Relegation
F: Ferreira
F: Ferreira

TSV Hainstadt erreicht sein Ziel

Relegation 2019: Mit 5:1 wird gegen Türk Breuberg auch das Rückspiel gewonnen / Noch Hoffnung für Türkiyemspor

Der TSV Hainstadt hat es geschafft. Nach einem 3:1 im ersten Spiel bei Türk Breuberg, ließen die Hainstädter ein 5:1 (5:0) gegen den Nachbarn vor eigenem Publikum in den beiden Aufstiegsspielen zur Kreisliga A folgen und spielen nach nur einer B-Liga-Saison, nun wieder eine Klasse höher.

„Breuberg hat sehr stark angefangen, und man hat gesehen, dass sie die Hinspiel-Begegnung (1:3) noch einmal drehen wollten", beschrieb Bernd Büchner vom TSV anschaulich die beste Spielphase der Gäste. Dieser Schwung ging nach zehn Minuten aber völlig verloren, als Waios Floros (10.) nach einer starken Kombination im Fünfmeterraum zum Abschluss kam und das 1:0 markierte.

Und es kam noch dicker für den A-Liga-Vorletzten: Nach 17 Minuten verwandelte Floros einen Handelfmeter für den TSV, nur drei Minuten später zeigte der Unparteiische erneut auf den Elfmeterpunkt. Diesmal hatte Türks Schlussmann Emin Yarkin Hainstadts Sehmuz Aluz im Strafraum von den Beinen geholt. Den anschließenden Foulelfmeter verwandelte erneut Floros (20.) zum 3:0. „Damit war Türk völlig der Wind aus den Segeln genommen und es kam nicht mehr viel“, resümierte Hainstadts Sprecher. Der TSV Hainstadt dagegen war in Spiellaune und ging weiter auf Torjagd: Zuerst erhöhte Christian Klamert (27.) auf 4:0, wenig später war es Habib Özkan (32.), der von einer Hainstädter Kombination profitierte und den 5:0-Halbzeitstand besorgte. Auf Breuberger Seite besaßen Serkan Cesur (25.) sowie Yasin Karakaya (29.) aussichtsreiche Chancen.

In der zweiten Hälfte ließen es die Gastgeber deutlich ruhiger angehen, Türk war allerdings nicht konsequent genug in der Chancenverwertung. Lediglich Sianz Ali Oglu gestaltete das Ergebnis mit seinem Treffer zum 1:5 (66.) etwas freundlicher. Ein Umschwung war nicht mehr drin: „Wir besaßen noch genügend Chancen, die aber allesamt ungenutzt blieben, sonst hätte das Resultat leicht zweistellig enden können“, so Bernd Büchner abschließend.

Türk Breuberg steigt damit ab und muss nun in der Kreisliga B antreten. Allerdings hat das Team noch eine Chance auf den Klassenerhalt. Sollte nämlich die SG Nieder-Kainsbach heute Abend (19 Uhr) ihre Partie gegen die SG Ueberau gewinnen oder der SC Hassia Dieburg gegen den SV 07 Geinsheim (19 Uhr) in die Gruppenliga aufsteigen, bliebe Türkiyemspor in der A-Liga, da dann ein weiterer Platz frei werden würde.

Aufrufe: 05.6.2019, 17:26 Uhr