Obenauf war am Ende der FCR Bramsche. – Foto: Rolf Kamper

Merzen verliert Spitzenspiel

Nullnummer im Derby / TuS schluckt halbes Dutzend

Alfhausen und Fürstenau hatten Zwangspause, für alle anderen Altkreis-Kreisligisten verlief der Spieltag sieglos.

Eintracht Rulle – TuS Bersenbrück II 6:0 (5:0). Nach der deutlichen 0:6-Klatsche gegen den Spitzenreiter machte Bersenbrücks Coach Thorsten Marunde-Wehmann seinen Spielern keinen Vorwurf: „Kämpferisch war das im Vergleich zu den letzten Wochen eine deutliche Steigerung“, so der Trainer, dessen Konzept bereits nach zwei Minuten und dem 0:1 ins Wanken geriet. Anschließend präsentierte sich der TuS stark, doch als den Gästen nach 24 Minuten zunächst ein Elfmeter verweigert und im Gegenzug das 0:2 eingeschenkt wurde, ging das Spiel dahin. Drei weitere Gegentore vor, eines nach der Pause, dazu noch ein von Edgard Heizenreder verschossener Elfmeter – dem TuS blieb nichts ersprart.

SG Voltlage – Eintracht Neuenkirchen 0:0. Es war ein kampfbetontes Spiel, was aufgrund der Jahreszeit und des Derbycharakters nicht weiter überraschte. Gute Torchancen blieben über 90 Minuten eine Seltenheit, als Quintessenz sprang lediglich ein torloses Remis dabei heraus, was von beiden Trainer unterschiedlich aufgenommen wurde. „Zu wenig“, sagte Neuenkirchens Frank Baier, der nach 2:2 gegen Bramsche bei seiner Mannschaft einen Rückschritt ausmachte. Voltlages Bernd Ruwe hingegen freute sich, dass seine Mannschaft an die kämpferisch gute Hälfte der 2:4-Niederlage gegen Bohmte anknüpfte und sich den Punkt verdiente.

FCR Bramsche – BW Merzen 3:2 (2:2). In einem engen Spiel, das durchaus den Titel „Topspiel“ verdient hatte, unterlag Merzen den Gastgebern aus Bramsche mit 2:3. Es war erst die zweite Niederlage in dieser Saison, die dafür umso schmerzlicher war, da die Blau-Weißen Mitte der zweiten Halbzeit durch Tore von Simon von der Haar (16.) und Yannick Exner (29.) führten, nachdem Bramsche zuvor das 1:0 erzielt hatte (13.). Dass Merzen die Führung nicht in die Pause brachte, lag an der 35. Minute, in der der FCR ausglich. Nach der Pause wurde Bramsche stärker, die Gastgeber belohnten sich in der 65. Minute mit dem verdienten 3:2. Bis zum Schluss blieb das Spiel weiter eng, da ein weiterer Treffer jedoch nicht fallen wollte, musste Merzen die Segel streichen und den Platz als Verlierer verlassen. Dadurch schmilzt der Abstand zum Drttplatzierten Bramsche auf einen und wächst der Rückstand auf Rulle auf satte 13 Zähler.

Aufrufe: 025.11.2019, 13:00 Uhr