F: Lena Oetelshoven

Wichtiger Sieg für den SC Radevormwald

Dabringhausen und Wermelskirchen holen jeweils einen Zähler

Nach dem siebten Spieltag der Bezirksliga-Gruppe 2 steht keines der Teams aus dem Kreis Remscheid mehr auf einem Abstiegsplatz. Denn der SC Radevormwald siegte mit 3:2 bei Union Wuppertal, auch wenn es am Ende noch einmal spannend wurde. Je einen Punkt zur Stabilisierung im Mittelfeld sammelten der SV Wermelskirchen und der Dabringhauser TV ein.

TSV Union Wuppertal - SC 08 Radevormwald 2:3
Ein ganz wichtiger Sieg für den SC, durch den der Gastgeber auf einem Abstiegsplatz bleibt und die Rader sich von einem solchen drei Punkte entfernen. Das Zustandekommen war in der Schlussphase zittern pur. Durch Tore von Ferhat Sari (2) und Mert-Can Karatas stand es ab der 68. Minute 3:0 für die Gäste, ehe das Team von Matthias Winkler in der Schlussphase noch einmal zittern musste. Der Coach war heilfroh, dass es letztlich bei den beiden Gegentreffern blieb. Allerdings gab es schon vor der Pause Chancen, das Ergebnis deutlicher zu gestalten, nach der Pause traf Joel Schneider noch den Pfosten.

Schiedsrichter: Abdelhak El Hattachi - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Ferat Sari (50.), 0:2 Mert-Can Karatas (53.), 0:3 Ferat Sari (68.), 1:3 Salvatore Aliberti (86. Foulelfmeter), 2:3 Yannik Pascal Hünninghaus (90.)

SV Wermelskirchen - SSVg Velbert II 0:0
Mehr als drei wirklich gute Chancen ließen die tief stehenden Velberter dem SVW nicht zu, und da diese ungenutzt blieben, musste das Team von Trainer Nenad Postic am Ende mit einem Punkt leben. Und auch der wäre in der 90. Minute fast noch weg gewesen, als die SSVg den Pfosten traf. Immerhin hat der Aufsteiger aber neun Zähler auf der Habenseite.

Schiedsrichter: Oguz Öztas (RW Essen) - Zuschauer: 50
Tore: -

Dabringhauser TV - 1. FC Wülfrath 1:1
DTV-Coach Werner Malischke hatte den Wülfrathern einen heißen Tanz versprochen, und die Mannschaft lieferte. Dabei hatte der DTV auch sieben Minuten nach der Wülfrather Führung des Ausgleich durch Kai Bogner parat, und wenn Aydin Türksoy danach freistehend vor dem Tor das 2:1 nicht aus der Hand gegeben hätte, es wäre sogar ein Sieg möglich gewesen. Die Schlussphase überstand Dabringhausen dann mit etwas Glück und starken Paraden von Schlussmann Michael Röttgen. Malischke lobte, das Team habe eine tollen Job gemacht.

Schiedsrichter: Henrik Adolphs - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Franklin Poungoue-Tiako (58.), 1:1 Kai Bogner (65.)

Aufrufe: 018.9.2017, 14:30 Uhr