Weißes Wunder für Gelb-Schwarz: Adelsdorf verlor gegen das vorher noch punktlose Schlusslicht Türk KV Forchheim. F: Michael Müller

Türk KV Forchheim beendet quälend lange Durststrecke

19. Spieltag: Erste Punkte im Duell mit Adelsdorf II +++ Hammersbach überrascht in Eltersdorf

Für große Überraschungen in der Kreisklasse Erlangen-Pegnitzgrund 1 sorgten am Wochenende der Hammerbacher SV (mit dem kla­ren 4:0-Sieg über die U23 des SC Eltersdorf) und der Türk KV Forchheim, der seine ersten Punkte in dieser Saison holte. Damit gibt es nur noch eine Doppelspitze, denn Spitzenreiter ATSV Erlangen U23 besiegte Baiers­dorf mit dem gleichen Ergebnis und Möhrendorf war mit 3:2 über Victoria Erlangen siegreich. Schon zum zweiten Mal pausieren musste Vestenbergsgreuth, auch das Kellerderby bei der SGS Erlangen wurde abgesagt.

SpVgg Erlangen II - SpVgg Heßdorf II 0:0

Mit einem Lattenkracher schon setzten die Erlanger schon nach 30 Sekunden ein Warnsignal, doch ab Mitte der ersten Hälfte schwächte sich ihr Elan ab und sie beschränkten sich wie der Gegner auf lange Bälle vors Tor. Die zweite Hälfte gehörte zwar den Gästen, die sich die eine oder andere Chance erspielten, am Ende des wenig aufregenden Spieles blieb es beim gerechten 0:0.

SC Eltersdorf II - Hammerbacher SV 0:4

Der HSV war von der ersten Sekunde an hellwach und motiviert, gewann fast jeden Zwei­kampf und ließ dem Gegner kaum Tor­gelegenheiten. Allerdings war sicher hilfreich, dass die Eltersdorfer Mitte der ersten Halbzeit einen Elfmeter übers Tor setzten und dass Thomas Geinzer im Gästetor zwei brenzliche Situationen genial entschärfte. Bei drei Treffern erwies sich die Abwehr der Heimelf als wenig sattelfest, jeweils führte ein von Christian Dass­ler getretener Freistoß im Mittelfeld zu Toren von Sebastian Grimm (46., 63.) und Marco Leitermann (52.). Das 4:0 steuerte der fünf Minuten zuvor eingewechselte Ingo Höps bei einem Konter nach Vorlage von Linsenmey­er bei (88.).

FSV Erlangen-Bruck II - ASV Höchstadt 2:4

Höchstadt starte­te überlegen, doch mit dem 1:0 von Kevin Oswald (16.) kam die Heimelf besser ins Spiel und gestaltete dieses zumindest ausgeglichen. Erst mit dem Ausgleich drch Michael Wagner (65.) drehte sich das Blatt wieder, Höch­stadt nahm das Heft nun energisch in die Hand, ging durch Christian Op­pelt in Führung (70.) und baute den Vorsprung wenig später zum 3:1 aus (72., Nicolai Nagel). Nun war Bruck gezwungen, in der mehr gutklassigen Partie voll in die Offensive zu gehen. In der ersten Minute der Nachspiel­zeit brachte Enrico Cescutti Bruck auf 2:3 heran, doch zwei Minuten spä­ter stellte Felix Popp mit dem 4:2 den Sieg endgültig sicher.

Türk KV Forchheim - SC Adelsdorf II 1:0

1530 Minuten hat der TKV Forchheim in die­ser Saison warten müssen, ehe im siebzehnten Spiel die ers­ten Punkte auf dem Konto waren. Im Kellerduell gegen die Adelsdorfer Kreisliga-Reserve brachte Winter-Neuzu­gang Enver Hantal die Hausherren auf einer leeren Sportinsel nach weniger als 120 Sekunden in Führung. Danach arbeite­ten sich die feldüberlegenen Gäste im Ballbesitz ab, konnten sich aber kaum zwingende Chancen erspielen. Clever und mit sechs Gelben Karten brachte der TKV um Spielertrainer Arif Tosun seinen Vorsprung über die Zeit. Dem Jubel über den ersten Sieg folgt beim Blick auf die Tabelle die Erkennt­nis: In 13 Spielen müsste der Kreisliga-Absteiger satte 16 Punkte auf die Konkurrenz aufholen, um doch noch den Klas­senverbleib zu schaffen. Der Glaube an eine Aufholjagd darf beim Tabellenschlusslicht jedoch erstmals nicht nur rechne­risch begründet werden.

ATSV Erlangen II - Baiersdorfer SV II 4:0

TV 1848 Erlangen II - DJK Erlangen 0:0

ASV Möhrendorf - Victoria Erlangen 3:2
Aufrufe: 020.3.2017, 13:38 Uhr