Unterthürheim siegt spät - Dillingen hadert

Die SSV Dillingen konnte zu keinem Zeitpunkt des Verfolgerduells beim TSV Unterthürheim an die starke Leistung der Vorwoche, als man im letzten Test bei der SG Röfingen/Konzenberg/Mönstetten mit 5:1 gewann, anknüpfen und bekam in einer zerfahrenen Partie, in der sich der offenbar oftmals mit sich selbst kämpfende Schiedsrichter Georg Häfele vom TSV Mönchsdeggingen schulmeisterhaft ein ums andere Mal völlig ohne Not in den Mittelpunkt stellte, kaum Zugriff auf die Partie.

Die kompakt auftretenden Gastgeber waren optisch leicht feldüberlegen und hatten auch ein Chancenplus, denn die Donaustädter fanden im Zentrum kaum statt und lauerten vergeblich auf ein schnelles Umschaltspiel. Der Knackpunkt in einem Spiel, dass lange Zeit auf ein torloses Remis hinauszulaufen schien, war die 68. Minute, als Referee Häfele Dillingens Waldemar Völker wegen einer vermeintlichen Tätlichkeit mit "Rot" des Feldes verwies. Unterthürheims Spielertrainer Christoph Wirth hatte nach seinem Abseitstreffer beim Unparteiischen reklamiert und war dabei mit Völker ins verbale Gehege gekommen. Völker, der sich da grundsätzlich einfach nicht einzumischen hat, schubste Wirth hinter dem Rücken des Unparteiischen und dieser nahm dankbar an. Es ehrt den Thürheimer Coach, dass er dies zugab. Dass er jedoch auch noch fairerweise angab, dass der Schiedsrichter die ganze Aktion, da er mit dem Rücken zu ihr stand, gar nicht gesehen haben könne, trieb den Dillingern bezüglich des Schiedsrichters ein weiteres Mal die Zornesröte ins Gesicht. Die SSV, durch die Ausfälle von Kapitän Thomas Kratz (Kreislaufprobleme) und Adonis Isufi (Oberschenkelverletzung) im Spielverlauf noch mehr als sowieso schon gebeutelt, kämpfte lange Zeit aufopferungsvoll um den einen Auswärtspunkt, doch in der 86. Spielminute war es um sie geschehen. Der soeben eingewechselte Nico Mairshofer köpfte eine Maßflanke von Johannes Heindl zum späten, vielumjubelten, aber auch nicht ganz unverdienten Siegtreffer für Unterthürheim ein.
Aufrufe: 020.9.2020, 21:18 Uhr