Den Ball vom Fuß klaut Türk-Gücü-Torwart Serkan Demiröz dem Altenerdinger Burak Aslan. foto: herkner

Altenerding: Haris trifft und siegt gegen seinen Ex-Klub

Traumstart für die SpVgg

SpVgg Altenerding – Nach dem Abstieg aus der Kreisliga begann für die SpVgg Altenerding gestern der Neustart mit einer jungen Mannschaft in der Kreisklasse. Dieser gelang bravourös, denn im Nachbarschaftsduell gegen den FC Türk Gücü gelang ein am Ende etwas zu hoch ausgefallener 4:1-Sieg.

Die Anfangsphase gestalteten beide Teams ausgeglichen, viele Chancen bekamen die Zuschauer aber nicht zu sehen. Nur ein Lattentreffer von Gästespieler Dzanin Dizdarevic sorgte für einen Aufschrei. Nach einer knappen halben Stunde foulte Jamil Kayali den Altenerdinger Alexander Ihm im Strafraum elfmeterwürdig. Den Strafstoß verwandelte Faisal Haris, der vor der Saison von Türk Gücü nach Altenerding gewechselt war (33.).

Nur vier Minute später erhöhten die Veilchen auf 2:0. Einen Schuss konnte Gästekeeper Serkan Demiröz nur abklatschen lassen. Demiröz kam zwar noch vor Bernd Lehmer an den Ball, wehrte das Leder aber zu Nessim Mahsas ab, der abstaubte.

Die zweite Hälfte begann wie die erste sehr ereignisarm. Die Gäste hatten zwar mehr vom Spiel, doch keine Möglichkeiten. Viele kleinere Fouls ließen kaum Spielfluss zu. Insgesamt zeigte der Schiedsrichter neun Gelbe Karten, obwohl das Spiel nicht unfair geführt wurde. Aus dem Nichts traf Aygün Ucakli aus 16 Metern zum 1:2 (73.). Die Vorentscheidung besorgte Andreas Januschkowtz mit einem Schlenzer von der Strafraumgrenze (83.). Den Endstand markierte Bernd Lehmer mit einem Flachschuss in der Schlussminute.

„Es war zwar im Endeffekt ein verdienter Sieg, aber ehrlicherweise muss man sagen, dass das Ergebnis um ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen ist“, sagte SpVgg-Abteilungsleiter Andreas Heilmaier nach der Partie.

Aufrufe: 014.8.2017, 11:04 Uhr