Der FV Biberach hat in der Fußball-Bezirksliga Riß das Stadtderby gegen den SV Ringschnait mit 2:4 (1:2) verloren und so die erste Saisonniederlage kassiert. Foto: ssuaphoto

Herber Dämpfer für den FV Biberach

Fußball, Bezirksliga Riß, Spiel des Tages: Spitzenreiter unterliegt Ringschnait 2:4

Biberach / mam - Der FV Biberach hat in der Fußball-Bezirksliga Riß das Stadtderby gegen den SV Ringschnait mit 2:4 (1:2) verloren und so die erste Saisonniederlage kassiert. Dabei musste der Gastgeber mehr als siebzig Minuten mit zehn Mann auskommen. Kubilay Yesilöz hatte wegen zwei Schwalben nach einer guten Viertelstunde die Gelb-Rote Karte gesehen.

"So was geht gar nicht. Der Schiri hat die Partie regelrecht verpfiffen", echauffierte sich Biberachs Trainer Dietmar Hatzing noch Minuten nach dem Abpfiff von Schiedsrichter Christoph Merk aus Uttenweiler. Zumindest die erste Gelbe Karte nach sieben Minuten war sehr hart, denn als der Biberacher Mittelstürmer im Strafraum umfiel, hätte manch anderer Referee wohl auf Elfmeter für den FVB entschieden. Zehn Minuten später ließ sich Yesilöz so offensichtlich fallen, dass Merk gar keine andere Wahl hatte, als den Zugang vom TSV Neu-Ulm vom Platz zu stellen. "Diese Szene war spielentscheidend", musste Stefan Wiest einräumen. Der Ringschnaiter Coach wies aber auch auf das phasenweise gelungene Umschaltspiel und am Ende die bessere Chancenverwertung seiner Mannschaft hin.

Dennoch hätte sich Wiest nicht beklagen können, wenn Biberach nach dem Führungstreffer von Yesilöz (5.) bis zum Platzverweis schon 2:0 oder 3:0 geführt hätte. So kam es anders und Ringschnait lag durch die Treffer von Stefan Grell und des überragenden Manuel Münst zur Pause mit 2:1 vorn. Biberach musste viel laufen und hatte im Sturmzentrum keine Anspielstation mehr. So verwunderte es nicht, dass Ringschnait schon kurz nach dem Wechsel durch ein sehenswertes Tor von Florian Uetz nachlegte, der einen Eckball von Münst per Direktabnahme verwandelte (47.).

Der FVB bäumte sich auf, mehr als der zweite Treffer von Ilyas Aksit (55.) gelang aber nicht. Im Gegenteil: Es kam noch schlimmer. Johannes Fuchs entschied die Partie mit einem Eigentor (83.). "Diese Niederlage bringt uns nicht um, denn von der Spielanlage her waren wir die deutlich bessere Mannschaft", versuchte Hatzing dann doch noch einen klaren Gedanken zu formulieren.

FV Biberach – SV Ringschnait 2:4 (1:2). FVB: Beck - Felger, Grimm, Schott, Scheffold - Heimpel, Fuchs, Wonschick, Yosef (75. Tekin) - Aksit, Yeligöz. SVR: Besenfelder - Lang, Lerner, S. Boscher, Ortmann (81. Schlichthärle) - Kloos, Uetz (68. P. Sowa), Münst, Kuhl (88. T. Boscher), Katein - Grell (60. M Sowa). SR: Merk (Uttenweiler). Tore: 1:0 Yesilöz (5.), 1:1 Grell (31.), 1:2 Münst (35.), 1:3 Uetz (47.), 2:3 Aksit (55.), 2:4 Fuchs (83./Eigentor). Z.: 250. Bes. Vork.: Gelb-Rot für Yesilöz (FVB) wegen Unsportlichkeit (17.).

Aufrufe: 027.8.2017, 12:40 Uhr