In bester Torlaune: Christian Kruse von der DJK Schlichthorst.

Kruse zerlegt Ankum II

Kreisliga: Neuenkirchen verpasst Revanche gegen Merzen spät

Ausgedünntes Programm am sechsten Spieltag, diplomatische Ergebnisse für die Altkreisteams.

SC Achmer – SG Voltlage 1:1 (1:0). Bereits nach drei Minuten geriet Voltlage in Achmer in Rückstand und hatte über die 90 Minuten gesehen mehrfach Glück; Achmer verbuchte im zweiten Durchgang einen Pfostentreffer und jubelte in einer anderen Szene bereits, ehe der Schiedsrichter nach Rücksprache mit seinem Assistenten korrekterweise auf Abseits entschied. Den Ausgleich besorgten die Hausherren selber, die einen Freistoß von Pascal Ahrens ins eigene Netz verlängerten. „Das 1:1 ist ein gutes Ergebnis“, wusste Voltlages Trainer Norbert Grüter die Ausbeute einzuordnen.

DJK Schlichthorst – Quitt Ankum II 4:1 (3:0). Schlichthorst stoppte den Abwärtstrend mit einem verdienten, wenn auch nicht überzeugenden Sieg gegen Ankum II. Gästetrainer Sascha Hermes haderte mit individuellen Fehlern, musste jedoch auch einsehen, dass seine Mannschaft die DJK nicht wirklich forderte. Zu allem Überfluss flog auch noch Andreas Langlitz nach Beledigung seines Gegenspielers vom Platz. „Nicht sehr ansehnlich“, fasste Schlichthorsts Andreas Kreiling das Spiel zusammen. Mann des Abends: Christian Kruse dem ein lupenreiner Hattrick gelang.

Eintracht Neuenkirchen – BW Merzen 1:1 (1:0). Trotz der klaren Verbesserung gegenüber der 2:7-Niederlage im Pokal vier Tage zuvor gegen Merzen fühlte sich der Punkt für Neuenkirchen wie eine Niederlage an. Die Eintracht ging in der ersten Hälfte in Führung und hatte im zweiten Durchgang die Möglichkeit zur Entscheidung, zumal der kurz zuvor eingewechselte Merzener Dominik Wagenknecht mit glatt Rot vom Platz flog (66.). Doch in der Nachspielzeit kam Merzen noch zum Ausgleich. Und so waren sich Thorsten Marunde-Wehmann auf Seite der Eintracht und Merzens Bruno Graw am Ende einig: „ Das waren verschenkte Punkte.“

Aufrufe: 017.9.2017, 19:24 Uhr