Jochen Kern brachte den SV Dettingen mit diesem Schuss in der 16. Minute mit 3:0 gegen den SV Ringschnait in Front.  Foto: Volker Strohmaier
Jochen Kern brachte den SV Dettingen mit diesem Schuss in der 16. Minute mit 3:0 gegen den SV Ringschnait in Front. Foto: Volker Strohmaier

Dettingen beendet Ringschnaiter Serie

Bezirksliga Riß: SVD gewinnt 4:2 gegen SVR - Rot/Rot 1:0 gegen Laupheim II

Biberach - Der 16. Spieltag hat nur ein Rumpfprogramm im Angebot gehabt. Die Partien in Steinhausen, Kirchberg, Eberhardzell, Wain und Baltringen fielen den Platzverhältnissen zum Opfer, in Ochsenhausen pfiff der Schiedsrichter wegen starker Windböen die Partie Reinstetten gegen Schwendi nicht an. Dettingen beendete am Samstag die 14 Spiele lang anhaltende Serie des Dritten Ringschnait, der TSV Rot/Rot unterlag Olympia Laupheim II in letzter Minute mit 1:2.

SV Dettingen - SV Ringschnait 4:2 (4:0). Die taktisch gut eingestellte Heimelf hatte einen Bilderbuchstart. Jochen Kern (2.) netzte den präzisen Querpass von Jörg Redle zum 1:0 ein, Marcus Hermann (8.) nutzte einen kapitalen SVR-Abwehrfehler zum 2:0. Ein satter 16-Meter-Schuss von Jochen Kern (16.) brachte das schnelle 3:0. Die keineswegs enttäuschenden Gäste hatten wie der SVD vor der Pause einen Alu-Treffer zu verzeichnen, Jörg Redle (43.) gelang nach sehr guter Vorarbeit von Hermann das 4:0. Manuel Münst (47.) leitete mit einer Volleyabnahme zum 1:4 eine 20-minütige Drangperiode der Gäste nach der Pause ein, die trotz einiger guter Chancen aber nichts einbrachte. Nach einem guten SVD-Konter hatte Kern das 5:1 auf dem Fuß. Manuel Münst (82.) jagte einen Freistoß zum 4:2 unter die Querlatte, mehr sprang für die Gäste trotz aller Bemühungen nicht mehr heraus.

TSV Rot/Rot - Olympia Laupheim II 1:2 (0:0). Beide Teams versuchten, aus den widrigen Platz- und Witterungsbedingungen das Beste zu machen, den technisch beschlagenen Gästen gelang dies etwas besser. Die Platzherren hatten trotzdem in der ersten Hälfte die besseren Chancen, die größte davon durch Ferdinand Armbruster, der kurz vor der Pause an Gäste-Keeper Julius Lense scheiterte. Nach einer halbstündigen Unterbrechung wurden die Platzverhältnisse für beide Teams noch schwieriger. Auf Roter Seite hatte Felix Rau Pech mit einem guten Flachschuss. Heiko Friedrich (79.) verwandelte einen Handelfmeter zum 1:0, eine Minute später hatte Rau den zweiten Treffer auf dem Fuß. Gästetorjäger Jan Neuwirth spitzelte eine Flanke zum 1:1 (83.) in den Roter Kasten, ein abgefälschter Schuss des eingewechselten Altun Tekin (90.) brachte noch den späten Gästesieg.

SV Eberhardzell - FV Biberach. Ausgefallen wegen Unbespielbarkeit des Platzes.

SV Reinstetten - SF Schwendi. Ausgefallen wegen starker Windböen.