Die Spvgg Cannstatt kam beim MTV Stuttgart mächtig unter die Räder. – Foto: Archiv Dominik Florian

Bezirksliga: 0:7-Klatsche für die Spvgg Cannstatt

Die Nachlese mit Fokus auf die Neckarclubs

+++ Spvgg Cannstatt kommt beim MTV Stuttgart unter die Räder +++ TB Untertürkheim muss sich dem SV Sillenbuch geschlagen geben +++ Türkspor Stuttgart entführt drei Punkte aus Möhringen +++

MTV Stuttgart - Spvgg Cannstatt 7:0

Wenn der Tabellenführer beim Zweitplatzierten – am gestrigen Spieltag bedeutete dies die Spvgg Cannstatt beim MTV Stuttgart – antritt, dann spricht man gemeinhin von einem Spitzenspiel und erwartet einen engen Spielverlauf. Weitgefehlt. Spitze war am gestrigen Sonntag nur der MTV Stuttgart, der durch einen 7:0 (3:0)-Sieg die Tabellenführung in der Bezirksliga übernommen hat. „Wir haben während der 90 Minuten in den Zweikämpfen die nötige Gegenwehr vermissen lassen, und der MTV mit seiner offensiven Qualität hat das eiskalt ausgenutzt“, sagt Spvgg-Coach Mirko Sapina. Dabei war sein Team früher im Spiel als die Gastgeber. Einige vielversprechende Angriffe rollten Richtung MTV-Tor, doch im Abschluss haperte es. So auch in der 25. Minute. „Da hatten wir die Großchance zur Führung und im Gegenzug schlug der MTV eiskalt zu.“ In Person von Toptorjäger Raphael Hahn, den man bis dato gut im Griff hatte, er jedoch den ersten Fehler der Spvgg ausnutzte. Zwei Minuten später schloss Hahn eine schöne Kombination zum 2:0 ab. Es kam noch schlimmer für die Spvgg – Kevin Rock besorgte vor der Pause das 3:0 (45.). Endgültig auf der Verliererstraße waren die Gäste direkt nach der Pause, als Hahn (47.) den Dreierpack schnürte. Patrick Backes (54.), Fadi Odesch (87.) und Emre Türköz sorgten für den 7:0-Endstand.

SV Sillenbuch - TB Untertürkheim 3:2

„In der Vorwoche hatten wir das Glück und erzielten in der Schlussminute das Siegtor, dieses Mal hatten wir Pech und kassierten das Tor zum 2:3-Endstand kurz vor dem Abpfiff“, sagt Uwe Braun, Trainer des TB Untertürkheim, nach der Partie beim SV Sillenbuch. Jedoch sei der Sieg für die Hausherren nicht unverdient gewesen, weil sie nach der Pause unheimlich gedrückt hätten, so Braun weiter. Verletzungsbedingt musste der Aufsteiger kurzfristig auf vier Akteure verzichten, gab aber zunächst den Ton an. Und dies mit Erfolg. Tim Spahr (5.) und Kevin Sholabomi (12.) trafen jeweils nach schönen Kontern zum frühen 2:0. Sillenbuch wachte erst nach der Pause auf und stellte die Gäste mit hohen Bällen vor Probleme. Jedoch war das 1:2 (50.) laut Braun irregulär. „Dem Tor ging ein klares Foul voraus.“ Danach drückte Sillenbuch mächtig und kam zum Ausgleich (60.). In der Schlussminute kostete ein Missverständnis in der Defensive dem TBU dann den Punkt.

Spvgg Möhringen - Türkspor Stuttgart 1:2

Voll nach Plan verlief die Partie für Türkspor Stuttgart bei der Spvgg Möhringen. Das Team des Spielertrainer-Duos Kerem Arslan und Damir Bosnjak siegte mit 2:1 (1:1). Nur die mangelnde Chancenverwertung produzierte bei den Spielertrainern Sorgenfalten. „Das Team hat dominiert, klasse gespielt, Chancen kreiert, aber einfach zu viel liegengelassen. Dieses Mal hatten wir Glück, dass sich das nicht gerächt hat“, weiß Arslan. Nach einem schönen Spielzug über Haris Vrabac und Daniel Bosnjak musste Erdal Koyuncu den Ball aus kurzer Entfernung nur noch ins leere Tor (38.) schieben. Vier Minuten später war die Türkspor-Abwehr nicht konsequent genug und Sandro Deffner glich aus. Nach der Pause hatten die Gäste noch mehr Spielkontrolle und Alper Arslan traf zum 2:1 (55.). „Anschließend hatten wir vier Hochkaräter, um das Spiel frühzeitig zu entscheiden.“ Die Nachlässigkeiten wurden letztlich nicht bestraft.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar oder per Mail an stuttgart@fupa.net