Dieses war sein erster Streich: Schnaitheims Kapitän Sven Gessler freut sich über das 1:0 in der 33. Minute. Die Gesichter der Türkspor-Spieler sprechen Bände. FOTO: HZ/Rudi Weber

Türkspor kassiert "nur" drei Gegentore

Heidenheim verliert gegen Schnaitheim 0:3 +++ Im Derby hätten aber mehr Tore fallen können

Gegen die wie erwartet stark defensiv auftretenden Gäste von Türkspor Heidenheim gewann die TSG Schnaitheim deutlich und verdient mit 3:0. Die Höhepunkte im Video gibt's hier.

Schnaitheim setzte die Gäste von Beginn an unter Druck und war deutlich feldüberlegen, Türkspor stand in der Defensive aber gut und ließ in der ersten Hälfte nur wenige klare Torchancen für die TSG zu. In der 33. Minute fiel aber die Führung für Schnaitheim durch Braig, der einen Abwehrspieler umkurvte und dann aus kurzer Distanz unhaltbar für den Gäste-Keeper abzog. Bis zur Pause wollten den Gastgebern aber keine Tore mehr gelingen.

Mit der knappen 1:0-Führung wurden die Seiten gewechselt, am Spielverlauf änderte sich im zweiten Durchgang nur wenig: Schnaitheim drängte Türkspor weiterhin in die eigene Hälfte zurück und kam aufgrund des Kräfteverschleißes bei den Gästen regelmäßig zu Torchancen. In der 67. Minute fiel denn auch das verdiente 2:0 für die TSG durch Gessler, der nach einer flachen Hereingabe nur noch abstauben musste.

Schnaitheim spielte weiter nach vorne, und in der 75. Minute erzielte Braig seinen zweiten Treffer. Türkspor hatte während der gesamten Partie quasi keine Torchance und so musste Günther, der kurzfristig für den verletzten Kapitän Karnisky das TSG-Tor hütete, nur selten ins Spielgeschehen eingreifen. Das junge Schnaitheimer Team bleibt nach dem guten Saisonstart somit im vorderen Tabellendrittel, die Gäste behalten die rote Laterne.

Aufrufe: 05.9.2016, 14:28 Uhr