Früher Jubel bei der SG Ostercappeln im Derby: Florian Kottmann lässt sich nach seinem Tor zum 1:0 feiern. Foto: Stefan Gelhot

Offensives Derby klare Sache

Ostercappeln/Schwagstorf beherrscht HSV beim 5:2 – Herbe Packung für Hunteburg

Ein kämpferisch starkes Altkreisduell in der Fußball-Kreisliga Nord zwischen dem Hunteburger SV und der SG Ostercappeln/Schwagstorf gewannen die Gäste sicher mit 5:2.

Dagegen kassierte der TSV Venne gegen Titelanwärter Eintracht Rulle eine überraschend deutliche 1:6-Abfuhr.

Kreisliga Nord

Hunteburg - Ostercappeln/Schwagstorf 2:5 (1:3)

Vom Anpfiff an offensiv spielten beide Teams. So musste SG-Torhüter Josef Wortmann (6.) mit einer Glanzparade einen 15-Meter-Schuss von HSV-Torjäger Lars Zeising entschärfen. Nur zwei Minuten später fiel die 1:0-Gästeführung durch Florian Kottmann mit einer wenig beabsichtigten 23-Meter-Bogenlampe in den oberen Torwinkel für HSV-Torhüter Michel Wohner unhaltbar. Dem 2:0 durch Nico Plate (15.) ging ein Ballverlust der Gastgeber vor dem eigenen Strafraum voraus. Plate erhöhte fünf Minuten später nach Steilpass von Jannik Köster auf 3:0 und stellte früh die Weichen auf den ersten Auswärtssieg der jungen Elf von Trainer Ralf Strätgen. Hoffnung bei den Gastgebern keimte, als Lars Zeising (28.) mit einem abgefälschten 20-Meter-Schuss auf 1:3 verkürzte. Danach konnte sich kein Team bis zur Halbzeit noch gute Chancen erspielen. HSV-Trainer Jens Siekemeyer wechselte für die zweite Spielhälfte mit Jan Wessel-Ellermann und Raphael Schröder zwei Stürmer ein und ging auf Aufholjagd. Diese hatte durch den zweiten Treffer von Zeising (50.) mit einem unhaltbaren 27-Meter-Flachschuss zum 2:3 Erfolg. Fortan sahen die 170 Zuschauer ein kämpferisch starkes Derby, in dem sich beide Teams nichts schenkten. Die Folgen waren neun (!) Verwarnungen für beide Teams und eine Gelb-Rote Karte (84.) für Hunteburg. Kurz zuvor versenkte SG-Kapitän Wiho Heimbach einen Freistoß von der Strafraumgrenze an der Mauer vorbei zum 4:2 (81.). In der Schlussminute nutzte Tim Ruppel einen Konter zum Endstand.

Venne - Eintracht Rulle 1:6 (0:3)

Beim Halbzeitpfiff war angesichts der klaren 3:0-Führung für Rulle die Partie bereits entscheiden. Die Gäste nutzen eklatante Venner Abwehrfehler konsequent zu den Toren (4./32.), ehe ein Eigentor (36.) den 3:0 Halbzeitstand bedeutete. Auch die zweite Hälfte gehörte dem Titelanwärter, der bereits 5:0 führte, bevor Rene Schütte (83.) der Ehrentreffer gelang.

Aufrufe: 018.9.2017, 09:30 Uhr