F: Thomas Mönter

BW Merzen nach 7:0 nun Spitzenreiter

Kreisliga Nord: Voltlage gewinnt und verliert – Schlichthorst mit vierter Niederlage hintereinander

Merzen setzte ein Ausrufezeichen und grüßt nun von ganz oben, Bippen holte zum ersten Mal seit langer Zeit wieder einen Punkt und Fürstenau freut sich über drei Punkte:

SG Voltlage – Quitt Ankum II 4:0 (4:0). Eine klar überlegene erste Halbzeit bot die SGV am Freitagabend gegen Ankum II. Gästetrainer Sascha Hermes sah danach zumindest eine bessere zweite Halbzeit, mit der zufrieden war und die ihm sogar ein Kompliment seiner Mannschaft gegenüber abrang. Voltlages Norbert Grüter hingegen war vollends zufrieden, zumal im zweiten Durchgang, auch in Hinblick auf das Spiel gegen Kalkries e zwei Tage später, ein leichter Schongang eingelegt wurde.

SG Ostercappeln-Schwagstorf – BW Merzen 0:7 (0:3). Trotz einer nicht ganz sauberen Defensivleistung war Merzens Trainer Bruno Graw natürlich sehr zufrieden mit dem ungefährdeten 7:0 gegen überforderte Ostercappelner und der damit einhergehenden Tabbenführung: „Es wäre klasse, wenn das jetzt keine Momentaufnahme bleibt.“

Hunteburger SV – DJK Schlichthorst 1:0 (0:0). „Die Leistung war nicht gut genug“, analysierte DJK-Coach Andreas Kreiling nüchtern nach der Niederlage gegen erstarkte Hunteburger. Das 0:1 in der 53. Minute resultierte aus unsauberen Abwehraktionen und spielte den Gastgebern in die Karten, da Schlichthorst im Sturm diesmal eher blass blieb und kaum für Gefahr sorgen konnte.

FCR Bramsche – Eintracht Neuenkirchen 4:2 (1:0). Neuenkirchens Abwehr erwischte nicht ihren bestens Tag. Nach einer Stunde stand es bereits 0:3, erst da wachte die Eintracht auf und riss das Spiel an sich; prompt fielen innerhalb einer Minute die Treffer zum Anschluss (68./69.). Trainer Ingmar Albers sah seine Mannschaft anschließend am Drücker, doch stattdessen machte Bramsche den Deckel drauf.

Bippener SC – Quitt Ankum II 2:2 (1:1). Der Bippener SC war dem Sieg etwas näher als am Ende ausgepumpte Ankumer. Die Gäste drehten die Führung von Marcel Vornholt kurz nach der Pause, fünf Minuten vor dem Ende glich Nick Hälßig per Elfmeter aus. „Wenn wir drei, vier Minuten länger gespielt hätten, wäre uns der Siegtreffer noch gelungen“, war sich BSC-Trainer Oliver Prause sicher.

FC Kalkriese – SG Voltlage 3:1 (2:0). Die Voltlager hielten in Kalkriese gut mit und ließen sich den Kraftaufwand vom Freitag nicht anmerken. Der FCK profitierte von einem frühen Elfmetertor und legte Mitte der ersten Halbzeit noch einen Treffer drauf. In der Schlussphase machte es die SG mit dem Anschlusstreffer noch einmal spannend, doch Kalkriese gelang die Entscheidung per Konter in der Nachspielzeit. „Das Spiel gibt unserer Entwicklung noch einen Schub“, war sich Voltlages Trainer Norbert Grüter nach dem Schlusspfiff sicher.

Spvg Fürstenau – TSV Venne 2:0 (1:0). Eine gute Leistung und etwas Glück brachten der Spielvereinigung drei wichtige Punkte. Der TSV Venne verschoss beim Stande von 0:0 einen Elfmeter und vergabe gute Chancen, Norbert Ortland und David Süthaus bestraften dies und stellten auf 2:0. Karl-Heinz Wübbels, der den erkrankten Trainer Franz-Joself Albers vertrat, war sehr zufrieden mit dem Spiel seiner Mannschaft.

Aufrufe: 05.11.2017, 19:40 Uhr