verdient in Führung. In der Folgezeit nutzten die Hausherren die Räume geschickt und gewannen am Ende verdient mit 3:0.

Für den SV Concordia Belm-Powe gab es auch im 17. Saisonspiel nichts zu holen. Das Schlusslicht verlor mit 0:2 beim SV Bad Laer.

Aufrufe: 021.2.2022, 11:00 Uhr