Trotz allen Kampfes, wie links bei Gabriel Friedrich, konnte Asselfingen gegen Burlafingen nicht punkten.   Lars Schwerdtfeger
Trotz allen Kampfes, wie links bei Gabriel Friedrich, konnte Asselfingen gegen Burlafingen nicht punkten.  Lars Schwerdtfeger

Bezirksliga: Dreikampf im Tabellenkeller

Die Spielberichte

Die Spielberichte in der Übersicht

Abstiegskampf und Meisterschaft in der Fußball-Bezirksliga bleiben spannend. An der Spitze gaben sich Tabellenführer SSG Ulm und Verfolger Türkspor Neu-Ulm keine Blöße. In den unteren Regionen feierten Erbach und Dornstadt wichtige Siege im Kampf um den Klassenerhalt, während der SV Asselfingen patzte.

SSG muss lange zittern

Das Spiel von Spitzenreiter SSG Ulm gegen Lonsee war eine ganz enge Angelegenheit. Bereits nach drei Minuten ließ Manuel Strüver die SSG-Anhänger jubeln. Der Vorsprung hatte bis Mitte der zweiten Hälfte Bestand. Aus dem Nichts fiel dann der Ausgleich für Lonsee durch Fritz Wieland (70.). Die Platzherren drängten auf den Sieg und das Lonseer Gehäuse. Mit Erfolg: Michael Malheiro gelang in der 88. Minute der erlösende Siegtreffer.

Türkspor souverän

Verfolger Türkspor Neu-Ulm fertigte den FC Blaubeuren mit 4:0 (2:0) ab und bleibt der SSG auf den Fersen. Bereits zur Pause führten die Platzherren nach Toren von Mustafa Onay (7.) und Tolga Ciftci (30.) mit 2:0. Auch danach bestimmte Türkspor das Spiel, Blaubeuren kam nie zum Durchatmen. Eine Angriffswelle nach der anderen rollte in Richtung des Blaubeurer Strafraums. Das 3:0 von Miguel Malheiro (75.) bedeutete die Enscheidung, Gjentijan Haxhijaj tat mit seinem Treffer zum 4:0 (87.) noch etwas fürs Torverhältnis.

Rückschlag für Asselfingen

Im Kampf gegen den Abstieg aus der Bezirksliga musste der SV Asselfingen mit dem 0:2 (0:0) gegen Burlafingen eine bittere Pille schlucken. Ein unglückliches Eigentor von Max Bollinger (67.) brachte die Gäste aus Burlafingen auf die Siegerstraße. Mit der Führung im Rücken war der FC nun klar überlegen, Rafal Czerwinski (76.) machte den Sack zu.

Zweite Luft für Erbach

Der TSV Langenau unterlag in der Nachspielzeit dem Kellerkind TSV Erbach mit 1:1 (1:0). Zur Pause hatten die Gastgeber durch Louis Heinrich (21.) noch in Führung gelegen. Wie schon in den letzten Wochen war aber bei den meisten Angriffen am gegnerischen 16-Meter-Raum Schluss. Mit einem Konter gelang Marc Baumeister (49.) der Ausgleich. Den Siegtreffer in der Nachspielzeit markierte Tim Maier (90.+3) per Foulelfmeter.

Sechster Dreier für Dornstadt

Der Tabellenvorletzte Dornstadt setzte mit dem 3:1 (0:0) gegen Türkgücü Ulm ein Zeichen. Tim Noherr (60.) traf per Foulelfmeter und stellte damit die Weichen auf Sieg. Nach dem 2:0 von Sebastian Kramer (67.) war der Sieg in greifbarer Nähe. Dem Anschlusstreffer von Anil Dikmen (81.) ließ Max Brenner (86.) das entscheidende 3:1 folgen.

SV Beuren muss runter

Der SV Beuren steht nach der 1:2 (1:1)-Heimpleite gegen den SV Jungingen als erster Absteiger fest. Die Gäste gingen durch Florian Ufschlag (14.) in Front. In der ansonsten ausgeglichenen Begegnung markierte Patrick Sauter (30.) den Ausgleichstreffer. Die erneute Gästeführung vergab Maximilian Schweizer (83.), als er einen Foulelfmeter neben das Tor setzte. Am Ende der Partie war das Glück doch noch auf Seiten der Junginger. Julian Thierer (90.+4) machte Schweizers Lapsus beim Elfmeter wieder wett.

Locker-flockig in Thalfingen

In der Partie zwischen Thalfingen und Tiefenbach ging es nur noch um „die goldene Ananas“. Am Ende trennte man sich gerecht mit 1:1 (0:0). Beide Teams spielten locker-flockig auf, Alexander Cvijanovic (50.) war für die Hausherren erfolgreich. Den verdienten Ausgleich markierte Elias Wekemann (78.).

Aufrufe: 020.5.2019, 09:13 Uhr