Symbolbild F: Stöter

Süd-West: SSC Phoenix Kisdorf patzt - Wankendorf zieht davon

VfR Neumünster II wird erneut zum Favoritenschreck / Bossert-Dreierpack dreht das Spiel für Schackendorf / Hohenwestedt punktet in Kellinghusen / MIT VIDEO

Ist das schon die Vorentscheidung in Sachen Meisterschaft? Nachdem der VfR II vor zwei Wochen bereits gegen Wankendorf punktete, wurde er am Sonnabend erneut zum Favoritenschreck. Der Tabellenzweite aus Kisdorf verlor in Neumünster mit 0:1. Durch den Sieg der Wankendorfer gegen die SG Bornhöved/Schmalensee baute der Spitzenreiter seinen Vorsprung nun auf vier Punkte aus. Schackendorf dreht in einem verrückten Spiel einen 0:2-Rückstand gegen Todesfelde in einen Sieg und Hohenwestedt setzt sich weiter von den Abstiegsrängen ab.

VfR Neumünster II - SSC Phoenix Kisdorf 1:0
Der VfR II feiert einen 1:0-Heimsieg gegen den starken Aufsteiger aus Kisdorf und mischt sich mächtig in den Kampf um die Meisterschaft ein. Den Treffer des Tages erzielte Tarik Alioua nach einer relativ ereignislosen ersten Hälfte schon kurz nach dem Wiederanpfiff. Abdulsamed Batin Kilinc hatte den Treffer vorbereitet. Phoenix gelang es in der Folge trotz einiger Chancen nicht, zurück ins Spiel zu kommen.

Nach neun Spielen ohne Niederlage, gehen die Kisdorfer damit erstmals seit dem 5. November mal wieder leer aus. Der VfR ist weiter auf Kurs Landesliga, steht mit 39 Punkten auf Rang acht und hat noch ein Spiel mehr auszutragen als etwa die Konkurrenz aus Schackendorf, Horst und Todesfelde.

Tor: Tarik Alioua (47.)

SV Schackendorf - SV Todesfelde II 5:3
Starke Moral vom SV Schackendorf, der im Derby nach nicht einmal einer halben Stunde durch zwei Tore von Oliver Zebold bereits mit 0:2 zurückgelegen hatte. Ebenfalls mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause brachte Sebastian Bossert sein Team zurück ins Spiel.

Auch der dritte Treffer des starken Zebold in der 49. Minute reichte in dieser aufregenden Verbandsliga-Partie nicht für den SV Todesfelde, denn auch Bossert hatte einen Sahnetag erwischt und schlug dreifach zu. Nach 78 Minuten glich der 29-jährige Angreifer das Spiel erneut aus. Zuvor hatte Zebold sogar noch seinen vierten Treffer vom Elfmeterpunkt verpasst. Thomas Resech konnte den Schuss parieren.

Doch damit nicht genug Pech für die Gäste vom SVT. Nach einer Ecke gelang Jorrit Bernoth in der 90. Minute das 4:3 für Schackendorf, kurz darauf machte Maurice Uhlenbrock mit dem 5:3 den Deckel drauf.

Tore: 0:1 Oliver Zebold (25.), 0:2 Oliver Zebold (28.), 1:2 Sebastian Bossert (45.), 2:2 Sebastian Bossert (45.), 2:3 Oliver Zebold (49.), 3:3 Sebastian Bossert (78.), 4:3 Jorrit Bernoth (90.), 5:3 Maurice Uhlenbrock (90.)

VfL Kellinghusen - MTSV Hohenwestedt 1:1

Der MTSV setzt seine Erfolgsserie fort. Beim Tabellenvierten aus Kellinghusen nahmen die Hohenwestedter am Sonnabend einen Punkt mit nach Hause. Schon nach acht Minuten brachte Marcel Pinkert seine Farben mit 1:0 in Front. Er kam nach einer Freistoßhereingabe von Christian Gieseler frei zum Kopfball. Doch die Antwort des VfL ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem klasse Zuspiel von Sebastian Worbs traf Finn Stukenberg nach 17 Minuten zum Ausgleich.

Highlights der Partie bei FuPa.tv

Deine Verein hat auch Bock auf FuPa.tv - Info gibt es hier

Hohenwestedt drängte in der Folge auf die erneute Führung und war vor allem über Standards und mit hohen Bällen in den Kellinghusener Strafraum immer wieder gefährlich. Marcel Pinkert, Henning Gieseler und Momme Boye verpassten das Tor aber jeweils mit dem Kopf nur knapp.

Nach der Pause hatte Joshua Seider nach knapp 60 Minuten die riesen Möglichkeit zur Führung, er vergab jedoch freistehend vor dem Hohenwestedter Tor. Und so bliebe es weiter beim 1:1, was letztlich auch nach 90 Minuten der Endstand sein sollte.

Tore: 0:1 Marcel Pinkert (8.), 1:1 Finn Stukenberg (17.)

SG Bornhöved / Schmalensee - TSV Wankendorf 1:4

Schon im ersten Durchgang übernahmen die Wankendorfer schnell die Kontrolle über das Spiel, es fehlte jedoch die Durchschlagskraft vor dem Tor der noch meist gut stehenden Gastgeber. Eine verunglückte Flanke, die auf die Latte knallte, war die gefährlichste Szene der SG in Halbzeit eins.

Die Highlights der Partie bei FuPa.tv

Im Durchgang zwei brach Dominik Schiffer mit einem direkt verwandelten Freistoß schließlich den Bann (51.). Die Nico Wolf hatte kurz darauf zwar noch einmal die riesen Möglichkeit zum Ausgleich, hob den Ball aber über das Tor. Stattdessen setzte Arne Duggen auf der anderen Seite nach. Von den Verteidigern nicht angegriffen konnte er sich in der 59. Minute den Ball mehrmals zurechtlegen, ehe er trocken ins rechte untere Eck abschloss. Matthias Gerndt drosch eine ungewollte Steinmetz-Vorlage dann in der 68. Minute sehenswert zum 0:3 in den Knick. Die Partie war entschieden.

Eine wenig aus dem Nichts gelang der Heimmannschaft rund zehn Minuten vor dem Ende noch das 1:3. Patrick Mester kam frei zum Schuss und ließ sich diese Chance nicht entgehen. Den Schlusspunkt setzte dann Philipp Dittkuhn nach Vorarbeit von Arne Duggen.

Der TSV Wankendorf macht nach der Niederlage von Verfolger Kisdorf damit einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft und hat nun wieder vier Punkte Vorsprung auf die Segeberger. Für die SG ist es dagegen die fünfte Pleite in Folge.

Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Dominik Schiffer (50.), 0:2 Arne Duggen (59.), 0:3 Mathias Gerndt (67.), 1:3 Patrick Mester (81.), 1:4 Philipp Dittkuhn (87.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 030.4.2017, 18:30 Uhr