2024-05-14T11:23:26.213Z

Der SV Sulmetingen (vorn Albert Gashi) bezwang den SV Reinstetten (hinten von links Robin Kammerlander und Kevin Steinhauser). Foto: Volker Strohmaier

Drei Teams mit neun Punkten vorn

Fußball, Bezirksliga Riß: Sulmetingen siegt mit 2:1 gegen den SV Reinstetten

Biberach / geki/feg - Nach dem dritten Spieltag stehen drei Teams in der Fußball-Bezirksliga Riß mit weißer Weste vorn. Der FV Biberach steht nach einem ungefährdeten 3:0-Sieg in Laupheim an der Spitze. Sulmetingen gelang im Spitzenspiel gegen den bisherigen Tabellenführer Reinstetten ein 2:1-Sieg. Der SV Baltringen siegte gegen den SV Dettingen zum dritten Mal in dieser Saison und steht mit Biberach punkt- und torgleich auf Platz zwei. Schlusslicht ist Wain nach der 0:4-Pleite in Schwendi.

SV Baltringen – SV Dettingen 2:0 (0:0). Die Gäste überzeugten 50 Minuten lang mit hoher Laufbereitschaft und starkem Pressing. Der SVD hatte bei einem Freistoß und einem Kopfball vor der Pause zwei gute Möglichkeiten zur Führung. Nach einer kurzen Drangperiode der Gäste nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Rainer Maucher und Sebastian Ahrend trafen bei einer Doppelchance jeweils nur das Aluminium. Rainer Maucher (75.) gelang mit einem Schlenzer in den Winkel das 1:0. Die Gäste öffneten danach ihre Abwehr und fingen nach einem Konter durch Daniel Gründler (82.) das spielentscheidende 2:0 ein.

BSC Berkheim – SV Eberhardzell 3:3 (3:1). Die Partie wurde nach einer halben Stunde wegen Gewitters für 20 Minuten unterbrochen. Bis dahin hatte Philipp Birk-Braun (23.) zur 1:0-Führung getroffen, die aber Gästestürmer Tobias Rehm (23.) fast postwendend ausgleichen konnte. Der BSC hatte vor der Pause seine beste Phase des Spiels, da trafen auch Mike Schlander (36.) und wieder Philipp Birk-Braun (45.) zur verdienten 3:1-Pausenführung. Die kampfstarken Gäste kamen durch einen Flachschuss und einen tückischen Aufsetzer durch Matthias Rehm (51., 57.) in kurzer Zeit zum 3:3-Ausgleich und hatten in der starken Schlussphase sogar noch den Siegtreffer auf dem Fuß. Bes. Vork.: Rote Karte für Stefan Ott (63./SVE), Gelb-Rote Karte für Simon Kammerlander (90./BSC).

SV Sulmetingen – SV Reinstetten 2:1 (0:1). In der gutklassigen und temporeichen Partie zeigte der SVS seine bisher beste Saisonleistung. Zwei Aluminiumtreffer verhinderten zunächst einen Treffer für die Gastgeber, bei einem Schuss von Marcel Karremann rettete ein Gästeverteidiger auf der Linie. Die bis dahin unauffällig spielenden Gäste kamen durch Stefan Pfohmann zur ersten Möglichkeit, die aber SVS-Keeper Patrick Roth vereitelte. Nach einem blitzsauberen Konter des SVR machte Robin Kammerlander (30.) per Kopf das 0:1. SVS-Keeper Dominik Gertler rettete vor der Pause gegen Heiko Gumper, ehe Marcel Karremann (48., 60.) mit einem satten Schuss das verdiente 1:1 und nach schönem Spielzug das 2:1 gelang. Weitere Chancen ließ der SVS ungenutzt, die Gäste konnten nichts mehr ausrichten.

SV Alberweiler – VfB Gutenzell 1:0 (1:0). Die Gastgeber hatten durch Timo Bailer nach zwei Minuten eine gute Möglichkeit, danach sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie. Nach einem VfB-Eckball schaltete der SVA blitzschnell um, nach Querpass von Matthias Bopp konnte SVA-Innenverteidiger Stefan Graf zum 1:0 einschießen. Die Gäste hatten vor der Pause noch zwei gute Möglichkeiten, die SVA-Keeper Sven Henle vereitelte. Sein Gegenüber Benjamin Poser reagierte nach der Pause zwei Mal glänzend gegen Bailer und Daniel Grimm. Die Gäste warfen in der Schlussphase alles nach vorn, hatten bei zahlreichen Standardsituation aber kein Glück mehr, es blieb beim etwas glücklichen 1:0-Sieg des SVA.

FV Olympia Laupheim II – FV Biberach 0:3 (0:1). Olympia II ging die Partie defensiv an, was bis zur 17. Minute gut funktionierte. Dann bestrafte Biberachs Kubilay Yesilöz einen Abwehrfehler per Kopf mit dem 0:1. Olympia II blieb in der Folge bei seiner Kontertaktik, weitere Treffer fielen bis zur Halbzeitpause nicht mehr. Nach dem Seitenwechsel agierten die Laupheimer offensiver und wurden erneut bestraft. Das 0:2 resultierte aus einem nach Ansicht von Olympia-Trainer Martin Blankenhorn fragwürdigen Foulelfmeter, den Andreas Wonschick verwandelte (51.). Danach drückten die Laupheimer auf das 1:2, fingen sich aber stattdessen bei einem Konter noch das 0:3 durch Andreas Wonschick (81.).

SF Schwendi – TSV Wain 4:0 (2:0). Wain hatte im Derby bis zur 30. Minute leichte optische Vorteile. Dann wendete ein Doppelschlag das Blatt zugunsten von Schwendi. Zuerst erzielte Tobias Mayr mit einem Schuss aus 16 Metern das 1:0 (32.). Anschließend schlug Adrian Matits einen Freistoß von der Mittellinie aus in Richtung TSV-Tor, der Ball wurde mit Windunterstützung immer länger und länger und schlug schließlich hinter Wains Torwart Markus Rauscher zum 2:0 ein (33.). Nach der Pause spielte Schwendi den Sieg sicher nach Hause. Auf Vorlage von Tobias Mayr markierte Christian Ehe das 3:0 (53.). Das 4:0 ging auf das Konto von Tobias Mayr, der einen Konter erfolgreich abschloss (70.).

SV Steinhausen – TSV Kirchberg. Die Partie wurde beim Stand von 0:0 nach zehn Minuten wegen Gewitters abgebrochen.

SV Ringschnait – TSV Rot/Rot. Die Partie wurde beim Stand von 0:0 in der 19. Minute wegen Gewitters abgebrochen.

Aufrufe: 024.8.2017, 21:43 Uhr