F: Budde
F: Budde

Wallhöfen und Langwedel/Völkersen trennen sich 2:2

BZL 3: Remis im abschließenden Saisonspiel zwischen den Tabellennachbarn +++ Tavan hat die passende Antwort auf Reeses Führungstreffer

Am letzten Spieltag der Bezirksliga Lüneburg 3 ging es für den TuS Bothel und den TV Stemmen noch ums nackte Überleben. Nicht so beim Aufeinandertreffen zwischen dem TSV Wallhöfen und der FSV Langwedel/Völkersen. Die beiden Teams aus dem Tabellenmittelfeld kamen nach 90 Minuten zu einem leistungsrechten Unentschieden.

TSV Wallhöfen - FSV Langwedel-Völkersen 2:2
Die Gäste aus dem Landkreis Verden kamen zunächst besser in die Partie, wodurch deren Führung auch nicht ganz unverdient daherkam. Jan-Ole Ernst bediente Niclas Tiedemann mustergültig und dieser wiederrum verwandelte gekonnt - 0:1 (31.). In der Folgezeit kamen die Gastgeber deutlich besser in die Partie, erspielten sich die ein oder andere Möglichkeit, doch wollte ein Treffer bis zum Pausentee nicht mehr gelingen.

Dies änderte sich jedoch schlagartig zu Beginn der zweiten Halbzeit. Bilal Matar setzte sich auf kleinem Raum gleich gegen drei Gegenspieler durch, ehe er zum Ausgleich traf (49.). Etwa zehn Minuten später drehte Wallhöfen den Spieß ganz um, als Joe Reese einen zuvor geahndeten Strafstoß im Gehäuse unterbringen konnte (61.). Doch hatte Langwedel in Person vom kurz zuvor eingewechselten Sedat Tavan die passende Antwort parat. Nach einem Eckstoß markierte er postwendend den Ausgleich (63.), was gleichzeitig den Endstand bedeutete.

Der TSV Wallhöfen schließt die Spielzeit 2016/2017 auf Rang 7 mit 41 Zählern ab, dicht gefolgt von der FSV Langwedel/Völkersen auf Platz 8 mit 38 Punkten. Soweit in FuPa-Kreisen bekannt, verlassen Langwedel bis hierhin neben Trainer Nelle die Spieler Nientkewitz (siehe Foto, Heeslingen), Heidt (Etelsen) und Bormann (Verden).

Tore: 0:1 Niclas Tiedemann (31.), 1:1 Bilal Matar (49.), 2:1 Joe Reese (61.), 2:2 Sedat Tavan (63.)

Aufrufe: 028.5.2017, 21:40 Uhr